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Recetas de 4 pasteles fácfiles

PASTEL CUATRO CUARTOS
Fuente:  http://www.postreadiccion.com/2015/01/bizcocho-cuatro-cuartos.html
Bizcocho cuatro cuartos

Ingredientes:
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos (unos 200 g)
200 g de harina
8 g de levadura
Una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º C.
Engrasar el molde con spray o mantequilla: nosotros hemos usado uno rectangular de 27 x 11, con 7 cm del alto.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar en otro cuenco y batir con el robot de cocina hasta que blanquee y esté bien cremoso (unos 5 minutos).
Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Añadir la mezcla de harina y mezclar lo justo hasta que esté bien integrada.
Verter la masa en el molde y hornear durante 35 minutos.
Sacar del horno y, en cuanto esté templado, desmoldar y dejarlo enfriar en una rejilla.

Receta de bizocho
Este es un bizcocho muy tradicional. Se llama cuatro cuartos porque lleva una cuarta parte de mantequilla, una cuarta parte de azúcar, una cuarta parte de huevos y una cuarta parte de harina.


CHOCOFLAN

Ingredientes
Flan:
190 g de Queso Crema Philadelphia
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos a temperatura ambiente
2 cditas. de vainilla
Pan:
1 caja de harina de pastel de chocolate de tu preferencia
Mantequilla cantidad suficiente
Harina cantidad suficiente
Utensilios
Licuadora
Pala miserable
Molde redondo de 24 cm

Preparación
LICUAR los ingredientes del flan.
PREPARAR la mezcla de pastel de chocolate de tu preferencia según las indicaciones de la caja.
ENGRASAR y enharinar un molde de aluminio de 24cm.
VERTER la mezcla del pastel hasta la mitad del molde y con mucho cuidado pero con un solo movimiento verter la mezcla de flan por el centro.
HORNEAR a 180°C en horno precalentado por 50 min a baño maría.
INSERTAR un palillo para verificar que esté completamente cocido (estará firme). Es recomendable que a partir de los 25 min de estar en el horno se revise, ya que cada horno trabaja de diferente manera.
SACAR del horno y dejar enfriar completamente. Refrigerar por lo menos 2 h antes de servir.
VOLTEAR en una charola.

Se puede poner cajeta en lugar de engrasar el molde.




Receta de Pastel de chocolate esponjoso 


Pastel de chocolate esponjoso

Ingredientes para Pastel de chocolate esponjoso
2,5 Barra de Mantequilla
1,5 Taza de Azúcar
4 Unidades de Huevos
2,5 Taza de Harina
3 Taza de Cocoa en polvo
1,5 Cuchara postre de Bicarbonato
1,5 Cuchara postre de Polvo para hornear
1 Taza de Leche super caliente
1 Cuchara postre de 1 cucharadita de Vainilla

Pasos para preparar Pastel de chocolate esponjoso
Para empezar con la preparación de nuestro pastel de chocolate deberás batir primero la mantequilla hasta obtener una crema suave. Para ello, es recomendable que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente. Si no dispones de barras, debes saber que cada barra pesa 125 gramos, por lo que necesitarás un total de 312 gramos de mantequilla, aproximadamente.
Imagen: theirishmother.com







Una vez mezclados los ingredientes anteriores añade la cocoa deshidratada y sigue moviendo. ¿Cómo deshidratar la cocoa? Para hacerlo deberás coger otro recipiente y mezclar en él la cocoa con la leche muy caliente. Por último, añade la esencia de vainilla.

Luego, incorpora el azúcar y sigue batiendo. Cuando lo tengas bien integrado, añade los huevos sin dejar de mover. Después, agrega la harina, el bicarbonato y los polvos para hornear para que el pastel sea esponjoso.



Si lo deseas puedes utilizar cacao en polvo en lugar de cocoa, pues son distintos. Aunque ambos productos son chocolate, el cacao en polvo es mucho más puro e intenso que la cocoa. Las cantidades son las mismas para ambos y el proceso de deshidratación también. No obstante, si quieres usar cacao pero prefieres que el resultado sea menos intenso, reduce la cantidad al gusto.

Cuando tengas lista la masa del pastel, es el momento de hornearla. Para ello, baja la temperatura del horno a 180ºC y hornea la masa durante 45 minutos. Lo ideal es utilizar un molde de 26 a 30 cm pero si no dispones de él puedes usar el que tengas disponible.




El resultado debería ser un bizcocho no muy grueso para poder incorporar la crema de chocolate, pero esto variará en función del tamaño del molde que uses. Cuando lo tengas listo retíralo del horno y deja que se enfría. Para conseguir el aspecto de pastel, te aconsejamos que prepares un frosting de chocolate ya que es muy sencillo y delicioso. Para que el frosting quede más consistente y puedas untarlo en el pastel para darle el grosor que quieras puedes dejarlo en el frigorífico durante una hora.

Para cubrir el pastel con la crema puedes untarla con la ayuda de una espátula y dejar el pastel de chocolate liso o, además, añadir alguna decoración a tu gusto con una manga pastelera. Como ves, realizar un pastel de chocolate puede ser muy sencillo, solo necesitas tener un poco de imaginación y los utensilios adecuados.

Fuente:: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Pastel-chocolate-casero-receta-10677.html#ixzz3Q7O7h9TB


FLAN CASERO
1 taza de azúcar
1 lata de leche evaporada de 14.5 oz. (410 gramos)
1 lata de leche condensada de 14.5 oz. (397 gramos)
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla

• Añadir el azúcar en una sartén pesada. Derretir el azúcar a fuego medio.
• Empiece a mover la olla, en forma de remolino, hasta que toda el azúcar este derretida.
• Una vez que todo el azúcar se haya derretido, aumentar el calor y cocine hast
a obtener un color ámbar.
• Verter el caramelo en un molde sin raspar la olla.
• Precaliente el horno a 350 grados.
• Coloque el resto de los ingredientes en un tazón.
Batir hasta obtener una crema uniforme - de 3 a 4
minutos.
• Vierta el flan en el molde.
• Coloque el molde en una fuente a prueba de horno con bordes altos. Llenarlo hasta la mitad con agua
caliente.
• Coloque la fuente en el horno y cocine durante aproximadamente 1 hora.
• Retire el flan del horno y enfríe completamente. Cubra el molde con plástico.
• Refrigere por 12 horas.
• Colocar en una fuente y servir. Disfrute!
©TheFrugalChef™2012
www.TheFrugalChef.com
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