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SOPA FRIA DE ZANAHORIAS Y AZAFRAN
Esta sopa es ideal para las dietas bajas en sodio, ya que la combinación de verduras y especias hacen de ella un plato tan sabroso que usar sal estaría demás.

Ingredientes
6 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 blanco de apio
2 cucharadas de aceite neutro (girasol o soya)
1 litro de caldo de verduras sin sal
3 cucharadas de salsa de soya
1 cápsula de azafrán
Pimienta negra fresca molida, a gusto
150 centímetros cúbicos de leche de soya o soya
2 cucharadas de ciboulette picada (cebollín) puedes usar también perejil o cilantro

Preparación
Rehoga la cebolla, el puerro, las zanahorias y el apio, finamente picados, a fuego bajo. Disuelve el azafrán en la mitad del caldo y agrégalo junto con la salsa de soya. Deja cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.
Pasa los ingredientes por la licuadora o procesadora, agregando el caldo restante hasta obtener la consistencia deseada.
Deja enfriar, incorpora la leche de soya y pimienta a gusto. Espolvorea con la ciboulette picada antes de servir.


POLLO BALSAMICO A LA NARANJArecetas caseras : Pollo balsámico a la naranja

Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico
150 ml de zumo de naranja recién exprimido
150 ml de aguapimienta negra recién molida
1 pastilla de avecrem
cucharada de azúcar moreno
gajos de naranja para adornar

Preparación:

Espolvorear con pimienta por ambos lados las pechugas. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio y freir el pollo durante 5 minutos, le damos la vuelta a media cocción.Rociamos el pollo con las tres cucharadas de vinagre, añadimos el zumo de la naranja y la pastilla de avecrem con el agua. Llevamos a ebullición, bajar el fuego y dejar que cueza lentamente, hasta que el pollo esté hecho. Lo vamos bañando con la salsa a menudo con ayuda de una cuchara y lo volvemos a la mitad de la cocción .Incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que la salsa se haya reducido. Disponer el pollo en una fuente, rociarlo con la salsa y adornar con los gajos de naranja y unas ramitas de romero antes de servir.

ENSALADA DE LECHUGAS MIXTAS CON VINAGRETA DE GUAYABA
Ensalada de lechugas mixtas con vinagreta de guayaba
Ingredientes:
Vinagreta:
¼ de taza de vinagre de vino tinto
Media taza de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de cilantro
Hojas de cilantro al gusto
5 guayabas sin semillas
Azúcar mascabado al gusto
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto

Ensalada:
3 calabacitas italianas tiernas en juliana
2 manojos de berros limpios
1 lechuga francesa
1 lechuga italiana desinfectada
1 lechuga escarola
Cebolla morada en plumas
1 betabel cocido en rodajas delgadas
Guayabas partidas en rodajas

Procedimiento:

Pon todos los ingredientes del aderezo en la licuadora y enfría por un par de horas. Luego, prepara la ensalada mezclando todos los ingredientes, después agrega el aderezo a la ensalada y sirve acompañando con el betabel y un poco de guayabas en rodajas.


MANZANAS CON NUECES
Manzanas y nueces

Información nutricional
por porción
  • Calorías: 179
  • Grasa: 10.4 gramos
  • Proteína: 1.7 gramos
  • Carbohidratos: 23.5 gramos
  • Colesterol: 0 miligramos
  • Sodio: 2.6 miligramos
Ingredientes:
  • 1/2 tz de Jugo de manzana
  • 1/2 cdta de Canela en polvo
  • 4 Manzanas
  • 4 cdas de Pecanas Las pecanas son nueces
  • 4 cdas de Edulcorantes artificial

Preparación:
Combinar el jugo de manzana y ¼ de cucharadita de canela. Dividir ésta mezcla en 4 moldes para flan. Quitarle los centros a las manzanas y quitarles la cáscara a la parte superior. Colocar las manzanas en los moldes para flan. Colocar los moldes en una bandeja de hornear. En un recipiente pequeño, combinar las pecanas, el edulcorante artificial y la canela. Espolvorear la mezcla encima de las manzanas. Hornear las manzanas, cubriéndolas con papel aluminio a 350ºF (175ºC) de 30 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves.

Rinde 4 porciones.

Tips culinarios de MiDietaTM
Puedes sustituir la canela por una mezcla de nuez moscada y pimienta gorda (allspice). Puedes servir las manzanas con un poco de yogur natural.
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