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Gelatinas de frutas


Gelatinas de frutas
Paso a paso para pintar una gelatina

GELATINA DE FRESA DOS COLORES



Ingredientes
Para la gelatina de agua
20 g de grenetina Duché
10 ml de esencia Duché sabor fresa
1 g de ácido cítrico Duché
2 g de colorante Duché rojo grosella
1 L de agua
250 g de azúcar refi nada

Para la gelatina de leche
15 g de grenetina Duché
5 ml de esencia Duché sabor fresa
2 g de colorante Duché rojo fresa
250 ml de agua
150 g de azúcar
100 g de leche en polvo
3 tazas de fresas rebanadas

Preparación
Gelatina de agua1. Hidrata la grenetina en una taza de agua hasta que esponje. Reserva.
2. Hierve el resto del agua con el azúcar, retira del fuego y agrega la grenetina hidratada hasta que se diluya. Deja enfriar y añade la esencia y el ácido cítrico.
3. Divide en dos porciones y a una añádele el colorante.
Gelatina de leche1. Hidrata la grenetina en media taza de agua hasta que esponje. Reserva.
2. Hierve el resto del agua con el azúcar, retira del fuego y agrega la grenetina hasta que se diluya.
3. Integra la leche en polvo hasta desaparecer los grumos, deja enfriar y agrega la esencia y el colorante.
Para el armado
1. Vierte al molde una taza de gelatina de agua sin color. Deja cuajar y acomoda las fresas en forma decorativa. Sella, vacía el resto de la gelatina y dejar que cuaje nuevamente.
2. Añade la gelatina de leche y vuelve a cuajar. Cubre con la gelatina de agua con colorante y refrigera hasta que cuaje en fi rme.
3. Desmolda sobre un plato húmedo y sirve.


Gelatina cristal de frutas.
INGREDIENTES:
2 tazas de fresas bien lavadas.2 tazas de mango de papaya sacadas en bola.
2 tazas de uvas verdes sin semillas bien lavadas.
La cascara de dos naranjas lavadas.
Azúcar refinada al gusto.
35 gramos de grenetina duche o gelita.
1 litro de agua fría.
3 ramitas de yervabuena limpias y desinfectadas.
4 o 6 kiwis en rebanadas. 1 manzana limpia, lavada y filetiada.
1 betabel rayado.
1 molde de aluminio rectangular.

MANERA DE PREPARAR LA GELATINA:
El molde se moja si es de aluminio y se escurre el agua, se mete al rafrigerador por unos 15 min. o mas para evitar que se pegue la gelatina. La grenetina se hidrata en un taza de agua fría, el resto del agua se pone a hervir con el azúcar refinada al gusto, cuando suelta el hervor el agua, se le agrega la grenetina que ya debemos tener hidratada a baño maría, se mueve constantemente para evitar grumos, la ponemos a enfriar para poder hacer la gelatina, y se saca el molde del refrigerador, se le agrega 2 cm se gelatina para hacer un espejo en el molde, enseguida se le ponen las fresas filetiadas, se acomoda sobre la gelatina que debe estar semi cuajada.

Enseguida se le ponen las uvas y otro poco de gelatina para sellar la fruta, se mete al refrigerador para que cuaje para ponerle el mango o la papaya en bola, se le agrega también cascara de naranja para darle ese sabor acidito (si se desea se puede agregar esas frutas o cualquier otra fruta que sea de su agrado) para terminarla se le agrega zanahoria perfecta mente lavada y rayada o betabel rayado.

 También se puede sellar con gelatina de leche la cual podemos hacer de sabor vainilla, nuez o fresa se debe calentar medio litro de leche de vaca o de cono según la quiera, se debe realizar el mismo prendimiento de la grenetina para poder hacer la gelatina de leche, tenemos que enfriar perfecta mente para poder sellar nuestra gelatina de agua, se le pone encima la gelatina de leche que tenemos que tener fría, la metemos a refrigerar para que cuaje perfecta mente

a otro día la sacamos para desmoldarla, nos humedecemos los dedos y la vanos aflojando y con un cuchillo lo pasamos todo alrededor para poderla desmoldar y así vaciarla en un plato o charola.
La podemos adornar con las rebanadas de kiwi y algunos aros de naranja que podemos poner alrededor del plato o charola, cuando partimos nuestra gelatina nos debe de quedar nuestra fruta en medio simulando como si la gelatina estuviera encapsulada.

TIPS para que nuestra gelatina nos quede muy clara debemos usar agua purificada y azúcar refinada porque de lo contrario nos quedaría como si estuviera un poco revolcada y no nos quedaría como cristal para lucir nuestra fruta.

GELATINA DE YOGURT DE DURAZNO


Para la gelatina de leche:

›› 50 g de grenetina Duché
›› ½ litro de leche
›› 200 g de azúcar
›› ½ lata de leche condensada
›› ½ lata de leche evaporada
›› 500 ml de yogurt de durazno
›› 5 duraznos en almíbar (picados en cubos)

Para la gelatina cristal de durazno:
›› 20 g de grenetina Duché
›› 2 cucharaditas de esencia Duché sabor durazno
›› ½ litro agua
›› 150 g de azúcar blanca

Preparación
1. En 300 ml de leche, hidrata la grenetina hasta que esponje. Reserva.
2. Por separado, en un recipiente, lleva a fuego medio el resto de la leche, el azúcar y el queso panela licuado; cuando suelte el hervor, retira del fuego, deja entibiar e incorpora la grenetina hidratada,
deja enfriar,
incorpora la crema y el blueberry.
3. Vacía al molde engrasado con mantequilla y refrigera por dos horas, saca del refrigerador, desmolda y decora al gusto.

GELATINA CON FIGURAS

Ingredientes:

1 lata de leche condensada / lecherita
1 cajita de 28 gr de gelatina sin sabor ó grenetina
2 o 3 cajitas de gelatinas de diferentes sabores

Preparación:

Gelatina Blanca
1.- Coloca la leche condensada en una olla y calienta pero sin llegar a hervir. Mientras esto ocurre, diluye la gelatina sin sabor en 3 tazas de agua. Cuando la leche este bien caliente, agrega la gelatina diluida.

2.- Vierte la gelatina en moldes de figuras pequeñas o si no tienes, en un bol grande que no llegue a una altura mayor de 3 cms… Luego la podremos cortar con cortadores de galletas o un cuchillo.
Gelatina Moldes


3.-Cuando esté lista (yo la dejo por 6 horas en el refrigerador para que quede bien consistente), comenzamos a preparar una de las gelatinas de colores según las instrucciones del empaque.

Mientras que dejamos enfriar, colocamos las figuras de gelatina blanca en un envase lo suficientemente grande para que toda la gelatina que preparemos entre. Agregamos la gelatina de color y volvemos volvemos a meter el envase en el refrigerador

Gelatina_1436302700324

4.-Si queremos más capas de colores solo preparamos otras casja de gelatina siguiendo el paso 3.. Una vez lista, sirve a tu gusto, podrías colocarle leche condensada arriba
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