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Recetas de galletas

Galletas de jengibre


hombrecitos de jengibre


Ingredientes:

Galletas:
500 g de harina normal
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas jengibre
¼ cucharadita de clavos molidos
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar moreno
2 huevos

Glaseado:

Mezclar bien la harina, el bicarbonato, la sal y las especias hasta que quede homogéneo. 
En otro cuenco grande mezclar la mantequilla y el azúcar con el robot de cocina a velocidad media durante unos 3 minutos. 
 Raspar las paredes para que se mezclen bien. Añadir los huevos. Batir a velocidad media hasta que esté suave. 
Volver a raspar las paredes y añadir la harina a la masa de una sola vez. Mezclar a velocidad baja y sólo hasta que esté mezclado.
 Separar la masa en dos partes, extender entre dos papeles de hornear y con ayuda de un rodillo dejarlo de un grosor de 6 mm y poner (con los papeles de hornear) una sobre otra en una bandeja de horno de forma que queden bien planas. Refrigerar al menos dos horas (y máximo dos días).
Precalentar el horno a 160 ºC. 
Cortar con los cortadores, ponerlas en la bandeja con papel de hornear y hornear durante unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. Al sacar del horno, esperar un momento a que se endurezcan un poco y pasarlas de la bandeja a la rejilla de enfriar y dejar que se enfríen completamente antes de decorar


Galletas de vainilla con Nutella


galletas-galleta-nutella-corazón-mexico-df-vainilla


♥ 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
♥ 150 g de azúcar glas
♥ 1 huevo
♥ 1 cdita de vainilla
♥ 1/2 cdita de sal
♥ 400 g de harina cernida

Precalentamos el horno a 180 °C. Batimos un poco la mantequilla en la batidora, agregamos el azúcar y seguimos batiendo lentamente. Agregamos el huevo sin detener la batidora. Añadimos la vainilla, sal y la mitad de la harina y seguimos mezclando. Mezclamos el resto de la harina y batimos hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl de la batidora. Hacemos una bolita con la masa y la refrigeramos como 30 min. aprox.

(Con esta receta me salen entre 20-30 galletas, en general depende del tamaño del cortador)

Sacamos del refri y estiramos la masa hasta que quede pareja y cortamos las figuras. Colocamos el tapete de silicón en la charola y encima ponemos las figuras obtenidas. Nuevamente refrigeramos 30 min. y después horneamos de 8 a 10 min. apróx. (ojo, no las dejen más tiempo que se quemannnnn!!!)

Finalmente, una vez que se hornearon y se enfriaron, las rellenamos con Nutella, mermelada, cajeta (dulce de leche) o con lo que se les antoje!!!


Fuente  http://alejafeliz.blogspot.mx/2015/07/galletas-de-vainilla-con-nutella.html


Galletas craqueladas de chocolate y naranja

Ingredientes:

200 grs de chocolate negro para postres
55 grs de mantequilla
100 grs de azucar
210 grs de harina
2 huevos
1/2 cucharadita de levadura quimica
1 cucharadita de vainilla
ralladura de 1 naranja
sal
azucar glas para decorar

Preparacion:

Derretimos el cocolate con la mantequilla al baño maria




Batimos los huevos con el azucar




Añadimos la mezcla de chocolate,una pizca de sal, la vainilla y la ralladura y mezclamos

Añadimos la harina tamizada con la levadura e integramos bien en la masa



Metemos la masa en la nevera mínimo una hora para que endurezca





Con una cuchara de postre vamos cogiendo porciones y formando bolitas




Las rebozamos en azucar glass y colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear dejándolas un poquito separadas entre si, pues se expandirán un poco, no mucho.



Metemos a horno precalentado a 180º unos 12 minutos y cuando estén así de bonitas sacamos del horno y dejamos templar para que se endurezcan pues calientes están blanditas ,pero no os paseis con el horno  o luego estarán duras.



TIP: si tus galletas o tus panes se endurecen, caliéntalos en el microondas por unos segundos y volverán a tener una consistencia suave.

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