Torrijas de Pascua



Ingredientes (6 comensales)
1 barra pan duro
250 ml leche
2 cucharadas azúcar
1 copa anís
3 huevos
canela
miel


Pasos
1-Cortamos el pan en rodajas. Ponemos en un bol la leche junto con el azúcar y el anís, y vamos bañando el pan.

2-En una sartén ponemos aceite de girasol a calentar. Batimos un poco los huevos y pasamos las rodajas de pan por el huevo batido y después a la sartén y se van friendo todas las rodajas de pan.

3-Una vez fritas y cuando se han enfriado un poco, les ponemos por encima la miel y un poco de canela


Torrijas de Cuaresma y Pascua


Ingredientes (8 comensales)
350 grs. de pan mejor del dia antes cortado en diagonal
50 grs. de azúcar
2 Huevos
Canela en polvo
50 ml. de leche
1 rama de canela
Un poco de corteza de Limón
Aceite suave de Oliva

Cómo hacer Torrijas de Cuaresma y Pascua paso a paso

Pondremos un cazo al fuego con la leche, la ramita de canela, el limón y el azúcar hasta que hierva.
En el momento de hervir, pararemos el fuego y quitaremos el limón y la canela y lo dejaremos enfriar en un recipiente bastante ancho para poder introducir luego las torrijas.
Mientras se enfría la mezcla, batiremos muy bien los huevos.
En otro recipiente, pondremos la canela en polvo mezclada con el azúcar. La canela la podéis poner al gusto.
Pondremos una sartén al fuego con abundante aceite.
Seguidamente, empaparemos el pan dentro de la lecha hasta que quede bien blandito y por las dos caras.
Pasaremos el pan por el huevo procurando que también se empape bien y lo pondremos a la sartén para freírlo. Le daremos la vuelta y sacaremos cuidando que nuestras torrijas tengan un color bien dorado.
Finalmente y en caliente, rebozaremos las torrijas con la mezcla del azúcar con la canela y las pasaremos en una bandeja con papel secante para quitar el aceite sobrante.