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Recetas para verano

Ensalada de papas con tocino y aderezo ranchero



Ensalada de papas con tocino y aderezo ranchero receta

Necesitas

1/2 taza de aderezo
1/4 taza de aderezo ranchero
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/8 cucharadita de ajo en polvo
3 libras de papas rojaspequeñas (unas 9), cocidas, partidas en 4 pedazos y ya frías
6 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon , cocidas, desmoronadas
1 tallo de apio, en rebanadas
1/2 taza de tiritas finas de pimiento (pimentón) rojo
1/2 taza de rebanadas de cebollitas verdes
hazlo

MEZCLA
 los aderezos y los condimentos en un tazón grande.

AGREGA
 el resto de los ingredientes; mézclalos un poco.

HAZLO ANTES
La ensalada la puedes preparar con anticipación. Refrigérala hasta la hora de servir.


Ensalada de tomates y tomatillos frescos

Ensalada de tomates y tomatillos frescos receta

Necesitas
1 ramito de cilantro fresco, cantidad dividida
1/2 taza de aderezo italiano fuerte
2 dientes de ajo
10 tomates (jitomates) cereza, cortados por la mitad
4 tomatillos, cada uno cortado en 8 cuñas
1 cebolla pequeña, cortada por la mitad, finamente rebanada
2 tomates (jitomates) grandes, cortado en rebanadas de 1/2 pulg. de grosor
1 cucharada de albahaca fresca picada
2 cucharadas de queso parmesano rallado


PICA suficiente cilantro hasta completar 1 cda.; pon aparte. Licúa el aderezo, el cilantro restante y el ajo hasta que queden homogéneos.

COMBINA 1/2 taza de mezcla de aderezo con los tomates cereza, los tomatillos y la cebolla.

ACOMODA las rebanadas de tomate en un platón grande; rocíales la mezcla de aderezo restante. Ponles encima la albahaca, el cilantro que apartaste, la mezcla de tomates y el queso.

Pollo y verduras asadas a la naranja


Pollo y verduras asadas a la naranja receta

Necesitas
1/2 taza de salsa para asar (Barbecue Sauce)
1/2 cucharadita de cáscara rallada de naranja y 2 cucharadas del jugo de 1 naranja
4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo pequeñas (1 lb)
1 calabacín(zucchini), cortado por la mitad a lo largo
1 calabacita amarilla, cortado por la mitad a lo largo
1 pimiento (pimentón) rojo, cortado en cuartos
1/4 taza de aderezo italiano fuerte

CALIENTA la parrilla a fuego medio.

MEZCLA bien la salsa para asar, la cáscara rallada y el jugo.

ASA el pollo 6 min., volteándolo a los 3 min. Pincélalo con la mezcla de salsa para asar.

AÑADE los vegetales a la parrilla. Continúa asando el pollo y los vegetales de 9 a 12 min. más, o hasta que el pollo esté completamente cocido (165ºF) y tiernos los vegetales; voltea y pincela el pollo de vez en cuando con la mezcla de salsa para asar, y los vegetales, con el aderezo.


Bistec asado de arrachera con salsa de fruta


Bistec asado de arrachera con salsa de fruta receta

Necesitas
1/4 taza de salsa original A.1. Original Sauce
1 cucharadita de ajo bien picado
1/3 taza de alcaparras, cantidad dividida
1 arrachera (skirt steak) (1-1/2 lb), cortada en 6 trozos
1-1/2 taza de sandía picada
1/2 taza de duraznos (melocotones) frescos, picados
1/4 taza de chiles jalapeños, finamente picados, sin semillas
1/4 taza de cilantro picado
1/4 taza de vinagreta balsámica
hazlo

LICUA la A.1., el ajo y 1/4 de taza de alcaparras hasta que quede cremosa; viértela sobre los bistecs en una fuente llana de vidrio. Voltéalos para cubrirlos por ambos lados. Ponlos a marinar 30 min. en la nevera.

CALIENTA la parrilla a fuego medio. Asa los bistecs 6 min. o hasta que estén listos, volteándolos después de 3 min. Entretanto, mezcla las alcaparras restantes con los demás ingredientes.

SIRVE los bistecs con la salsa de fruta.


http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com/

ESCALIVADA CREMOSA




Ingredientes (2 vasitos – 8 cucharas):

1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
Tomatitos cherry
3 c/s aceite de oliva virgen
Olivas negras
Sal y pimienta

Preparación:

Hornear la berenjena, el pimiento y la cebolla (todo sin pelar) a 220 grados durante 30 minutos. Los últimos 15 minutos añadir el diente de ajo, también sin pelar.

Introducir las verduras en una bolsa y dejar enfriar.
Pelar las verduras. Triturar la berenjena junto el ajo y 1 c/s de aceite, sal y pimienta. Reservar.
Triturar el pimiento con 1 c/s de aceite y sal.
Escaldar los tomatitos en agua. Pelar y reservar.
Cortar la cebolla pelada en tiras. Reservar.

La presentación del plato va a gustos: en vasitos (como en la foto), en cucharas, en  mini cestas…

Utilizar las olivas y los tomatitos para decorar, también se pueden utilizar anchoas.
Rollitos de crêpes con salmón y eneldo

ROLLITOS DE CREPES CON SALMON Y ENELDO





Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla, para la sartén

Ingredientes relleno:
2 c/s eneldo picado
80 grs. salmón ahumado, cortado fino
Ingredientes de la salsa:
200 ml. yogur natural
2 c/s mostaza de Dijon
1 c/c miel
Sal y pimienta

Preparación de la masa:
Batir todos los ingredientes con las varillas y dejar reposar 2 horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén (20 cm.) con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y dejar enfriar.
Preparación de las crêpes:
Mezclar el yogur con la mostaza y el la miel. Salpimentar.
Cubrir cada crêpe con el salmón ahumado, repartir el eneldo por encima, enrollar y cortar en 5 trozos. Servir las crêpes acompañadas de la salsa de yogur.
*****

Sugerencias: acompañar de lechuga variada aliñada
en…Foodies

Cocktail de gambitas y tomates semisecos

Cocktail de gambitas y tomates semisecos

Ingredientes (4 personas):
½ pepino
El zumo de un limón
50 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados pequeños
100 grs. gambitas pequeñas hervidas
3 c/s mahonesa
1 c/s yogur
1 c/s albahaca fresca picada
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar el pepino, cortar a lo largo y desechar las pepitas. Cortar en finas rodajas y mezclar con el limón y sal. Dejar marinar 30 minutos. Escurrir y reservar en un bol.

Mezclar la mahonesa con el yogur y salpimentar. Mezclar con las gambas, los tomates, el pepino y la albahaca. Dejar enfriar en la nevera.

Sugerencias: se puede preparar con endibias en lugar de pepino

Cestos de gambitas y tomates



Ingredientes (4 personas):
4 hojas de pasta brik o filo, de 24×24 cm., descongeladas
50 grs. mantequilla, deshecha (para untar)
1-2 cebolletas, cortadas finas en diagonal
125 grs. tomates cherry, cortados a cuartos

Canónigos
100 grs. gambitas cocidas
Ingredientes para el aliño:
3 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s zumo de naranja
1 c/c tomillo fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:
Cortar las hojas de filo en cuatro. Pintarlas con la mantequilla y disponerlas en un molde de muffin. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, deben quedar doradas. Dejar enfriar y reservar (yo las dejo varias horas y quedan igual de crujientes que recién hechas)
Mezclar enérgicamente los ingredientes del aliño (yo lo hago en un bote cerrado) y macerar las gambitas durante 5 minutos. Después mezclar con los tomates, las cebolletas y los canónigos. Rellenar los cestos, decorar con hojas de tomillo y servir inmediatamente (el aliño puede mojar los cestos si no los servimos al momento).
Sugerencias: se pueden sustituir las gambitas por cangrejos de río cocidos
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