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CHILEATOLE



450 gramos de pechugas de pollo
200 gramos de masa de maiz
4 chiles
2 elotes
Rama de epazote
cebolla grande
1 cucharada de aceite
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de agua caliente
sal
Limón

Paso a paso:


  • Cocer y deshebrar la pechuca de pollo.

  • Preparar otros ingredientes: desgranar los elotes, lavar los chiles y quitarles el rabo.


  • En una sartén freir los chiles en aceite. Después se ponen a remojar en una taza de agua caliente, tras lo cual se abren y se les quitan las semillas. Reservar el agua de remojo

  • Licuar los chiles con la mitad del agua reservada y con un trozo de cebolla.

  • Poner una olla al fuego medio y echar la salsa licuada anteriormente, sazonar, añadir los granos de elote, las pechugas, las tres tazas de caldo. Tapar y dejar cocinando.

  • En un recipiente aparte echar la otra mitad del agua y diluir la masa de maiz y se agrega a la preparación anterior con el epazote y la sal. Dejar cocinando 20 minutos a fuego lento.

  • Servir en un tazón con limón.


TOSTADAS DE PATA
Las tostadas: Las hay de todo


8 tostadas
1 paquete de pata cocida
1 zanahoria en rodajas muy delgadas
1/2 cebolla en rodajas delgadas
1/2 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
1 lata chica de chiles en vinagre
1/4 de taza de vinagre blanco
1/4 de taza de aceite de olivo
1 taza de agua

Para acompañar
Frijoles refritos
Crema
Queso fresco
Salsa

Procedimiento
1. Pon a cocer las rodajas de zanahoria en la taza de agua. Retira de la lumbre y agrega las rodajas de cebolla, el orégano, la lata de chiles, el vinagre, el aceite de olivo, la sal y la pimienta. Deja reposar durante una hora
2. Lava la pata y agrega a la mezcla anterior.
3. Sirve en tostadas y acompaña con los frijoles, crema, queso y salsa



SUSPIROS DE NOVIA

imagen


INGREDIENTES:
45 Gramos de mantequilla
3 yemas
1 taza de agua
1 taza de harina
* Aceite suficiente para freír

PARA LA MIEL
1 taza de azúcar
1 taza de miel de colmena
1 raja grande de canela
*el jugo y la ralladura de un limón

PROCEDIMIENTO:
Bate la mantequilla y las yemas. Añade el agua alternándola con la harina. Menealo hasta que se forme un atole espeso. Calienta el aceite en un sartén y fríe cucharaditas de la mezcla anterior para formar los suspiros cuando estén doraditos escurrelos sobre papel absorbente.

PARA HACER LA MIEL:
Hierve el azúcar, la miel y la raja de canela por unos minutos. Agrega la ralladura y el jugo de limón, Cuando enfríe pásala al platón donde vas a servir y agrega los suspiros. Y ya están listos para comer
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