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Tarta espiral de verduras

Tarta espiral de verduras




Ingredientes:

  • 1 lamina de masa quebrada(ver aqui)
  • 100 grs de queso de untar
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • 3 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 huevos
  • 100ml de nata
  • 100 ml de leche
  • sal
  • pimienta




Preparacion:

Hacemos la masa  quebrada  (tambien podeis utilizar una de compra) y dejamos reposar un rato en la nevera.



Mientras lavamos , secamos y cortamos las verduras en lonchas finas con una mandolina o un pelador de patatas, yo como no tengo mandolina use este ultimo,  el pimiento lo cortamos en tiritas finas.


Forramos un molde con papel de horno, yo le pongo dos tiras de papel cruzadas por debajo para luego poder desmoldarlo mejor.


Extendemos la masa sobre la encimera con el rodillo y forramos el molde con ella dejando sobresalga un poco por los bordes


Untamos la base con el queso, esto no es mas que para formar una capa donde luego aseguraremos las verduras 


Ahora hacemos un rollito con una lamina de calabacin y otra de zanahoria ensartando unas en otras y colocamos en el centro del molde bien fijada sobre la capa de queso.


Seguimos colocando tiras de verduras intercaladas con el borde de la piel hacia arriba para asi nos queden bien diferenciados los diferentes colores


seguimos asi hasta llenar el molde y ahora vamos colocando las tiritas de pimiento entre las diferentes capas



En un bol batimos los huevos junto con la leche, la nata y una pizca de sal y pimienta y con una cuchara vamos rellenado entre las capas de verduras con esta mezcla para que luego en el horno queden bien unidas


hacemos un cordon con los bordes de la masa y pintamos con un poco de la mezcla de huevo y leche que reservaremos.




metemos en el horno que habremos precalentado a 190º unos 30-40 minutos hasta que este cuajada y dorada.Sacamos del horno y dejamos templar


Desmoldamos, colocamos en una fuente y servimos.



Fuente: http://unamariposaenmicocina.blogspot.mx/2015/05/tarta-espiral-de-verduras.html
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