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6 Bocadillos en forma de flor

ENTREMESES DE TOMATE Y QUESO CREMA



Necesitarás
Tomates cherries
Queso crema
Tallos de cebollines

Procedimiento
Corta en cruz los tomates. Coloca en agua frí o hielo durante 3 o 4 min.
Escurre
Rellena con queso crema

Puedes combinar el queso con atún, con chile morrón picado, con jamón picado, con cebollines picados, etc.


ROSAS DE JAMON




MARGARITAS DE JAMON

Con un huevo cocido, cortado  en picos
media rebanada de jamón doblada a la mitad y a la cual se le hacen cortes en el doblez, sin llegar al  borde, se hacen éstas bellas y deliciosas flores.

CLAVELES DE JAMON

Con un chile sin semillas se forma el caliz
y con una rebanada redonda de jamón, se pueden formar éstos bellos claveles.

Sólo dobla el jamón a la mitad y después otrabez a la mitad,
Coloca dentro del chile.

ROSAS DE JAMON Y QUESO MOZARELLA
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Necesitas:
Tortillas de harina
Queso mozarella
Jamón redondo

Procedimiento
Coloca un poco de tomate en cada tortilla de harina
Coloca una mitad de jamón redondo en cada orilla de la tortilla
Coloca una mitad de queso mozarella redondo arriba de cada jamón
En la última tortilla corta el jamón en 4 y el queso mozarella entretejelo para formar el centro de la rosa.
Coloca las tortillas como en la foto

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Enrolla. El centro deberá quedar más delgado.
Corta a la mitad


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Quedarán dos rosas como éstas

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Hornea a 200 grados por 10 min.



TIP: Puedes preparar la masa para hacer las tortillas al tamaño que desees.


CEBOLLA EN FLOR


Imagen
La cebolla en flor es un entremés que puedes encontrar en algunos restaurantes. Consiste en una cebolla grande frita, la cual es cortada en forma de flor. El nombre del plato se debe porque así le han llamado en el menú del Outback Steakhouse (“Blooming’ Onion”), quienes proclaman ser los inventores de este plato, sin embargo hay otros que también dicen haber sido los primeros. Quien sea que lo haya inventado, es delicioso y además es un fantástico plato decorativo para una fiesta. En este artículo, aprenderás como hacerlos en casa.

2 tazas de aceite vegetal
1 cebolla gigante, entre más grande mejor
1-2 huevos, dependiendo del tamaño de la cebolla, abiertos y batidos.
1 caja de Empanizador -YAESTÁ –
Pasos:

1. Corta la parte superior de la cebolla y quítale la piel. Has un corte en forma de X desde la parte superior hacia la base de la cebolla, hay que ser cuidadoso de no cortar hasta el final. Deja 1/2″ de la base de la cebolla intacta. Continua cortando “X” en la cebolla girando 90 grados, y síguelo haciendo hasta que tengas 10-14 cortes en la cebolla. Recuerda dejar la parte inferior de la cebolla intacta, de otra forma, la flor se romperá. Después de cortar las “X” en la cebolla, saca el centro de la cebolla.

2.Pon la cebolla en un recipiente con agua con hielo por aproximadamente 2 minutos, separa cuidadosamente los pétalos de la cebolla como abriendo la flor.

3.Vierte aceite en una cacerola. Debe haber suficiente aceite para cubrir la cebolla entera. Precalienta el aceite a una temperatura media-alta.

4.Sumerge la cebolla en el huevo (o baña la cebolla con el huevo si lo prefieres). Una vez cubierto con huevo, sumerge la cebolla entera en el Empanizador Yaestá. Asegúrate que todos los pétalos están completamente cubiertos -puede que sea necesario que apliques manualmente en áreas difíciles de cubrir.

5.Fríe la cebolla. Al principio el aceite debe estar suficientemente caliente para fijar la cobertura, pero antes de 20 segundos, baja el fuego al mínimo, o la cebolla se quemará. Fríe la cebolla por 8-10 minutos

6.Saca la cebolla del aceite. Deja que la cebolla frita repose en varias toallas de papel para que se absorba el exceso de aceite.

7.Pon la salsa en un pequeño plato. Pon este plato en el medio de la cebolla en flor. Sírvelo inmediatamente.
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