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Recetas con camarones


CAMARONES EN SALSA DE MANGO
Camarones en salsa de mango

Ingredientes para Camarones en salsa de mango
500 Gramos de Camarones
1 Taza de Caldo de pescado
1 Copa de Vino blanco o tinto
1 Unidades de Mango maduro
1 Pizca de Pimienta roja
2 Unidades de Cebolla blanca
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
1 Manojo de Laurel al gusto
1 Cuchara sopera de Azúcar

Pasos para preparar Camarones en salsa de mango
Nuestro primer paso es prealistar los ingredientes para esta fabulosa y exótica receta de camarones con salsa de mango.



A continuación, pela el mango y córtalo en cuadros medianos. Llévalo a un bol, añade el azúcar y deja que se integre al mango durante unos 10 a 15 minutos aproximadamente.



Lleva una olla honda a fuego medio, adiciona un poco de aceite de girasol y agrega las cebollas cortadas en plumas. Deja que la cebolla tome un color transparente para poder elaborar la salsa de mango.



Agrega sal, pimienta y el caldo de pescado a la olla donde tenemos las cebollas.



Una vez observes que la preparación está a punto de ebullición adiciona laurel, pimienta roja y el mango en cuadros. Deja al fuego durante unos 15 minutos aproximadamente para que se elabore bien la salsa de mango



Una vez observes que la salsa de mango se ha reducido a la mitad, retira del fuego y deja enfriar para que puedas procesar los ingredientes. Retira las hojas de laurel antes de procesar. En mi caso me gusta más el mango pero no tan maduro, lo ideal es que si les gusta el mango dulce realicen la salsa de acuerdo a como ustedes les gusta disfrutar de esta exótica fruta.



Lleva una sartén a fuego medio y agrega una cucharada de mantequilla, una vez observes que esta se ha derretido adiciona nuestros camarones con un poco de sal, pimienta y ajo. Deja sofreír durante algunos minutos procurando que no se pasen de termino nuestros camarones.



Por último adiciona el vino, en este caso utilicé vino tinto ya que no tenia disponible vino blanco, pero para darle un toque adicional y delicioso a los camarones puedes usar también vino blanco. Apaga el fuego una vez observes que el vino ya no se encuentra en la sartén de esta manera nos aseguramos que los camarones tienen todo el sabor del vino.



Una vez fría nuestra salsa de mango, licua o procesa hasta que se integren todos los ingredientes.



Sirve los camarones en salsa de mango a tu gusto, bien sea con la salsa aparte para que cada comensal la agregue  a su gusto o bañándolos con un poco de salsa e imaginación. Esta salsa de mango también puede ir muy bien como aderezo de ensaladas o acompañamiento de carnes magras como el magret de pato.




Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/receta-de-camarones-en-salsa-de-mango-55570.html#ixzz3eafqHpSV


CAMARONES AL LIMON


Derretir mantequilla y colocar en un molde
Cortar un limón amarillo grande y colocar una capa encima de la mantequilla
Coloque los camarones frescos.
Espolvoree condimento de sal, pimienta, romero picado (poco, porque el sabor es muy fuerte)
Puede cambiar el romero por albahaca picada
Poner en el horno y hornear a 350 por 15 min



CAMARONES A LA DIABLA



Ingredientes para Camarones a la Diabla
1 Kilogramo de Camarones crudos con cabeza
10 Unidades de chile guajillos desvenado
5 Unidades de chiles de árbol
4 Unidades de Tomates
1 Unidades de Cebolla
1 Unidades de diente de Ajo
3 Cuchara sopera de Aceite de oliva
1 Unidades de chile chipotle
1 Pizca de Pimienta molida
1 Pizca de sal

Pasos para preparar Camarones a la Diabla
Lavar bien los camarones dejarlos escurrir un rato.
Para lavar es recomendable que lo hagas en un bol lleno de agua, con un poco de sal si quieres.



Desvenar los 10 chiles guajillos y poner a hervir los 10 chiles guajillos con los 4 chiles de árbol y un chile seco también pueden comprar una latita de (chiles chipotles adobado



Se pican los 4 tomates en forma de cuadritos chiquitos. Esta será la base de la salsa con que acompañaremos a los camarones.

La cebolla se pica

Se agregan la cebolla y el tomate  en un sartén previamente calentado a que se sazonen.

Se muelen el chile guajillo el chile de árbol y el chile chipotle
Se agregan a la cacerola donde están el tomate y la cebolla y se dejan hervir



Mezcla   4 cuchuaradas de clavo molido y sal
Revuelca los camarones en el clavo y la sal
Fríe los camarones
Agrega a la cacerola de la salsa de chiles con tomate.

Se  sirven calientes y con arroz blanco al lado.

Fuente: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-camarones-a-la-diabla-receta-52202.html#ixzz3eaUgRAfV


CAMARONES A LA MANTEQUILLA

Camarones a la mantequilla

Ingredientes para Camarones a la mantequilla
½ Kilogramo de Camarones
1 Barra de Mantequilla
2 Diente de Ajo picados
1 Unidades de Cebolla
Consomé de Pollo al gusto

Pasos para preparar Camarones a la mantequilla

Retira las cabezas de los camarones, pica los dientes de ajo y pela y corta la cebolla en rodajas.
Ahora, pela los camarones, lávalos y ábrelos por la mitad dándole forma de mariposa. Agrégales el consomé de pollo a tu gusto pero sin excederte y resérvalos.



Pon la mantequilla a calentar hasta que se derrita por completo.
Añade el ajo picado y cocínalo durante uno o dos minutos,
Agrega la cebolla y las gambas y fríe todos los ingredientes juntos.

Tapa la sartén y deja que se cocinen los camarones hasta que adquieran un tono rosado.
Múeveleos y sazónalos por ambos lados.
Cuando la cebolla se ablande y los camarones estén bien cocinados, retíralos del fuego y sírvelos.
Puedes acompañar  con un poco de pan y guarniciones como el puré de patatas, guisantes fritos con jamón



Fuente;http://www.recetasgratis.net/Receta-de-camarones-mantequilla-receta-35675.html#ixzz3eaXK8oKn





Ingredientes para Camarones rebozados en salsa rosa
100 Mililitros de Salsa de tomate
50 Gramos de Mayonesa
1 Copa de Brandy o Ron
500 Gramos de Camarones
150 Gramos de Panko
3 Unidades de Huevos
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta

Pasos para preparar Camarones rebozados en salsa rosa
El primer paso para realizar nuestra receta es prealistar los ingredientes de los camarones en salsa.


Lo ideal para obtener un excelente rebozado es preparar la estación donde vamos a realizar este proceso. En el primer bol debemos agregar los huevos con un poco de sal y pimienta al gusto, en el segundo el panko o el apanado donde vamos a rebozar nuestro alimento y, por último, coge un tenedor para no apanar con la mano



Pasa los camarones sin cáscara uno a uno por el huevo y luego por el panko, tal y como vemos en la fotografía.



Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite, aunque si lo prefieres puedes freír los camarones en abundante aceite.



LA SALSA

Para ello, debemos mezcla la salsa de tomate y la mayonesa el secreto de esta salsa reside en adicionar la copa de ron y brandy, pues le da un toque realmente delicioso.


Es ideal que la salsa de nuestros camarones quede con esta textura, fíjate en la fotografía.


Sirve los camarones rebozados con la salsa rosa.

Si no consigues el panko puedes rebozar los camarones con miga de pan, pero si deseas un rebozado de excelente calidad te recomiendo este apanado, el cual se consigue en tiendas especializadas de cocina. Puedes servirlos a modo de entrantes acompañadoscon tostadas.



Fuente: http://www.recetasgratis.net/receta-de-camarones-rebozados-en-salsa-rosa-55434.html#ixzz3eaZGiXD5


CAMARONES AL MOJO DE AJO
Camarones al mojo de ajo

Ingredientes para Camarones al mojo de ajo
1 Kilogramo de Camarones
½ Litro de Aceite de oliva
250 Gramos de Mantequilla
2 Diente de Ajo
1 Taza de Vino blanco seco

Pasos para preparar Camarones al mojo de ajo
Lo primero que vamos a hacer es macerar los camarones.
Para ello, pela media cabeza de ajo y tritúrala. Lo ideal sería hacerlo con un triturador de ajo para no perder la humedad de este alimento, pero si no dispones de él puedes utilizar una licuadora o, incluso, el tenedor.
Coloca el ajo triturado en un refractario junto con el aceite. Para un sabor más intenso, puedes añadir a partes iguales aceite de oliva y aceite de girasol. Agrega también el vino blanco y tapa el recipiente con un paño limpio para que los ingredientes reposen y se mezclen por completo.
Mientras la mezcla para el macerado reposa, vamos a limpiar los camarones.Para ello, retira la cabeza, lávalos y enjuágalos muy bien. Las cabezas las desechas o las reservas para otra receta.
Ahora corta la cáscara a todos los camarones por la parte superior para poder quitar la línea de color negra. Luego, enjuágalos bien con agua para retirar toda la suciedad y déjalos escurrir. Cuando estén casi secos, incorpóralos a la mezcla anterior y déjalos reposar unos 15 minutos para que maceren.



Ahora, pela la otra cabeza de ajo y pica finamente todos los dientes. Luego, coge una sartén y añade el medio litro de aceite, la mantequilla y los ajos picados. Fríe los ajos durante 2 minutos aproximadamente, hasta que adquieran la consistencia de chicharrón de ajo.



Una vez frito el ajo, añade los camarones de 5 en 5 para que se cocinen bien. Si los fríes todos a la vez es probable que se forme mucho caldo por la humedad del marisco y no se cocinen correctamente. Deberás freírlos hasta que la cáscara adquiera un color dorado, bronceado. Cuando tengan este color, retíralos de la sartén.

Puedes acompañar los camarones al mojo de ajo con una pasta al pesto, arroz blanco o verduras cocidas. En cuanto al aceite sobrante de freír el ajo y los camarones no lo tires, puedes utilizarlo para hacer pan de ajo frito, por ejemplo



Fuente: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-camarones-al-mojo-ajo-receta-34090.html#ixzz3eac5wyB6
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