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Recetas con hongos portobello


hongosportobellogrillados.jpg
Ingredientes

1/2 CUCHARADITA JUGO ZASONADOR
1/2 CUCHARADITA SALSA INGLESA
3 JITOMATES GUAJES PICADOS
1/2 CEBOLLA FINAMENTE PICADA
2 DIENTES AJO PICADO
750 GRAMOS CARNE MOLIDA
6 HONGOS PORTOBELLO GRANDES
1/4 TAZA QUESO PARMESANO RALLADO
SAL AL GUSTO
PIMIENTA AL GUSTO
ACEITE PARA FREIR


Preparación

  • 1. LAVA LOS HONGOS, RETIRALES LOS TALLOS Y PICA ESTOS FINAMENTE.
  • 2. FRIE EL AJO Y LA CEBOLLA EN ACEITE CALIENTE HASTA QUE ACITRONEN.
  • 3. AÑADE EL JITOMATE Y CUANDO CAMBIE DE COLOR, INCORPORA LOS TALLOS, SAZONA, REVUELVE Y COCINA HASTA QUE SE CUEZAN.
  • 4. INTEGRA LA CARNE Y CUANDO ESTE A MEDIO COCER, AGREGA EL JUGO SAZONADOR Y LA SALSA INGLESA; COCINA HASTA QUE LA CARNE ESTE COCINA (CUIDA QUE NO SE SEQUE).
  • 5. RELLENA LOS HONGOS CON EL PICADILLO Y ESPOLVOREA EL QUESO. SI DESEAS, PUEDES HORNEARLOS DE 10 A 15 MINUTOS 200°C, O HASTA QUE EL QUESO SE DERRITA.

Hamburguesa de hongos portobello

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes:
4 hongos portobello
1 pimiento naranja
1 calabaza en láminas
1 zanahoria en láminas
Mayonesa al gusto
Pan para hamburguesas
½ taza de germinado de alfalfa
1 taza de hojas de espinaca
Rebanadas de queso amarillo

Pesto

1 taza de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
½ taza de jitomates deshidratados, vueltos a hidratar
1/3 taza de nueces picadas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva al gusto
1 taza de queso parmesano rallado

Procedimiento:

Licua todos los ingredientes del pesto hasta formar una pasta. Baña los hongos portobello y cocina a la parrilla o sartén.
Barniza todos los vegetales con el pesto y cocina junto con los hongos, volteándolos de lado para evitar que se quemen.
Mezcla mayonesa con el pesto y cubre ambos panes, acomoda los vegetales hacia el pan, coloca el hongo, agrega el germen de alfalfa, el queso amarillo, la espinaca, parte por la mitad y sirve

Hongos Portobello rellenos con queso gruyere, verduras y semillas de sésamo



Ingredientes

4 hongos Portobello, los más grandes que encuentre
1 huevo
80 gramos de queso gruyere
½ zanahoria
4 cucharadas colmadas de arroz integral hervido
1 puñado de brócoli picado
1 puñado de nabo rallado
1 poquito de cebolla de verdeo o puerro picada y salteada en aceite de oliva (es menos de media planta)
½ cucharada de semillas de amaranto
½ cucharada de semillas de sésamo
½ cucharadita de sal marina
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío y salsa de soja

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Picar el brócoli, usar solo las partes tiernas de los caputtos (arbolitos) y guardar las partes duras para sopas o tartas



Picar el queso gruyere en dados chiquitos y unirlo al brócoli picado
Moler en un molinillo de café (o en un mortero con paciencia) las semillas de sésamo (ajonjolí) y amaranto, agregarles la cucharadita de sal marina y poner a tostar los tres ingredientes en una sartén bien caliente, sin aceite. Dejar que se doren pero no que se pongan oscuras (unos segundos) y echarlas sobre el relleno.



Hervir el arroz integral u otro arroz, trigo o quinoa si prefiere
Rallar los trocitos de nabo y la zanahoria
Picar la cebolla de verdeo y saltearla en una cucharada de aceite de oliva
Unir todos los ingredientes, agregar un huevo y mezclar
Lavar y ahuecar los hongos Portobello dejando los troncos y trocitos para otra preparación



Echarle sal y pimienta blanca al hueco de cada hongo antes de poner el relleno.
Rellenarlos y colocarlos en una bandeja aceitada. Llevarlos a horno bien caliente hasta que se derrita el queso y se cocine el huevo, son unos pocos minutos.



Servirlos acompañados de verduras crudas, como gajos de tomate y brócoli crudo cruzados por líneas de salsa de soja.

Recuerde que el brócoli, como el coliflor, conviene dejarlo en remojo un rato en agua clorada, ya que justamente por ser orgánico podría haber algún bichito entre los pequeños caputtos o “arbolitos”.
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