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Tiramisú de limón


Fuente: http://unamariposaenmicocina.blogspot.mx/2015/09/tiramisu-de-limon.html


Ingredientes:
1 bizcocho genoves
cacao en polvo
almibar

Para la crema de limon:
3 yemas
100 grs de azucar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada colmada de maicena
zumo de 2 limones

Para la crema mascarpone:
1 tarrina de queso mascarpone
250 ml de nata para montar
100 grs de azucar
zumo de 1 limon


Preparacion:

Primero hacemos el bizcocho(ver aqui), yo hice una plancha pero tambien podeis hacerlo en un molde redondo , o tambien podeis utilizar soletillas o sobaos, aunque yo lo prefiero con el bizcocho casero pues no se tarda nada y queda mucho mas rico.


Ahora hacemos el almibar y para ello ponemos en un cazo al fuego 150 ml de agua, 150 grs de azucar , un chorrito y unas cascaras de limon y dejamos cocer sin remover unos minutos hasta que el azucar se disuelva y coja punto de jarabe.Retiramos y dejamos enfriar.

Para la crema de limon:

Mezclamos en un cazo, las yemas, el zumo de limon, la maicena y el azucar


ponemos al fuego removiendo y cuando espese retiramos y agregamos la mantequilla, mezclamos bien y reservamos dejandola enfriar.

Para la crema de mascarpone:

Batimos el queso con la mitad del azucar y el zumo de limon


Montamos la nata con el resto del azucar


Mezclamos las dos cremas


Ahora montamos la tarta:

Forramos un molde con film trasparente , colocamos una base de bizcocho en el fondo y calamos con el almibar


Cubrimos con una capa de crema de limon


Encima colocamos otra base de bizcocho calado con almibar, sobre ella extendemos la crema de mascarpone(ponemos solo la mitad y reservamos la otra mitad) y cubrimos con otra capa de bizcocho calado


Tapamos con papel film y metemos en la nevera toda la noche

Al dia siguiente volcamos la tarta en la fuente donde la vayamos a servir, retiramos el film , cubrimos con otra capa de mascarpone y espolvoreamos con cacao en polvo.


Y ahora a disfrutarla¡¡¡
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