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Recetas vegetarianas

TACOS AL PASTOR (de soya)

de: Sylvia Lagrange - Mexicali, B.C., Norte (México)

http://tiotomatillo.com/yahoo_site_admin/assets/images/Tacos_al_Pastor_2_500.31494853_std.jpg

Esta receta es típica de los tacos que venden en la ciudad de México, sabor agridulce.

Ingredientes:

  • 1 Paquete de Soya texturizada de filetitos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1/4 de taza de salsa de hongos
  • 1/4 de taza de salsa catsup
  • 1 mazo de cilantro finamente picado
  • tortillas de maíz o harina (según el gusto) - las necesarias
  • salsa casera picante (me sé una receta buenísima)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • pimienta negra molida, al gusto
  • aguacate maduro en rebanadas

Preparación:

Una vez que la soya está perfectamente hidratada, ponemos en un sartén grande a calentar el aceite para freír, la cebolla, y cuando está sofrita, se agrega la soya, se revuelven para que se sigan friendo, y se les agrega la salsa de soya, la salsa de hongos, y la salsa catsup, se revuelven perfectamente, agregando un poco de pimienta negra molida. Se retira del fuego y se sirve en tacos con tortillas de maíz o de harina, con un poco de cilantro picado, una rebanada de aguacate y salsa casera picante al gusto, si se desea se le puede poner unas gotas de limón.

Hay personas que los acompañan con rebanadas de piña fresca.



PICADILLO DE PAPA
Imágenes 057


de: Lina - San José, Costa Rica
En Costa Rica se comen mucho los "picadillos". Es una buena opción para nosotros los vegetarianos. Hay de varios tipos de vainica, de papa, de plátano, de arracache.... verduras picadas finamente y condimentadas. (Hay gente que les agrega carne, se puede usar carne de soya en lugar).
Ingredientes:

  • 8 papas medianas (patatas)
  • 1 chile dulce pequeño (pimiento rojo)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 cucharadita de achiote
  • 1 ramita de culantro (cilantro)
  • 1 ramita de perejil
  • orégano al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • sal al gusto
  • pimienta negra (opcional)


Preparación:
En agua con sal, se cocinan las papas en su cáscara. Cuando están suaves, se pelan y se parten en cuadritos finos. En una olla se fríe la cebolla, el chile dulce y el achiote, se agregan las papas y resto de las especias.
Se acostumbra mucho comer los picadillos con tortilla. A esto se le llama un gallo. Entonces se habla de gallo de papa, gallo de arracache, etc.


Calabacitas mexicanas
http://deliciosadas.com/wp-content/uploads/2006/11/calabacitasconelote.jpg

de: Martha - México

Es una receta deliciosa y con variedad de verduras que mezcladas dan un toque especial y diferente a esta receta. Disfrútenla!!
El tiempo de cocción es de aproximadamente 10 a 15 minutos dependiendo de que tan cocidas te gusten las calabacitas.

Ingredientes:
  • 3 o 4 calabacitas medianas picadas en cuadros medianos
  • 3 o 4 jitomates romanos picados
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1 lata de granos de elote o puedes utilizar granos de elote sin enlatar pero recuerda que debes cocerlos previamente
  • 1 chile jalapeño picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 c. de orégano o 2 ramitas de epazote
  • sal
  • aceite de oliva o canola


Preparación:
En una sartén pones el aceite a calentar, cuando esté caliente agregas el ajo a que se acitrone, después agregas el jitomate, la cebolla y el jalapeño, ya sofrito agregas sal al gusto y las rajas de chile poblano y los granos de elote, ya sazonado agregas un poco de agua y después las calabacitas, dejas hevir hasta que las calabacitas estén suaves, apagas y agregas el orégano, si usas epazote agregas unos minutos antes de apagar.
Dejas reposar un poco antes de servir.


ENCHILADAS MEXICANAS

de: Dulcemariela - Michoacán, México
(Aunque la receta incluye quesos y crema, sugerimos reemplazarlos por sus opciones veganas más adecuadas).

Ingredientes:
  • 8/10 CHILES GUAJILLOS
  • 5 CHILITOS DE ARBOL (QUE PIQUEN)
  • TORTILLAS
  • ACEITE
  • 5 PAPAS PEQUEÑAS
  • 1 LIMON
  • 1/4 QUESO MEXICANO, 1/4 DE QUESO OAXACA
  • LECHUGA, TOMATES ROJOS, CUERITOS, CREMA, CEBOLLA, OREGANO, 1 CHILE ABANERO, COMINOS, AJO, AGUA Y SAL AL GUSTO.


Preparación:

PONGA A REMOJAR LOS CHILES GUAJILLOS EN AGUA CALIENTE DURANTE 5 MINUTOS, DESPUES CUEZALOS CON LOS DE ARBOL. CUANDO ESTEN COCIDOS MUELALOS CON POCO OREGANO, COMINOS, UN DIENTE DE AJO, AGUA Y SAL AL GUSTO Y UN PEDAZO DE CEBOLLA. DESPUES DEBE COLAR LA MEZCLA EN UN MOLDE. LAS PAPAS SE CUECEN Y SE MAJAN JUNTO CON EL QUESO OAXACA (QUEDA PURE DE PAPA). LAS TORTILLAS SE PRECALIENTAN EN EL COMAL O EN EL MICRO. SE LES PONE EL PURE DE PAPA ADENTRO Y SE ENROLLAN COMO TACOS, SE BAÑAN CON LA SALSA Y SE PONEN A FREIR EN ACEITE PRECALENTADO.
APARTE SE PICA FINAMENTE LECHUGA AL GUSTO. APARTE SE CORTAN RUEDAS DE TOMATES ROJOS CON CEBOLLA Y CHILE ABANERO. SE BAÑAN CON SAL Y LIMON. TAMBIEN SE CORTAN CUADRITOS DE CUERITOS Y RODAJAS DE PAPA.
PARA HACER UNA SALSA SE PONEN A COCER TOMATES VERDES CON CHILES VERDES. DESPUES SE MUELEN CON SAL Y POCO OREGANO.
CUANDO LAS ENCHILADAS ESTAN PREPARADAS SE BAÑAN CON CREMA, LA LECHUGA, LA ENSALADA EN JUGO DE LIMON, LOS CUERITOS, LAS RODAJAS DE PAPA Y POR ULTIMO SE BAÑAN CON LA SALSA DE TOMATE VERDE. SE LES ESPOLVOREA EL QUESO MEXICANO.

ES RECOMENDABLE PONER 3 ENCHILADAS EN CADA PLATO PORQUE LLEVAN MUCHA VERDURA. TAMBIEN PUEDE ACOMPAÑARLA CON UN AGUA FRESCA DE SU PREFERENCIA. NO SE RECOMIENDA ACOMPAÑAR CON SODA.

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