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Cupcakes de cacahuete caramelizado


Fuente: Postreadicción


Cupcakes cacahuete

Ingredientes para 12 cupcakes:

Cacahuetes caramelizados:
75 g cacahuetes pelados, tostados y salados
50 g azúcar normal
25 g miel

Magdalenas:
200 g harina
240 g azúcar glas
2 cucharaditas de levadura química
1/4 cucharadita de sal
70 g mantequilla fría y troceada
40 g mantequilla de cacahuete
180 g leche a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de zumo de limón exprimido
4 claras de huevo a temperatura ambiente

Cobertura:
125 g mantequilla a temperatura ambiente
135 g icing sugar tamizado
15 g leche
125 + 25 g cacahuetes caramelizados



Praliné de cacahuete

Cacahuetes caramelizados: Preparar el día antes.
NOTA: En la foto anterior veréis mucha más cantidad que la que os saldrá a vosotros. Es porque hice el cuádruple de las cantidades para preparar también bombones. He puesto un trozo partido y boca abajo para que veáis cómo se despega de bien de la lámina de silicona.
Poner un puñado de azúcar en un cazo de fondo gordo y calentar a fuego medio-alto.
Cuando empiece a fundirse y a dorarse, bajar a fuego medio e ir añadiendo el resto del azúcar mientras removemos (agitando el cazo o con una cuchara) para que el azúcar se caramelice de manera uniforme. Debemos tener cuidado de no quemar el caramelo o sabrá amargo: sólo debe ponerse dorado.

En ese momento añadir la miel y remover. Dejar que hierva un rato a fuego medio para que se evapore el agua que lleva la miel, pero con cuidado de que el caramelo no se queme. Añadir los cacahuetes, dejar un momento y verter sobre una lámina de silicona

Dejar enfriar hasta el día siguiente. Trocearlo a mano y poner dentro del vaso de la Thermomix. Triturar subiendo progresivamente la velocidad hasta 9.

Cacahuete caramelizado


Magdalenas:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja para magdalenas.
Mezclar en un vaso 90 g de leche con el zumo de limón. Reservar.
Poner la harina, el azúcar y la levadura en el cuenco de la Kitchen Aid y remover con palas planas a velocidad 1.
Añadir las mantequillas poco a poco con la KA a velocidad 2 hasta que estén totalmente incorporadas (unos 3 minutos).
Añadir la mezcla de leche y limón poco a poco, a velocidad 3. Batir durante 5 minutos. Raspar con una lengua de cocina las paredes y la base del cuenco.
Mezclar en un vaso los 90 g de leche restante con las claras de huevo y batir un poco a mano. Verter en la KA (velocidad 2) en tres veces, raspando las paredes y la base del cuenco después de cada adición.
Batir a velocidad 1 durante 1 minuto.
Llenar las cápsulas 2/3 partes. Es importante que no las llenemos más porque estas magdalenas suben mucho (quedan muy esponjosas) durante el horneado y podrían "desparramarse". Probablemente sobrará algo de mezcla.

Cobertura:
Batir la mantequilla con palas planas a velocidad 4 durante 8 minutos.
Añadir el azúcar y la leche y batir de nuevo con palas planas a velocidad 4 durante 6 minutos.
Añadir 125 g de cacahuetes caramelizados y batir de nuevo velocidad 4 durante 1 minuto.
Reservar 25 g de cacahuete caramelizados para poner por encima de la cobertura una vez decorados los cupcakes.

Trucos / consejos / comentarios:

La receta de las magdalenas es del fantástico libro de Sweetapolita, pero he quitado parte de la mantequilla normal y le he puesto mantequilla de cacahuete.
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