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Recetas de Ensaladas

ENSALADA CON ALUBIAS NEGRAS


Ingredientes:

1 taza de habichelas negras cocidas
1 lata de maiz
1 pimiento verde pequeño
2 tomates picados
1/2 cebolla picadita
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
el zumo de medio limon
1/2 cucharadita de cominos molidos
cebollino y perejil picado


Preparacion:

Ponemos todos los ingredientes en un bol.
En un cuenco pequeñito mezclamos el aceite, el zumo de limon, la pimienta, el perejil, el cebollino y los cominos y emulsionamos.
Regamos la ensalada con el aliño y mezclamos bien.
Metemos en la nevera un par de horitas para que este bien fresquita y servimos.

Fuente: http://unamariposaenmicocina.blogspot.mx/2015/08/ensalada-de-alubias-negras.html

Ensalada tropical



Ingredientes

1/2 piña
10-12 gambas o langostinos
5 palitos de surimi
salsa rosa
1/2 cdta de mostaza dijon
3 hojas de lechuga tipo iceberg
1 cda de aceite de oliva

Preparación

Lavamos bien la piña por fuera, cortamos a la mitad y retiramos toda la pulpa con ayuda de un cuchillo y la cortamos en cubitos. Reservamos.

Hervimos las gambas o langostinos durante 5 minutos. Una vez listas, las dejamos templar, pelamos y limpiamos. Cortamos en cubitos también. Podemos dejar algunas enteras para decorar al final.

Descongelamos los palitos de surimi e igualmente, los cortamos en cubitos. Preparamos la salsa rosa mezclando 2 partes de salsa ketchup y 1 parte de mayonesa, también le agrego mostaza dijon, es opcional, me gusta el toque que le da. También lavamos y cortamos la lechuga en juliana.

En un bol agregamos todos los ingredientes y mezclamos bien con la salsa. Llevamos el resultado a nuestra cáscara de piña, decoramos con las gambas enteras y bañamos con un poco de aceite de oliva al gusto. Listo!

Con estas cantidades hay entrante para dos o plato único para una persona. Multiplica las cantidades según comensales tengas en tu mesa. Espero la disfrutes estos días de calor que vienen. Puedes contarme si la preparas etiquetándome en las rrss y colocando el hashtag #sabirecetas o sino, deja un comentario aquí abajo.
http://www.sabrinaseaofcolors.com/2015/04/ensalada-tropical.html

ENSALADA CON HELADO DE QUESO

Ingredientes

Bolsa de Lechuga (cada uno a su estilo)
Tomates Cherry
Nueces
250 gr. de Nata
125 ml. de Leche
250 gr. de Queso Azul
3 Láminas de Gelatina
Aceite de Oliva VE
Vinagre
Sal

Hacemos el helado de queso poniendo en agua fría las láminas de gelatina. Mientras calentamos un poquito la leche, añadimos la gelatina y batimos. Reservamos.
Por otro lado ponemos la nata y el queso y lo batimos también. A nuestra mezcla le incluimos la leche y la gelatina reservadas y volvemos a batir. Lo pasamos a un recipiente adecuado y al congelador un mínimo de tres horas.
Pasado ese tiempo hacemos la ensalada, la aliñamos a nuestro gusto y añadimos la bolas de helado (yo lo dejé mucho más de tres horas en el conge y para hacer las bolas lo he pasado 30 segundos por el micro
http://cocinaabuenashoras.blogspot.com.es/2013/07/ensalada-con-helado-de-queso.html

Ensalada de aguacate
6_Ensaladas_veraniegas_4
ingredientes para 4 personas:
La cantidad de los ingredientes puedes variarla siguiendo un poco tu gusto, esta es mi opción pero…
2 aguacates maduros
6 palitos de surimi
12 langostinos
2 huevos cocidos
Mayonesa al gusto

Sacamos la pulpa del aguacate, la cortamos en dados y la ponemos en el bol para mezclar, reservamos las cascaras para poder montar en ellas la ensalada.

El siguiente paso nos lleva a picar en trocitos el surimi, los langostinos y el huevo cocido, una vez hecho lo añadimos al aguacate. Debemos guardar 4 langostinos para decorar la ensalada. Finalmente ponemos mayonesa al gusto y revolvemos todo bien, rellenamos las cascaras de aguacate y le colocamos el langostino encima, ya tenemos el plato terminado,


Ensaladas frescas y ligeras

Ensalada Caprese
Es muy fácil de hacer, debes cortar tomate y queso mozzarella fresco. Te muestro dos presentaciones: una con rúcula fresca y otra con pico de gallo, mezcla de cebolla, tomate y cilantro. Mira el resto de ingredientes, preparación y beneficios de este plato en mi blog.

Ensalada Caprese



El blog Cuuking comparte su Ensalada de naranjas con bacalao y hierbabuena

Necesitas naranjas, mezclum de ensalada, pepino, tomate y bacalao ahumado, entre otros ingredientes. Se cortan las verduras en dados y se pelan las naranjas. Luego ya nos queda emplatar. Mira como ha conseguido esta bonita presentación.

Ensalada de naranjas con bacalao y hierbabuena



Anna Recetas Fáciles nos trae esta Ensalada de espárragos a la vinagreta con atún.

 Necesitas espárragos frescos, zanahoria, cebolla, pimentón picante y atún entre otros ingredientes. Se limpian y cuecen los espárragos según las indicaciones de Anna. Se sirve con las verduras bien picadas, el atún y aderezo. Mira el paso a paso y lista de ingredientes en el enlace a continuación.

Ensalada de espárragos a la vinagreta con atún



Pattys Cake nos acerca una opción muy vistosa a la par que deliciosa. Una Ensalada de lombarda, fresas y rúcula

Necesitas estos tres ingredientes y además una vinagreta para acompañar para la que ha utilizado mostaza, naranja y miel, entre otros ingredientes. Dispón los ingredientes y adereza con la vinagreta al gusto. Mira todos los detalles en su blog.

Ensalada de lombarda, fresas y rúcula



El blog Cocina con Clau comparte esta Ensalada de bonito al toque de vainilla

Necesitas tomate, cebolla, bonito (atún), aceitunas, limón y vainas de vainilla, entre otros ingredientes. Se prepara el aderezo con limón, vainilla, aceite y sal. Cortamos todos los ingredientes y los unimos en un bol. Clau nos recomienda dejar macerar en la nevera antes de servir. Mira todo detalle en su blog. 

Ensalada de bonito al toque de vainilla





ENSALADA CAPRISSE


Dicen que esta riquísima ensalada italiana recuerda a los colores de la bandera de Italia, y yo no lo había pensado nunca, pero es verdad, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la salsa pesto.
Sea como sea, es una ensalada riquísima, fresca y ligera, que no necesita aliño, puesto que el pesto ya lo pone.

INGREDIENTES:
1 tomate rojo, pero que esté duro.
1 bola de mozzarella (o queso fresco, pero no es lo mismo…)
Salsa pesto. (ver la receta aquí)

PREPARACIÓN:
Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas no muy gruesas y las vamos colocando intercaladas en un plato. Regamos con un cordón de salsa pesto por encima y ya está.

Tomate, mozzarella y salsa pesto, preparados.



Cortamos el tomate y el queso a rodajas.








Ensalada de garbanzos con paté y vinagreta de limón
con mermelada de higos





INGREDIENTES
1 BOTE DE GARBANZOS.
PATÉ A LA PIMIENTA.
ZUMO DE 1 LIMÓN.
SAL.
PIMIENTA MOLIDA.
1/2 CEBOLLA.
MERMELADA DE HIGOS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.



PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, mezclamos con el zumo de un limon, el aceite, la sal, la pimienta y una cucharada de mermelada de higos.

2.- Cortamos el paté en dados pequeños.

3.- Escurrimos los garbanzos, los colocamos en un cuenco, aliñamos con la vinagreta preparada.

4.- Cortamos 4 rodajas de 1 limón y lo depositamos sobre una bandeja, los rociamos con la vinagreta, agregamos los garbanzos y los dados de pate

 

Podemos decorarla con una ramita de perejil, o la adornamos con una tiras finas de limón por encima.



http://lacocinadeevastyle.blogspot.com.es/2013/10/ensalada-de-garbanzos-con-pate-y.html
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