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Mousse de salmón con hojas verdes

Ingredientes

1 kilo de salmón rosado hervido sin piel ni espinas (puedes usar atún o algún pescado blanco)
½ cda. de harina
Sal, pimienta
1 y ½ cdita. de azúcar
1 cda. de mostaza
2 yemas
1 cda. de aceite de girasol
¾ taza de leche
1 pocillo de vinagre
1 sobrecito de gelatina sin sabor
1 pocillo de agua fría
1 taza de mayonesa
½ taza de crema de leche batida
50 grs.. de aceitunas negras descarozadas
Hojas verdes a gusto
Aceite de oliva intenso

Preparación

Procesar el salmón cocido y reservar.

Colocar en una cacerola la harina, el azúcar, la mostaza, la sal, el aceite, la leche, las yemas y el vinagre. Integrar los ingredientes sobre fuego moderado con batidor de alambre. Retirar del fuego cuando la preparación comience a espesar.

Por otro lado, disolver la gelatina sin sabor en agua hasta que quede una mezcla uniforme y mezclara la con la mezcla anterior hasta integrarla. Dejar enfriar e incorporar el salmón procesado, mezclar y agregar sal y pimienta a gusto.

Colocar la preparación en un molde forrado con papel film. Llevar a heladera hasta que la mousse esté firme.

Para la presentación, desmoldar, cubrir con crema batida y mayonesa, y decorar con las aceitunas negras. Podés servirlo con un mix de hojas verdes con aceite.






Fajitas de carne

Ingredientes

12 tortillas

Relleno

½ kg de cuadrada, cuadril o nalga
1 suprema de pollo (sin hueso)
1 pocillo de aceite de oliva
2 cebollas chicas
1 ají morrón rojo
1 cebolla de verdeo
2 dientes de ajo
2 puerros
2 zucchinis
2 cdas de perejil o cilantro
2 tallos de apio
200 g de champiñones frescos
2 zanahorias en juliana
1 cda de pimentón
Sal y pimienta en grano
Provenzal, ají molido, pimentón, nuez moscada

Salsa Picante

8 cdas de aceite de girasol
2 cebollas de verdeo picadas
1 diente de ajo picado
1 cebolla chica
¼ de pimiento morrón verde finamente picado
1 tomate perita pelado y picado
Pimentón, ají molido, pimienta y provenzal

Preparación

Cocinar el brócoli en una cacerola con agua y sal durante un minuto. Sacarlo y sumergirlo en un bol con agua bien fría y después escurrirlo.
Por otra parte, dorar la cebolla con aceite puro de girasol y sazonar con orégano, perejil, sal, pimienta y albahaca.
Mezclar el brócoli con el queso y los huevos, luego y agregar la cebolla.
Cubrir una tartera con masa de hojaldre y formar un borde pronunciado. Untar la mostaza con pincel y finalmente agregar la mezcla de brócoli en el molde.
Llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté bien dorado.




Volcán de chocolate

Ingredientes

160 gr. de chocolate
2 huevos
½ taza de azúcar
100 cc. de aceite de girasol
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
Rocío vegetal

Preparación

Colocar en un bol apto para microondas el chocolate picado con aceite de girasol y fundirlo. Agregar después la otra mitad del aceite.
Mezclar por otro lado los huevos y las yemas con el azúcar. Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada en forma envolvente.
Rociar moldes individuales con el rocío vegetal y colocar en la base un círculo de papel manteca y apenas enharinarlos. Colocar la mezcla hasta las ¾ partes del molde y llevar a un horno fuerte 230ºC de 7 a 8 minutos.
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