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Menú italiano

Un delicioso y sencillo menú italiano en donde se combina verdura, queso, pasta, carne y de almendras. Económico, rendidor, nutritivo y....DELICIOSO!!!

Acompaña tu comida con un buen vino tinto.
ENSALADA ITALIANA
ENSALADA ITALIANA
Ingredientes:

• 1/2 kg de tomates
• mozzarella fresca
• 1/2 lechuga
• 1 cucharada de tomillo
• 1 cucharada orégano
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
Si te gustan las aceitunas, verdes o negras, añade unas pocas a la ensalada. Y adorna el plato con hojas de menta fresca.


Clasificación: Light Personas: 4
Calorías: 200 Precio (€): 3,30
Tiempo: 10-20 minutos Dificultad: media
Tipo: Ensalada
  • Lava los tomates con agua fría, córtalos en rodajas y reserva.
  • Trocea de la misma forma la mozzarella y colócala entre los tomates.
  • Lava y pica la lechuga, ponla en una bandeja y espolvorea con tomillo.
  • Coloca los tomates sobre el lecho de hojas verdes. Sazona con sal, pimienta y orégano.
  • Sirve los tomates regados con aceite de oliva y acompañados de palitos de pan.
LASAGNA

INGREDIENTES:

Algunas personas sustituyen las salsas por salsas compradas. Usan sólo la lasagna, la carne, los quesos, pero te sugieron que realices cada salsa para disfrutar una lasagna deliciosa. Se ve trabajosa, pero en realidad no lo es.

Salsa 'bolognesa':
1 zanahoria, pelada, cortada en cubitos
1 tallo de apio cortado en cubitos
1/2 cebolla pequeña, picada fina
1 lata (28 onzas) de tomates enteros con el jugo, desmenuzados
2 cdas. de mantequilla sin sal
8 onzas de carne picada, 90 por ciento sin grasa
8 onzas de carne de puerco picada
8 onzas de carne de ternera picada
1 1/2 tazas de leche entera
1 1/2 tazas de vino tinto
2 cdas. de pasta de tomate
sal y pimienta negra fresca molida a gusto
orégano, albahaca y perejil secos a gusto
Puedes agregar champiñones picados

Para la salsa besamel:
4 cdas. de mantequilla sin sal
1/4 taza de harina
4 tazas de leche entera
3/4 cdtas. de sal

Pasta y queso:
15 planchas (9 onzas) de lasagna sin hervir
2 tazas de parmeggiano
Mozzarella y ricotta a gusto, opcional

Para la salsa de carne:
Caliente la mantequilla en una olla pesada hasta que forme burbujitas. Agregue los vegetales, menos los tomates, cocine unos 4 minutos. Agregue las carnes, separándolas con una cuchara de madera. Agregue la leche. Mezcle. Deje que hierva bajito y cocine por unos 30 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue las hierbas secas. Revuelva. Agregue el vino. Levante el fuego, siga cocinando por otros 30 minutos o hasta que el líquido se evapore. Agregue la pasta de tomate y los tomates. Condimente. Continúe cocinando por otros 20 minutos. Pruebe. Ajuste la sazón. La salsa tiene que haberse reducido a unas 6 tazas. Apague el fuego. Deje que se enfríe.

Para la salsa besamel:
Mientras la salsa bolognesa se cocina, derrita la mantequilla en una olla mediana sobre fuego medio hasta que forme espuma, agregue la harina y cocine batiendo sin parar hasta que esté bien combinada por un 1 1/2 minutos. La mezcla no debe lucir marrón.
Gradualmente, agregue la leche. Suba el fuego hasta que hierva, batiendo con frecuencia. Agregue sal. Baje el fuego para que hierva bajito por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, asegurándose de remover el fondo y los costados de la olla. Debería lograr un poco más de tres tazas. Pase la besamel a un bol y deje enfriar.

FORMA DE REALIZARSE:

Pon a hervir la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.

Unta mantequilla en un refractario y pon una capa de pasta, una capa de salsa bolognesa, una capa de salsa bechamel, una capa de queso parmesano o parmeggiano.

Repite así hasta terminar con una capa de pasta. Al final pon queso mossarela, queso ricotta al gusto y más queso parmesano. Mete al horno durante 20 minutos o hasta que se gratine el queso.

TIP: Puedes usar tocino y champiñones para adornar.


BONET

4 HUEVOS
400 CC de leche
300grs. de bizcochos amarettis
100grs. de cacao amargo
125 grs. de azúcar
1 taza de café concentrado
1 copa de licor amaretto

Triturar los bizcochos amarettis, mezclarlos con el cacao y el azúcar y mojar con el licor y el café.
Batir los apenas los huevos, agregar la leche y junta con el resto de los ingredientes.
Verter sobre una flanera o budinera acaramelada y cocinar a baño de María, en horno a temperatura moderada durante aprox. 40'. Servir con salsa de chocolate o crema fresca batida.



Amarettis
Rendimiento: 24 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora aprox.
Tiempo adicional: 15 minutos (de enfriamiento)

Almendras molidas, bien finamente150 g
Almendras amargas, molidas finamente50 g
Azúcar 200 g
Claras si son pequeñas 1 más2
Coloque en la olla las almendras y el azúcar y lleve a fuego lento, mezclando con la cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva.
Entonces, añada las claras y deje calentar, siempre revolviendo, hasta que la preparación esté caliente, sin que llegue a hervir, unos 5 min.
Retire, deje entibiar, mientras tanto, encienda el horno a temperatura mínima, para precalentarlo.
Forre la placa con el papel, coloque una parte de la preparación en la manga y forme copitos, cuidando que estén alejados uno de los otros. Repita hasta terminar la masa.
LLeve a hornear unos 50 min. o hasta que estén secos y crocantes. Retire, deje enfriar y para despegarlos pase el pincel mojado por el revés de papel.
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