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PASTEL DE ZANAHORIA


Ingredientes
Porciones: 18
6 claras de huevo
1 1/3 taza de azúcar granulada
250 g de puré de manzana
125 ml de leche sin grasa
1½ cucharaditas de esencia de vainilla
¼ cucharadita de clavo de olor molido
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de canela molida
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
125 g de harina integral leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina)
125 g de harina regular
220 g de piña enlatada (con jugo)
250 g de zanahoria rallada
60 g de nueces picadas
90 g de pasitas amarillas

Modo de preparación
Preparación: 20 mins | Tiempo de cocción: 40 mins
1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde redondo mediano.
2. En un tazón grande, bate las claras de huevo a punto de turrón. Introduce pausadamente el azúcar, luego el puré de manzana, leche y vainilla. Agrega el clavo, nuez moscada, canela, bicarbonato de sodio y harinas.
3. Licua ligeramente la piña con todo su jugo.
4. Agrega al tazón, uno por uno, los siguientes ingredientes: piña, zanahoria, nueces y pasitas. Vierte la mezcla en el molde engrasado.
5. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

PASTEL DE LIMON


Ingredientes
Porciones: 8
125 g de mantequilla o margarina
125 g de azúcar refinada
2 huevos
185 g de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina regular)
1 pizca de polvo de hornear
1 limón amarillo (eureka), su ralladura y jugo
¼ taza de leche, o lo necesario
4 cucharadas de azúcar glass

Modo de preparación
Preparación: 25 mins | Tiempo de cocción: 50 mins
1. Engrasa y enharina un molde profundo de 20 cm. Precalienta el horno a 160°C.
2. Bate la mantequilla, azúcar refinada, huevos, harina leudante, polvo para hornear, la ralladura de limón y suficiente leche para lograr una consistencia suave.
3. Vierte dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
4. Mezcla el azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.
5. En cuanto salga el pastel del horno, pica la superficie ligeramente con un palillo y vierte el glaseado sobre el hoyo. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasa a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

FLAN NAPOLITANO



Ingredientes
Porciones: 12
1 paquete de queso crema (190 g)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de esencia vainilla
5 huevos
4 cucharadas de azúcar

Modo de preparación
Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 25 mins
1. Esparce el azúcar en una flanera de metal con cierre y pon a fuego lento hasta que se derrita y forme un caramelo. Reserva.
2. Licua el resto de los ingredientes y vierte en la flanera. Cubre con papel aluminio y cierra.
3. Pon una rejilla vaporera al fondo de la olla de presión, agrega 1 ó 2 tazas de agua y coloca la flanera encima. Cocina durante 25 minutos.
4. Saca de la olla, desmolda y deja enfriar.


PASTEL DE QUESO



Ingredientes
Rinde: 8 porciones
1 Paquete de galletas María molidas
6 cucharadas de mantequilla derretida
4 paquetes de Queso Crema de 190 grs.
1 taza de crema acidificada
1 1/2 taza de azúcar blanca
3/4 taza de leche
4 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1/4 taza de harina común

Modo de preparación
1. Precaliente el horno a 175° C (350°F). Engrase muy bien un molde redondo desarmable de 30 cm.

2. En un recipiente o tazón mediano, mezcle las galletas María con la mantequilla derretida. Ponga la mezcla en el fondo del molde redondo y presione. Reserve.

3. En un tazón grande, acreme el queso crema con el azúcar hasta que esponje. Incorpore suavemente la leche, mezcle con los huevos que se añaden uno a uno. Agregue la crema, la vainilla y la harina siempre con movimientos envolventes. Coloque el relleno en el molde con la pasta de galletas.

4. Hornee por una hora. Sin abrir el horno durante ese lapso; sólo apáguelo y deje reposar el pastel entre 5 y 6 horas. Refrigere en el congelador antes de servir.

5. Con cuidado pase un cuchillo tibio alrededor del molde para separar bien el pastel. Desmolde.
Sugerencia para servir
Aunque el pastel de queso se puede servir tal y como sale del horno, sabe delicioso poniéndole glassé de fresa y fresas. Pero para eso use menos azúcar en la preparación del pastel.

Consejo
El pastel debe de meterse en el congelador, pues si se deja en el refrigerador quedará demasiado cremoso. Al congelarlo el azúcar se equilibra un poco más.

Consejo
Una de las sugerencias que hacen los lectores es poner el molde con la preparación a baño María. Pero para evitar escurrimientos de agua al interior del pan, proteger por fuera el molde con dos hojas de papel aluminio.

PASTEL DE TRES LECHES


Ingredientes
Porciones: 8
1 taza de azúcar refinada
5 yemas de huevo
5 claras de huevo
1/3 de taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 tazas de crema para batir
10 cerezas al marrasquino

Modo de preparación

1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa un molde de aluminio mediano.
2. Bate las yemas de huevo junto con ¾ de taza de azúcar hasta que logre un color ligero y el volumen se haya duplicado. Incorpora alternadamente la leche, la vainilla,harina y el polvo para hornear.

3. En un tazón pequeño bate las claras a punto de nieve. Poco a poco incorpora el resto del azúcar. Bate hasta que la mezcla esté firme, pero no seca. Envuelve las claras en la mezcla de las yemas. Vierte en el molde engrasado.

4. Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos. Introduce un tenedor en la superficie del pastel y si éste sale limpio, significa que tu pastel está listo.
5. Despega la orilla del pastel con un cuchillo antes de sacarlo del molde. Permite que se enfríe completamente y colócalo sobre un platón. Pica la superficie del pastel con un tenedor.

6. Mezcla la leche condensada, la leche evaporada y ¼ de taza de crema para batir. Excluye una taza de la mezcla de tres leches (desecha o refrigera para otro uso). Lentamente vierte el resto de las tres leches sobre el pastel hasta que se haya absorbido. Bate el resto de la crema hasta que espese y alcance el punto de merengue. Cubre el pastel y adorna con las cerezas.
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