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Cómo preparar un pavo para Thanks giving



Escoja su pavo teniendo en consideración que cada persona consumirá una libra y media por persona.

Yo prefiero comprar pavos que no estén congelados, si el de usted está congelado, descongélelo dentro del refrigerador, esto podría tomar de tres a cuatro días, dependiendo del tamaño de su pavo.

Photos.com - Prepara un delicioso pavo
El marinado

Es muy importante empezar el día anterior.

  • En un recipiente suficientemente grande agregue 2 galones de agua y dos tazas de sal, revolver bien.
  • Remover las menudencias que están dentro del pavo, éstas las utilizaremos para preparar nuestro gravy.
  • Voltear las alas del pavo hacia atrás.
  • Introducir al pavo en este marinado hasta que esté completamente sumergido.
  • Refrigerar por 24 horas. Esto nos asegurará un pavo sabroso.


Al día siguiente, el día de Acción de Gracias
  • Remover el pavo del marinado y secarlo bien por dentro y fuera.
  • Precalentar el horno a 350°.
  • Al pavo marinado y seco, se le rellena con mantequilla, y con romero y tomillo, asegurarse de que la mantequilla y las hierbas estén por dentro del pavo en su totalidad.
  • Agregar al pavo sal por fuera
  • Colocar el pavo en la bandeja de hornear (acuérdese de haber doblado las alas).
  • Colocar al pavo en el horno que ya está pre calentado a 350°
  • Después de 1 hora remover el pavo, (cerrar la puerta del horno).
  • Sacar el líquido grasoso que ha salido del pavo y poner en una taza. Untar este líquido cuidadosamente por todo el pavo.
  • Llevar el pavo al horno nuevamente
  • Repetir esto cada 20 minutos. Es importante hacerlo rápidamente para que el pavo no se enfríe.
  • Remover pavo y chequear que esté bien cocinado, esto se hace cortando el pavo entre la pierna y la pechuga, sí está completamente cocinado no verá sangre. Si ve algo de sangre llévelo al horno por unos cuantos minutos más, pero siempre vigilante.
  • Una vez que su pavo ya esté cocinado a la perfección, dejar reposar por 10 minutos, esto permitirá que los jugos del pavo se distribuyan

Cómo preparar un pavo para el día de Acción de Gracias

Ingredientes

Aceite de oliva extra virgen
Papel de aluminio
Vinagre de vino rojo
5 dientes de ajo picados
Sal y pimienta
Una cebolla grande
3 tallos de apio
Un pimiento verde grande
Dos zanahorias grandes


Instrucciones

1 Descongela el pavo (si estás utilizando uno congelado) dejándolo cuatro días en el refrigerador. Cuando se descongele retira el envoltorio, y quita el cuello y la bolsa donde vienen los órganos. Enjuaga el pavo por dentro y por fuera a fondo. Precalienta el horno a 350 grados y cubre el fondo del asador con aceite de oliva. Dale una palmadita al pavo seco y colócalo en un asador con la pechuga hacia arriba. Dobla las alas hacia el fondo de manera que no se vean.

2 Enjuaga el apio, la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias, y luego, córtalos en trozos grandes. Colócalos dentro de la cavidad del ave y cierra la abertura para que los vegetales se hagan al vapor mientras se asa el pavo y, de esta manera, mantengan la humedad del pavo.

3 Mezcla 1/4 de taza de aceite de oliva con 2 cucharadas de vinagre de vino rojo y el ajo picado. Empapa con esta mezcla todas las partes exteriores del pavo. Agrega sal y pimienta y colócalo en el horno. Rocíalo cada 15 o 20 minutos para mantenerlo húmedo y dejar que se dore. Cuando esté lo suficientemente dorado, toma el papel de aluminio y haz como una especie de carpa sobre el pavo y deja que se cocine. A 350 grados un pavo grande requerirá de tres a cinco horas de cocción. Después de dos horas, comienza a tomar su temperatura cada media hora. La temperatura interna debe alcanzar un mínimo de 165 grados, aunque se recomienda de 170 a 180 grados. Se puede decir que el pavo está listo cuando veas sus jugos claros y las patas y las alas que casi se desprenden.

4 Retira el pavo del horno cuando esté bien cocinado. Debes dejarlo reposar de 15 a 20 minutos antes de cortarlo. Con una cuchara grande, retira las verduras cocidas del interior y deséchalas. ¡Corta el pavo y sirve!

pavo_accion_gracias



INGREDIENTES:

1 pavo entero
hilo de bridar
250 gr. de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de salvia fresca picada muy fina
sal
pimienta
150 ml de sidra de manzana
2-3 manzanas (rojas o amarillas)
3-4 ramitas de salvia fresca entera
Aah! Bisto Turkey Granules – también se puede utilizar el propio jugo del pavo

Para el relleno:
3 cucharadas soperas (45ml) de aceite de oliva
2 cebollas
8 chalotas
3 zanahorias
3 apios
3 manzanas (rojas o amarillas)
1 lata de Ocean Spray© Whole Berry Cranberry Sauce (salsa de arándano)
4 cucharadas soperas (60ml) de vinagre balsámico
1 taza (150gr) de nueces pacanas troceadas
sal
pimienta
agua
1 taza (250ml) de sidra de manzana
1 paquete de Pepperidge Farm® Herb Seasoned Stuffing – se puede sustituir por salvia y pan de molde sin corteza, cortado en cubitos (como picatostes), dejarlo secar una noche antes de utilizarlos.

Preparar con antelación:
Precalentar el horno. Es fundamental saber el peso del pavo y tener en cuenta unas bases de cálculo de tiempo de cocción:
- Si tu pavo pesa entre 5.5-6.5kgs, hay que hornearlo 2h30m a 220ºC ó
3h45m a 160ºC
- Si tu pavo pesa entre 6.8-7.3kgs, hay que hornearlo 3h15m a 220ºC ó
4horas a 160ºC
- Si tienes la suerte de encontrar un pavo entre 8-9kgs, hay que hornearlo
3h45m a 220ºC ó 4h30m a 160ºC

En caso de que el pavo esté relleno, hay que añadir media hora más al tiempo de cocción. Estos tiempos son aproximados. Siempre es aconsejable verificar la temperatura interna del pavo con un termómetro, insertándolo en la parte interior del muslo y comprobar que llega a 75ºC.

ELABORACIÓN:

Instrucciones para el pavo:

1. En primer lugar, asegurarse de que el pavo está limpio por dentro y por fuera. Secarlo bien con un papel de cocina.
2. Mezclar la mantequilla con la salvia fresca bien picadita, sal, pimienta y la sidra de manzana.
3. Untar todo el pavo con la mantequilla, incluida la parte entre la pechuga y las alas.
4. Con cuidado, pasar la mano entre la piel de la pechuga y la pechuga y frotar la mezcla de mantequilla debajo de la piel.
5. Quitar el corazón de las manzanas, cortarlas en 6 partes y rellenar el pavo con las manzanas, las ramitas de salvia, sal y pimienta.
6. Con el hilo de bridar, atar los muslos juntos para cerrar la cavidad del pavo. También se pueden torcer las alas para que se quedan pegadas a la pechuga y usar hilo de bridar para sujetarlas al pavo.
7. Poner el pavo sobre una rejilla que esté dentro de una fuente para el horno.
8. Tapar la pechuga del pavo con 3-4 capas de papel de aluminio, previamente untadas con mantequilla.
9. Destapar una hora antes del final de la cocción para dorar bien la pechuga y para que quede crujiente. Es necesario tener en cuenta las pautas de tiempos de cocción en función del peso del pavo. Medir la temperatura del pavo con un termómetro insertado en la parte interior del muslo, el pavo estará hecho cuando llegue la temperatura interna a 73ºC
10. Sacar el pavo del horno, ponerlo en un plato y taparlo ligeramente con papel de aluminio. Dejarlo reposar en un lugar caliente (ej: al lado del horno), durante 30-45 minutos antes de servirlo
* Mientras el pavo está reposando, se pone el relleno al horno y se prepara el gravy (el jugo de carne)

Instrucciones para el relleno:
1. Cortar todas las verduras y las manzanas en pedacitos muy pequeños (0.3cm x 0.3cm). Reservar en recipientes separados.
2. Calentar el aceite en una sartén.
3. Sofreír la cebolla y las chalotas a fuego medio hasta que estén blandas y transparentes.
4. Añadir el apio y las zanahorias. Sofreír hasta que estén blandas y empiecen a pegarse a la sartén.
5. Añadir el vinagre balsámico y desglacear (despegar todo de la sartén). Dejar que se absorba el vinagre.
6. Añadir la manzana picada y freír a fuego medio-alto.
7. Añadir la sal, la pimienta y la salvia.
8. Añadir la sidra y dejar que se absorba hasta la mitad.
9. Añadir la lata de Ocean Spray© Whole Berry Cranberry Sauce (salsa de arándanos rojos). (Si prefieren un sabor menos dulce, sustituir con Ocean Spray© Juicy Dried Cranberry y 1/4 de taza de agua)
10. Apagar el fuego y mezclarlo todo con las nueces pacanas troceadas y el Pepperidge Farm® Herb Seasoned Stuffing 11. Ponerlo todo en una fuente de horno. Se le puede añadir un poco de agua y sidra de manzana si lo vemos demasiado seco.
12. Poner al horno a 200ºC durante 20 minutos tapado con papel de aluminio.
13. Destapar y dejar al horno más 10 minutos para tostar la parte de arriba
14. El relleno debe estar más seco que húmedo, como si fuese un bizcocho.

Instrucciones para el gravy:
1. Hervir 2 tazas de agua
2. Quitar del fuego y añadir 8 cucharitas de Aah! Bisto Turkey Granules
3. Remover con una varilla hasta disolución de los gránulos y hasta que se espese la salsa.
4. Servir

CONSEJOS PARA THANKS GIVINGS

¿algún truco ‘infalible’ para que no se seque y quede bien jugoso?

Para conseguir un sabor inigualable existen distintos métodos:

- Preparar un adobo a base de mantequilla: se le puede añadir limón, especias, incluso miel, melaza o sirope de arce (un sabor utilizado por los nativos americanos). Mezclamos bien los ingredientes y untamos todo el pavo con la mantequilla aromatizada para conseguir sabor, jugosidad y ese crujiente tan delicioso de la piel.

- Otra opción es utilizar un inyector de sabores: en 'Taste of America' tenemos inyectores para llenar con aceite de oliva, o mantequilla, al cual se le puede añadir especias y otros sabores.

Yo en mi casa, suelo rellenar el pavo de frutas (manzana y/o naranja) con especias y cebolla para que el zumo de la fruta le dé sabor y jugosidad. Además, unto el pavo de mantequilla para dar el brillo dorado y el crujiente de la piel.



-¿Qué otras recetas son típicas en esta fecha tan señalada?, ¿cuáles suelen ser los entrantes?, ¿las guarniciones?...

La mesa típica de Thanksgiving recrea el menú original de los padres peregrinos con las riquezas culinarias que nos dieron los nativos americanos. Siempre encontramos: puré de patata, salsa de cranberry (arándanos rojos), verduras asadas: normalmente, verduras de otoño como zanahorias, mazorca de maíz, butternut squash (un tipo de calabaza), cebollas salvajes, coles de Bruselas, y también arroz salvaje y frijoles en sirope de arce. Quizás la hierba aromática más utilizada es la salvia también originaria de Norteamérica. Y no podemos olvidarnos de las bebidas: la celebración siempre se empieza con un Bloody Mary.

-Y a la hora del postre, ¿hay alguna receta característica de esta festividad?

Los postres son tan importantes en la cena de Thanksgiving como el pavo y el relleno. Últimamente son cada vez más creativos con influencias de otros países y sabores, pero nada puede sustituir a la tarta de calabaza o 'pumpkin pie' (se podría comer casi todo el año, pero a la gente le gusta reservarla para ese día especial).

-¿Qué consejos básicos daría a quien se anime a preparar por primera vez en casa un menú al más puro estilo estadounidense?

Lo primero sería concretar todos los platos que se van a servir, así como el número de invitados, y pedir a cada uno de ellos que prepare una o dos cosas del menú. De esta manera todos se convierten en participantes ‘activos’ de la fiesta. La mesa debe estar decorada con motivos y colores otoñales (hojas de árboles, bellotas, bayas silvestres...). También se suele poner un pavo decorativo en el centro de la mesa o una cornucopia rellena de frutas. Además, no hay que olvidarse del momento más importante del día: al sentarse a la mesa, justo antes de comer, cada comensal debe dar las gracias por todo lo bueno que ha recibido durante el año. ¿Un ejemplo?: 'Me llamo Carla, y estoy agradecida por mi familia, mi salud, y la cena maravillosa que vamos a compartir. Happy Thanksgiving!'
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