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Casita de galletas y chocolate

Te comparto ésta delicia de casita, ideal para preparar junto con tus hijos.
Y para comerla después.

Con ésta base, pueden formar todo un pueblo, realizar árboles, pozos, etc. etc.
Dale vuelo a tu imaginación.

PLANTILLAS AQUI

por patissier del blog de pattisier

Para hacer una casita de chocolate para decorar una tarta o para cualquier cosa necesitaremos
tres elementos:
chocolate fundido,bolitas de colores,galletas de helados

Preparamos las galletas de helado

Cojemos dos galletas y le hacemos dos cortes mas o menos iguales en V

una vez cortadas añadimos dos galletas enteras y una cortada por la mitad y una
vez hecho de nuevo por la mitad para que queden más cortas.

Fundimos un poco de chocolate negro

Ponemos una galleta que servira de base y sobre ella pondremos la primera galleta
que hemos cortado en V le ponemos en la base chocolate fundido y pegamos en la
galleta base apretando un poco para que quede bien pegada.

Poner los dos trozos de galletas mas pequeños con el chocolate fundido por los lados
y pegar los lados al lado de atras de la galleta cortado en V
(Siguiendo las fotos no hay ni que leer lo escrito)

Cojer la segunda galleta que cortamos en V le hacemos con un cuchillo pequeño
una ventanita y una puerta ponemos chocolate fundido en la parte baja y pegamos
al resto de las piezas de galletas apretamos bien y si vemos que hace calor metemos
unos minutos en el congelador y vereis que bien queda.

Ponemos con ayuda de un pincel chocolate fundido en todos los filos de las galletas

Pegamos encima del chocolate que hemos puesto las dos galletas enteras en forma
de tejado.Poner entre las dos juntas que forman las galletas del tejado chocolate fundido

 es necesario dejar que el chocolate
endurezca para poder continuar con la elaboración.

Ya estando seco el chocolate si tarda mucho meter en el frio o congelador
se coje la brochita mojamos en el chocolate fundido y pintamos toda la casita hasta tapar la galleta
ponemos encima del tejado bolitas de colores y este es el resultado.
Si quereis que destaque mas yo no lo hice porque con el calor que hace en sevilla es imposible
haceis un cartuchito con mantequilla o margarina tal como viene en el envase y la ventana y
puerta le poneis unos puntitos de mantequilla y vereis lo que destaca.




Otra forma de decorar tu casita.

Una vez unida con chocolate, puedes decorar con una duya y glaseado. Puedes utilizar también crema chantilly.
Decorar con gomitas o lunetas de chocolate, dulces, etc.

Para el glaseado:

_1 clara de huevo.
_Unas gotas de zumo de limón .
_El azúcar en polvo que quieras .
Batir la clara de huevo, añadiendo poco a poco el azúcar y las gotas de limón hasta que blanquee y se forme una crema bien espesa.

Puedes pintar un poco de glaseado con colores vegetales para formar las flores.



Cómo hacer casitas de jengibre usando galletas graham

Ingredientes
2 claras de huevo
1 cucharadita de jugo de limón
1 caja de azúcar glas
1 caja grande de galletas graham
Caramelos navideños macizos para la decoración

Preparación
Separa tus caramelos navideños en un tazón. Este paso te ahorra el fastidio de abrir las bolsas de dulces y después andar con los dedos pegajosos.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 1 preview

Mezcla las claras de huevo y el jugo de limón en un tazón grande para hacer un glaseado. Añade el azúcar glas, de 2 cucharadas en dos cucharadas, y bate la mezcla con un batidor hasta que el glaseado tenga la consistencia de la mantequilla de maní espesa. El glaseado fijará las paredes de galletas graham de la casa y adherirá las decoraciones de caramelo a la superficie.

Image titled Make a Christmas Cake Step 17 preview

Pon cucharadas llenas de glaseado en bolsas resellables para congelar, de una capacidad de cuarto de galón. Evita las bolsas regulares para emparedados ya que el plástico es demasiado delgado y no soportarán el ser usadas como mangas de repostería. Aproximadamente 1 taza de glaseado por bolsa es suficiente. Asegúrate de que cada artista del jengibre tenga su propia bolsa de glaseado.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 4 preview

Sella las bolsas.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 5 preview

Usa unas Tijeras para cortar ¼ de pulgada (6 mm) de una de las esquinas de la bolsa llena de glaseado, ahora tienes una “manga de glaseado”. Conforme vayas decorando, ve empujando el glaseado hacia la orilla cortada y úsalo para poner un poco del glaseado en tu casita de jengibre.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 6 preview

Montaje
Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 7 preview

Descarta 6 galletas enteras, sin partir, sin separar y sin romper. Deja 4 de ellas a un lado para que formen el techo y las otras 2 para los dos lados más largos de la casa.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 8 preview

Corta las 2 galletas restantes para formar las piezas de la fachada. Usa un movimiento gentil, como de “sierra”, con un cuchillo dentado. Usa el extremo corto de una galleta para medir la línea angular desde el centro del lado largo a la línea central de la galleta.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 9 preview

Repítelo en la segunda parte de la fachada.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 10 preview

Pon glaseado a lo largo de las orillas de una de las fachadas y 1 galleta graham completa.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 11 preview

Pon el extremo largo de la pared de galleta perpendicular al extremo de la base de la fachada de galleta. Pega el borde de la fachada de galleta al glaseado en la parte plana de la pared de galleta, las paredes deberían sostenerse entre sí.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 12 preview

Agrega la otra fachada y la otra pared de la misma manera. Usa glaseado en toda la base para pegar las piezas al molde. Además, usa una gota de glaseado en las esquinas donde se unirán las 2 paredes.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 13 preview

Agrega el techo de galleta de la misma forma que las paredes de galleta, pero pon el glaseado en la parte plana del techo en lugar de en las orillas, después pega la parte plana del techo a las orillas superiores de la fachada y las paredes. Deja secar el glaseado entre 15 y 20 minutos antes de tocar la casa de nuevo; si pones los dulces en ella demasiado rápido corres el riesgo de que colapse la estructura.

Método 3 de 3: Decoración

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 14 preview

Ponle glaseado al techo donde quieres poner las tejas.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 15

Añade las tejas usando los dulces que quieras.
También puedes usar cereal para las tejas.

Image titled Make Gingerbread Houses Using Graham Crackers Step 16 preview

Usa tu imaginación y decora toda la casa de la forma que quieras. Ve estos ejemplos para que te inspires:
Un techo de dulce.
Una puerta de bastón de caramelo.
Adoquines.
Una casa de chicos adolescentes.
Una casa de adultos.
Otra versión para adultos.
Una cabaña de madera.
Una casa pequeña adicional.

Consejos
Espolvorea azúcar glas sobre la casa y el patio para darle un efecto nevado.
Si estás haciendo las casitas de jengibre con niños pequeños, prueba esparciendo glaseado en los lados de una caja de crema vacía y pegando las galletas graham en el glaseado; haciendo esto te asegurarás de que los lados de tus casitas de jengibre no colapsen.
Rocía laca transparente en tus casitas de jengibre para que duren más. Por supuesto, haciendo esto harás que las casas sean incomibles. Guarda las casas en un lugar fresco y seco, y cúbrelas por la noche con una bolsa de basura limpia.
No uses caramelos suaves cuando decores tu casita de jengibre ya que los aceites de la superficie hacen que el dulce no se adhiera bien al glaseado.
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