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Natilla y Bavaresa de chocolate

Natillas de chocolate


Ingredientes:

200 grs de chocolate fondat
120 grs de azucar glas
4 yemas
700 ml de leche
1 cucharada colmada de maicena


Preparacion:

Batimos las yemas con el azucar.



Disolvemos la maicena en 100 ml de leche y añadimos a la mezcla de huevos



Ponemos al fuego el resto de la leche , agregamos el chocolate a trozos y removemos sin parar hasta que se disuelva


Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos la la mezcla de maicena y huevos despacio y en forma de hilo para que no cuajen las yemas
ponemos de nuevo al fuego y removemos de nuevo hasta que esten espesas.



Repartimos en cuencos o copas y dejamos templar.



Metemos en la nevera hasta el dia siguiente ,decoramos y servimos.




BAVARESA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

600 ml de leche
6 yemas
180 grs de azucar
7 laminas de gelatina neutra
120 ml de nata montada
80 grs de chocolate cobertura
1 cucharada de cacao en polvo

Preparacion:

Hidratamos la gelatina en agua fria


Batimos las yemas con el azucar hasta que blanqueen



Sin dejar de batir vertemos poco a poco la leche templada



Colocamos en el fuego y sin dejar de remover dejamos que espese ligeramente sin dejar que hierva pues se cortaria.

Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada en agua fria y bien escurrida , añadimos tambien el chocolate picado y el cacao en polvo



Removemos bien para que se disuelva el chocolate y la gelatina y quede una mezcla uniforme y dejamos enfriar



Vertemos en un molde pincelado con aceite de almendras o de girasol y dejamos en el frigo toda la noche



Al dia siguiente desmoldamos y adornamos al gusto





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