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Recetas para Pascua


PONCHE PRIMAVERA
Un ponche a base de jugo de manzana, naranja, piña y arándanos.

Ingredientes

2 tazas de jugo de manzana 100% natural
1 ½ taza de jugo de piña
1 litro de jugo de naranja 100% natural
1 lata de jugo de arándano concentrado, descongelado y sin diluir (Ej. Minute Maid)
4 tazas de agua con gas o soda
Hielo

Preparación

Combine los primeros 4 ingredientes en una licuadora. Agregue la soda justo antes de servirlo. Sirva en bastante hielo.


CAMARONES AL MOJO DE AJO
El Mojo le da un sabor único a estos camarones. Disfrute de estos jugosos kebabs con vegetales.

Ingredientes

1 taza de marinada de Mojo Badia
Sal y pimienta al gusto
16 camarones grandes, pelados y sin vena
1 chile dulce en trozos grandes
1 cebolla en trozos grandes
1 zucchini, en trozos y sin semillas
4 pinchos de metal o madera

Preparación

En una taza mediana, combine el Mojo, sal y pimienta. De manera alternada, ensarte los camarones, la cebolla, chile dulce y zucchini en los pinchos, utilizando 4 camarones por pincho. Coloque los pinchos en un recipiente hondo y agregue la marinada. Deje reposar a temperatura ambiente por 10 minutos, volteándolos ocasionalmente.
Precaliente la parrilla y cocine los pinchos, 3 minutos de cada lado. Con una brocha aliñe los pinchos con la marinada mientras se cocinan. Sirva inmediatamente y acompañe con rodajas de limón.
MUSLITOS DE POLLO CON PAPRIKA
Deje el pollo marinar al menos 2 horas en la refrigeradora para que absorba todos los sabores del marinado.

Ingredientes

1 ½ cda de paprika en polvo
1 ½ cda de vinagre
1 ½ da de miel de abeja
1 cda de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados, finamente
½ cdta de sal
¼ cdta de pimienta
3 libras de muslitos de pollo, sin piel

Preparación

Combine todos los ingredientes, excepto el pollo en un recipiente. Con una brocha, aliñe los muslitos de pollo con la salsa y guarde en una bolsa plástica por 2 horas en el refrigerador. Utilice toda la salsa, de lo contrario agregue lo que sobró dentro de la bolsa.
Precaliente la parilla del BBQ y rocíe con spray para cocinar. Cocine los muslitos de pollo, 10 minutos de cada lado. Utilice la salsa que sobró para aliñar el pollo mientras se cocina.

PAPAS RELLENAS DE BROCOLI Y QUESO
Estas papas las puede disfrutar sólas o como acompañamiento. Quedan muy bien para un día de BBQ.

Ingredientes

2 papas medianas con cáscara
Spray para cocinar
1 tajada de tocineta de pavo
¼ taza de cebolla picada
1 ¼ taza de brócoli picado
½ taza de queso rallado (Recomendado: Marble Jack, Mexicano)
3 cdas de leche descremada
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precaliente el horno a 450F. Hágale huecos a la papa con un tenedor. Coloque una toalla de papel absorbente en el microondas y caliente las papas 8 minutos. A los 5 minutos sáquelas y déles vuelta. Déjelas enfriar.
En un sartén con spray saltee la tocineta y cebolla por 2 minutos. Agregue el brócoli y cocine hasta que suavice.
Corte las papas por la mitad, sáqueles la pulpa, dejando ¼ con la cáscara. Combine la pulpa con el brócoli, ¼ taza de queso rallado y leche. Sazone con sal y pimienta. Rellene las papas nuevamente con la mezcla, coloque el resto del queso y dore 8 minutos el horno.

CUADRITOS DE PIÑA COLADA
Piña, coco y leche condensada encima de una crujiente base de harina y avena.

Ingredientes

2 tazas de harina
2 tazas de avena
1 1/3 taza de tapa de dulce granulada
¼ cdta de bicarbonato
1 taza de coco rallado
2 barras de margarina Light frías, partidas en trozos
1 lata de piña en trocitos
1 lata (397 g) de leche condensada
1 cda de ron
2 huevos

Preparación

Precaliente el horno a 350ºF. Combine la harina, avena y tapa de dulce en el procesador de alimentos. Agregue la margarina y pulse hasta formar una pasta boronosa. Engrase un molde rectangular de 11x7 pulgadas y vierta la mitad de la pasta.
En otro recipiente combine la piña, leche condensada, ron y huevos; adicione sobre la concha.
Agregue el coco al resto de la pasta y rocíe sobre la mezcla de la piña.
Hornee 40 minutos o hasta que se vea dorado. Deje enfriar 5 minutos y corte en cuadritos.
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