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Cupcakes de manzana y caramelo


receta cupcakes manzana

Ingredientes:
Magdalenas de manzana:
200 g manzana Royal Gala (o Golden)
15 g mantequilla
15 g de azúcar
1 pizca de canela
180 g harina de repostería
130 g azúcar
8 g levadura química (tipo Royal)
150 aceite de girasol
65 g leche entera
20 g miel de romero
2 huevos
1 pizca de sal fina

Cobertura de caramelo:
150 g azúcar muscovado
75 g mantequilla
110 g nata

Magdalenas de manzana:
Cortar la manzana en cubitos de 1 cm, saltear en una sartén con los 15 g mantequilla y los 15 g de azúcar hasta que estén blandas, enfriar y reservar.
En un bol tamizar la harina junto con la levadura y remover con las varillas para que se reparta bien la levadura. Incorporar el azúcar al bol y volver a remover con las varillas.
Añadir la leche de una sola vez, después el aceite, los dos huevos y una pizca de sal.
Remover con la varilla y cuando este todo integrado, incorporar la miel.
Añadir la manzana salteada a la masa y mezclar con movimientos envolventes.
Remover para que se integre bien y reservar en la nevera mínimo 4 horas (podemos dejarlo toda la noche).
Repartir en los moldes de magdalenas hasta ¾ partes de su altura.
Hornear a 160 º C, aprox. 25 minutos y enfriar en una rejilla.

Cobertura de caramelo:
Poner todos los ingredienttes en un cazo mediano. Calentar a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido y llevar entonces a ebullición durante unos 5 minutos, hasta que esté espeso y del color del toffee.

cupcakes manzana y caramelo

Trucos / consejos / comentarios:

La receta de la magdalena es del chef José Enrique González. La de la cobertura de caramelo de sticky toffee pudding

Fuente: postreadiccion.
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