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Tarta pascualina con ricota

Tarta pascualina con ricota
Ingredientes (6 comensales)

2 tapas para tarta hojaldradas
30 gr. de manteca,
1 cebolla bien grande o dos medianas,
1 atado grande de acelga o 2 atados grandes de espinaca (o ambas en menos cantidad cada una), bien exprimida y muy bien picadita,
200 gr. de ricota fresca (requesón),
100 gr. de queso rallado,
5 huevos,
sal,
pimienta negra recién molida y nuez moscada a gusto (esta bueno que se note el sabor de la nuez moscada ya que va muy bien con la acelga y la ricota pero no abuses para que no tape los demas sabores),
1 yema apenas batida con 2 cdas. de leche para pintar la superficie.

Cómo hacer Tarta pascualina con ricota paso a paso
Ponemos a derretir la manteca en una olla y una vez que este fundida agregamos la cebolla picadita y cocinamos hasta que este bien transparente, agregamos la verdura picada (bien exprimida porfa) y la ricota, apagamos el fuego y sumamos el queso rallado junto a los condimentos, una vez que esté a tu gusto de sabor incorpora uno de los huevos y revolvé para integrarlo al relleno.
Reserva hasta enfriár

Para armar la pascualina forra una tartera con una de las masas, volcá el relleno y forma con tu dedito 4 hoyitos separados en el relleno,

Casca los huevos (en otro recipiente por las dudas ) y ponelos dentro, salpimenta apenas cada huevo por encima , tapa con el resto de la masa y repulgá como de costumbre.
Pintala por encima con la yema apenas batida con 2 cdas. de leche, pinchala varias veces para que escape el vapór (ojo donde pinchas) y lleva a cocinar el horno medio precalentado durante 30 minutos aproximadamente o hasta que este bien doradita.

Deja reposar un ratito antes de servir.
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