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3 Recetas de Panqué de naranja

Panque de naranja esponjoso


Ingredientes 
250 Gramos de Mantequilla
1 Taza de Azúcar
1 Taza de Harina
2 Cucharadita de Polvo de hornear
4 Unidades de Huevo
1 Cuchara sopera de Ralladura de naranja
1 Vaso pequeño de Zumo de naranja
½ Taza de Azúcar glas

Pasos para preparar
Con la batidora se acrema la mantequilla se le va agregando el azúcar después se agrega la harina cernida (pasar por una coladera para que no queden bolitas y la harina quede fina)
Se le agregan los huevos, polvo para hornear, la ralladura de la naranja y el jugo.
Se calienta el horno 10 o 15 minutos antes. Se engrasa un molde con mantequilla y harina se agrega la preparación y se mete al horno durante 50 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio. Utiliza una temperatura media entre 160º y 200º grados.
Desmoldar con cuidado y si lo prefieres puedes adornar con azúcar glass.


Queque de naranja

Queque de naranja

Ingredientes
Para el queque
230 Gramos de Harina
230 Gramos de Azúcar
120 Gramos de Mantequilla
3 Cucharadita de Polvos para hornear
4 Unidades de Huevos
1 Unidades de Naranja

Para el glaseado de naranja
2 Unidades de Naranjas
8 Cucharadita de Azúcar glass

Pasos
Empezaremos nuestra receta con la preparación del queque de naranja. Para ello, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 150ºC. Luego, separa las yemas de las claras de los cuatro huevos y resérvalas en recipientes diferentes.

Imagen: factoriadedulces.com


Ahora que ya lo tienes todo listo, coge un bol grande y bate en él la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Para que te sea más fácil realizar este paso te aconsejamos que retires la mantequilla del frigorífico 20 minutos antes de empezar para que adquiera una temperatura ambiente.
Imagen: bayleybakes.com

Cuando tengas la mezcla anterior lista, incorpora las yemas una a una y sigue batiendo. Después, añade la harina previamente tamizada junto con los polvos de hornear. Para integrar la harina es aconsejable que utilices una cuchara de madera o espátula y realices movimientos envolventes suaves.

Para la masa del queque deberemos rallar la naranja y exprimirla, puesto que necesitamos tanto su zumo como la ralladura. Vierte ambos ingredientes a la mezcla anterior e intégralos con la misma cuchara o espátula.
Para finalizar la masa, bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla de la misma forma que hiciste con la harina, mediante movimientos envolventes suaves. De esta forma nuestro queque de naranja quedará esponjoso.
Imagen: eltallerdejuliette.com

Cuando tengas la masa lista, unta un poco de mantequilla o harina en el molde apto para horno y viértela en él. Deberas hornear el queque de naranja durante 40 minutos, aproximadamente. Es importante que lo vigiles puesto que en función de la potencia del horno el tiempo de horneado puede variar. Realiza la prueba del palillo para saber si está listo.
Imagen: yonosoycocinero.com

Mientras se hornea el queque puedes preparar el glaseado de naranja. Este paso es opcional pero siempre te permitirá intensificar el sabor y mejorar la decoración de la torta. Para hacer el glaseado tendrás que exprimir las naranjas y mezclar el zumo con el azúcar glass. El azúcar glasstambién es conocido como azúcar flor, impalpable, glacé o polvo, y si lo deseas puedes elaborarlo tú mismo siguiendo esta sencilla receta.

Cuando el queque esté listo, apaga el horno y deja que se enfríe un poco. Pasados 10 minutos ya podrás desmoldarlo y cubrirlo con el glaseado de naranja. Lo ideal es que el bizcocho todavía esté un poco caliente para que el glaseado cristalice sobre él. Como ves, elaborar tu propio queque de naranja es muy sencillo y el resultado espectacular. Si no quieres cubrirlo con glaseado pero sí decorarlo, te aconsejamos que te decantes por una cobertura a base de ganaché de chocolate. El contraste entre la naranja y el cacao encantará a todos tus invitados.
Imagen: taste.com




BIZCOCHO DE NARANJA
 RELLENO DE  CREMA DE NARANJA

Ingredientes
1 barrita mantequilla
1 taza 8 onzas de azucar blanca
3 huevos batidos ligeramente juntos, clara y yema
1/4 cdts extracto de vainilla
1 taza +1/4 de taza de harina cernida tres veces
1/4 taza maicena cernida con la harina
1/4 cdts sal
2 cdts polvo de hornear, preferible de doble accion
1/4 cdts Bicarbonato de Sodio
6 onzas jugo de naranjas dulces colado

RELLENO DE CREMA DE NARANJA PARA PONER ENTRE DOS CAPAS DEL BIZCOCHO
3 cdas. maizena
1/2 taza 8 onzas de azucar blanca
3/4 tazas agua fria
1/2 taza jugo de naranja con azucar y colado
1 cucharada de jugo de limon agrio recien sacado
1 yema de huevo
2 cdas mantequilla
2 rebanadas piña en lata escurridas y picadas en trocitos medianos
ralladura de naranja dulce +

Pasos
Pre-calentar el horno a 350ºF o 180º C
+Ablandar la mantequilla con una cuchara de madera o una espátula para que se pueda acremar mas fácilmente
+batir un poco con la batidora de pudin para que tome una consistencia suave
+ir añadiendo el azúcar con cucharadas soperas, de dos cucharadas cada vez y batimos bien hasta que se note que esta bien suave, así de dos en dos, vamos hasta terminar y acremamos constantemente a velocidad alta, para evitar que se formen grumos de azúcar en la masa del bizcocho y se ponga pesado
+se agregan los dos huevos para facilitar que se disuelva esta azúcar, y agregamos la vainilla
+poner la cascara rallada de una naranja
+puede agregar tambien una medida de licor de cointreau
+Cernimos tres veces la harina con el Royal o polvo leudante, la sal y la maicena.
+El cernir tres veces o mas, es para que la harina no se compacte sino que quede casi suelta como polvo,
+Agregamos la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla con azúcar.
+Agregamos alternando el jugo de naranja.
+hornear a 350ª, por 30-35 minutos o hasta que el probador salga limpio y seco,

RELLENO DE BIZCOCHO DE NARANJAS
mezclar la maicena con el azucar,
+añadimos el agua, yo lo que hago es disolver la maicena con el agua y la cuelo y le añado el azúcar
+Llevar a fuego moderado a baño maria hasta que empieza a espesar como un almíbar, moviendo rápido constantemente
+Agregamos los jugos de naranja y el de limon,. Primero el de limón, que evita que se azucare este almíbar y luego el de naranja, y continue cociendo y moviendo hasta que se ponga espeso otra vez,
+Añada ahora la yema de huevo ligeramente batida previamente, y se `pone a cocinar por unos tres o cuatro minutos no mas, no pase de coccion que se daña
+Al cabo de este tiempo lo sacamos del fuego y del baño maria, y agregamos la mantequilla, la piña, y la ralladura de naranja, si desea puede poner gajos de naranja sin semilla, también en pedacitos de dos pulgadas
+Déjese enfriar, y untese en las capas partidas a lo ancho de nuestro bizcocho, también puede cubrir todo el tope y la superficie exterior del bizcocho y servirlo sobre una capa de piezas de piña en ruedas enteras y gajos de china

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