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Recetas con chipotle


CALDO TLAPEÑO AL CHIPOTLE

Caldo tlalpeño al chipotle

El caldo tlalpeño es un consomé de verduras con pollo deshebrado, arroz y chile.

Ingredientes

2 chiles chipotle adobados
1 pechuga de pollo
1/4 de cebolla
1 rama de cilantro
1 zanahoria cortada en cubitos
1 calabacita picada
1/2 taza de chicharos precocidos
1 taza de garbanzos cocidos
1/2 taza de granos de elote precocidos
1 taza de arroz
sal al gusto


Paso a paso

Se cocinan las pechugas en 2 litros de agua, con sal, cebolla, cilantro, cuando este cocida escúrrela y deshébrala, cuela el caldo en una olla y reserva. Licua los chipotles con 1 taza del caldo y vacía a la olla.
Agrega los vegetales, el arroz y el pollo, sazona con sal y reduce la flama y cuando todo este cocido, retira del fuego y sirve.




 POLLO EN SALSA DE DURAZNO CON CHIPOTLE 



INGREDIENTES:
*6 piezas de pollo
*1 taza de mermelada de durazno
*1 lata pequeña de chiles chipotles adobados
*1 vaso de agua

PARA EL EMPANIZADO DEL POLLO
*1 taza de harina
*1 cucharadita de orégano molido
*1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
*1 cucharadita de romero molido
*1 cucharadita de comino molido
*1 cucharadita de ajo molido
*1 cucharadita de cebolla molida
*sal al gusto
*aceite o manteca para freír

PROCEDIMIENTO
En un bowl se pone la harina junto con el orégano, la pimienta, el romero, el comino, el ajo, la cebolla y la sal y se mezcla perfectamente. Se revuelcan las piezas de pollo (pueden ser tiras de pechuga también, o cuadritos de pollo, no necesariamente piezas) en esta preparación (yo las revuelco unas tres veces para que se impregne bien el pollo de la harina y queden bien empanizadas las piezas) y se reservan.
enharinado_pollo
En un sartén hondo, se calienta el aceite o la manteca. Cuando ya esté bien caliente sin llegar a quemarse se empiezan a freír las piezas de pollo hasta que adquieran un color dorado uniforme por ambos lados.
Se reservan. En el vaso de la licuadora se vierte la mermelada junto con los chipotlesy la mitad del vaso de agua. Se muele
memphis-bbq-chicken-1
Con esta preparación se sumerge el pollo ya frito para que quede bien cubierto
En una cacerola, se pone un poco del aceite usado para freír y cuando está bien caliente, se agregan las piezas de pollo ya cubiertas con la salsa y se acomodan en el sartén. Se vierte encima la salsa restante y se tapa. Se deja cocinar por 20 min, o hasta esté bien cocido.  Se sirve acompañado de verduras, elotes asados, pasta, arroz o como tú lo desees.



PECHUGAS DE POLLO CON CREMA DE CHIPOTLE

pollo en crema de chipotle
Ingredientes :
  • 2 pechugas de pollo ( deshuesadas y sin piel )
  • 1 lata chica de chile chipotle
  • 1 taza de media crema
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de tocino
  • 1 ajo bien picadito
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

¿ Como prepararlo ?


Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien los ingredientes que lo necesiten. Ya que las pechugas esten lavadas vamos a salpimentarlas y bañarlas con el aceite de oliva, las ponemos a reposar en el refrigerador y esperamos.
En una sartén caliente vamos a poner la mantequilla, ya que este derretida vamos a añadirle el tocino en trocitos, esperamos a que se dore y agregamos el ajo junto a la cebolla en trocitos muy pequeños, revolvemos y cocinamos hasta que la cebolla se caramelice.
En la licuadora vamos a agregar la media crema, 3 chiles chipotles de la lata y todo el contenido del sartén ( si usted lo cree necesario puede escurrir toda la grasa ) ya que nuestros ingredientes están en la licuadora vamos a procesar, se puede agregar un poco de agua para que no quede muy espeso y todo se mezcle muy bien.
En el mismo sartén vamos a freír las pechugas cortadas en rebanadas, ya que esten bien cocidas, le agregamos el contenido de la licuadora, tapamos y dejamos que suelte el primer hervor. Retiramos del fuego y servimos.


SALSA AMARILLA MAGITTA

Salsa amarilla Maggitta

Ingredientes (8 comensales)
1 taza mayonesa.
1 cucharada mostaza.
1 taza crema agria.
3 chiles chipotles con su jugo.
Chiles al gusto.
Conversor de medidas | Contador de calorías

Pasos

1-Introducir todos los ingredientes en la licuadora. Guardar en un recipiente de plástico y refrigerar por unas horas para que concentre.

Sirve para acompañar gambas, carne asada, pescado, tortas mexicanas, tacos, huevos, tostadas, quesadillas en fin si te gusta lo picoso esta es tu salsa.


SPAGUETTI CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS
 EN SALSA CHIPOTLE CON CABRALES

Spaguetti con champiñones y gambas en salsa chipotle con cabrales

Ingredientes (2 comensales)

1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
1/2 Paquete de gambas crudas peladas congeladas
4 Chiles chipotles adobados picados, con algo de su salsa
1 Vasito de salsa de queso Cabrales (preparada ó comprada)
Tomillo
1/2 Paquete de spaguetti integrales

Paso a paso
Mientras dejamos cocer los spaguetti en abundante agua con sal y algo de aceite, lavamos y cortamos en cuartos los champiñones, y los ponemos en la sartén (hoy utilicé el Wok) a fuego muy fuerte, sin nada de aceite. Cuando empiecen a perder el agua que soltaron, añadimos las gambas y removemos. Cuando estén descongeladas y también se haya perdido buena parte del agua, añadimos tomillo a gusto. Por último, añadimos los chiles chipotles picados con su salsa, dejamos cocinar unos minutos, después añadimos la salsa de queso Cabrales, mezclamos bien, añadimos la pasta bien escurrida, bajamos el fuego a la mitad, mezclamos bien todo

Consejos y trucos

Si no encontramos salsa de cabrales, podemos prepararla machacando con el tenedor un buen trozo de queso de Cabrales y lo mezclamos bien con nata líquida ó leche, hasta que quede una crema suave.
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