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SOPA DE CODITOS FRÍA


INGREDIENTES
1 lata (420 grs.) de Crema de Champiñones
250 grs. de sopa de codito.
1 taza de mayonesa.
1 taza de jamón picado.
Sal y pimienta negra molida.

PREPARACION:
1. Cueza la pasta de coditos en abundante agua hirviendo con sal; hasta que estén suaves. Escúrralo.
2. En un tazón, mezcle la Crema de Champiñones, la mayonesa y el jamón. Sazone con sal y pimienta al gusto.
3. Incorpore con cuidado la mezcla anterior a la pasta
4. Refrigere y sirva fría.


Lomo Envuelto en tocino

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

6 medallones de 250 gramos de lomo vetado o lomo liso
18 láminas de panceta o tocino
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Salsa de Queso Crema Tipo Americano al Oporto
50cc de Oporto
100 gr de Queso Crema Tipo Americano (Philadelphia)
100cc de crema
Jugo excedente de la carne horneada
1 cucharadita de Sal
Pimienta negra a gusto

Puré de Albahaca
1 kilo de papas
100 gr de mantequilla
300 cc de crema
Hojas de albahaca
1 cucharada sopera rasa de Sal
Pimienta Negra a gusto

Garnituras Confitadas
2 berenjenas grandes cortadas en 6 laminas delgadas
3 tomates cortados en cuartos
Ramitas de tomillo
Hojas de albahaca
2 dientes de ajos
Aceite oliva
Sal
Pimienta Negra

PREPARACIÓN:
Preparar los medallones de tocino, envolviéndolos con 3 laminas de pancetas cada uno, ayudándose de pinchos de madera.

envolver con tocino o panceta

Sellar en una sartén con aceite de oliva caliente, sal pimentar por ambos lados y dar vuelta.
sellar en aceite de olivasellado listo


Cuando estén listos, terminar la cocción en horno, según gusto de cocción personal. Sacar del horno y reservar jugo de cocción.
Carne Horneadita



Salsa de Queso Tipo Americano al Oporto:

Desglasar con oporto la sartén que se ocupo para sellar la carne.
desglasar con oporto

Agregar el jugo de exceso de la lata del horno de la carne, añadir el queso crema, la crema, salpimentar y dejar reducir unos minutos.
sazonar y añadir crema y queso crema

Terminar mixando o moliendo con una miniprimer o juguera, para que la salsa quede lisa.
salsa lista

Puré de Albahaca:

Cocinar las papas peladas, hasta que queden bien cocidas, colar y pasarlas por un muele papas, aprovechando que estén calientes. Moler la crema con las hojas de albahaca.
mix de crema y albahaca
Mezclar en la olla las papas molidas, el mix de crema albahaca, la mantequilla, la sal y la pimienta.
hacer el puré
Revolver con cuchara hasta que quede el puré homogéneo.
puré listo


Garnituras Confitadas:

En una lata aceitada con aceite de oliva, poner las laminas de berenjenas y los cuartos de tomates, rociar todo con sal y pimienta, mucho aceite de oliva, hojas de tomillo y hojas de albahaca picada. Por ultimo, poner laminas de ajo encima de las berenjenas. Hornear por media hora a fuego bajo y retirar.
garnituras al hornogarnituras confitadas


Montaje: Sacar los pinchos de la carne, disponer el medallón en un lado del plato y salsearlo cuidadosamente por encima. Luego, hacer un quenelle de puré con dos cucharas grandes. En un costado del puré, poner las garnituras de 2 laminas de berenjenas y bajo ellas, la garnitura de 2 cuartos de tomates. Luego, decorar con una ramita de albahaca… Y listo para disfrutar de este rico plato en la Cena de Año Nuevo
Delicioso Lomo para Cena de Año Nuevo


ENSALADA ALEMANA
Ensalada alemana

Ingredientes

- 4 patatas grandes
- 4 salchichas Frankfurt
- 4 pepinillos pequeños
- 1 cebolleta
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza antigua de dijon
- 1 ramita de perejil
- sal

Cómo hacer ensalada alemana

Primero ponemos a hervir agua con sal y cocemos las patatas con su piel durante 35 minutos a fuego fuerte.
Sabremos que están cocidas si al pinchar con un tenedor y sacar sale limpio.
Una vez cocidas las sacamos y las pelamos. Las cortamos a cuadraditos medianos. Reservamos en una fuente grande y salpimentamos.

Picamos pepinillos y la cebolla a juliana muy fina. Lo colocamos en la fuente.
Luego salteamos las salchichas unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y las cortamos dados.

En un bol a parte mezclamos la mostaza y la mayonesa, agregamos a la fuente y mezclamos todos los ingredientes.
Rectificamos de sal y espolvoreamos con un poco de perejil picado por encima.

Dejamos en la nevera 15-20 minutos antes de servir.
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