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Recetas de calamares

Calamares guisados
Calamares guisados
RecetasGratis.net.

Ingredientes
1 Kilogramo de Calamares troceados
1 Unidades de Cebolla
3 Unidades de Tomates pelados
1 Diente de Ajo
1 Unidades de Pimiento verde
1 Vaso de Vino blanco
1 Pizca de Sal

Pasos
Lo primero para hacer los calamares guisados será sofreír el ajo y la cebolla. Para ello, se cubre con aceite el fondo de una sartén y rehoga el ajo picado muy fino y la cebolla cortada en juliana.

Luego de unos minutos, antes de que empiece a dorarse el ajo, añade el pimiento troceado en cuadrados no muy grandes y deja cocinar todo unos minutos más.

Continua la preparación del guiso de calamares, ahora añade los tomates pelados y cortados en cuadros muy pequeños y, cuando empiecen a deshacerse, añade los calamares limpios y cortados en trozos, rehogándolos un poco.

Por último vacía el vaso de vino blanco en la sartén, añade hasta cubrir los calamares casi por completo y deja cocer hasta que los calamares estén suaves.

Este fabulosos guiso de calamares con salsa puede acompañarse con patatas fritas o arroz blanco.


Receta de Ceviche de calamar con coco y jengibre

Ceviche de calamar con coco y jengibre

Ingredientes
500 Gramos de Anillos de calamar
200 Mililitros de Zumo de limón
100 Mililitros de Agua de Coco
100 Gramos de Queso crema
2 Unidades de Cebolla roja
200 Gramos de Maíz tostado
100 Gramos de Cilantro fresco
30 Gramos de Jengibre fresco

Pasos
    Prealistar los ingredientes.
  1. En un bowl adicionar los anillos de calamar, agregar el zumo de limón, sal y pimienta. Marinar durante 15 a 20 minutos para que el acido del limón cocine la proteína.
  2. Una vez se complete el paso dos, adicionar el agua de coco y la cebolla morada cortada en plumas. Dejar marinar durante 10 minutos más.
  3. Adicionar el cilantro y el jengibre finamente picado. Dejar marinar 5 minutos más.
  4. Por ultimo adicionar el queso crema para darte un toque cremoso a la preparación. Revolver bien hasta disolver el queso crema.
  5. Servir con maíz tostado espolvoreado encima. Disfrutar.

ARROZ CON ANILLAS DE CALAMAR


ARROZ CON ANILLAS DE CALAMAR

Ingredientes
1 Cebolla grande
Pimiento rojo y verde
1 Tomate rallado
.guisantes
1ajo
300 gramos Arroz
1 cucharadita de Colorante
Aceite de oliva y sal.
500gr aros Calamares frescos
pueden ser congelados
1 litro de caldo de pescado

Pasos
En una cacerola con aceite hemos sofrito la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, el ajo y el tomate y lo hacemos unos minutos
añadimos las anillas de calamar y cocinamos por unos minutos,
A continuación añadimos, el colorante, el arroz y los guisantes damos un par de vueltas
Agregamos el caldo de pescado y dejamos cocinar durante 25 minutos o hasta que el arroz esté cocido

Receta de Calamares rellenos de carne


Calamares rellenos de carne

Ingredientes
Receta para 5 personas:
5 unidades de tubos de calamar.
100 gramos de miga de Pan.
1 Pimiento rojo.
150 gramos de Tomates maduros.
20 gramos de Perejil fresco.
1 unidad de Cebolla blanca.
300 gramos de pulpa de cerdo molida.
Pasta de Ajo.
Sal.
Pimienta.

Pasos
Para empezar a realizar nuestra receta de calamares rellenos de carne en el primer paso debes prealistar todos los ingredientes.


  • Debes llevar un sartén a fuego medio con un poco de aceite una vez caliente agrega la pulpa de cerdo con sal, pimienta y pasta de ajo al gusto.Sofríe durante cinco minutos aproximadamente. 



  • Con la ayuda de un procesador vamos a procesar nuestra cebolla, tomate y pimiento rojo de esta manera tendremos un relleno más fino.Reserva estos ingredientes. 



  • Adiciona cada uno de los vegetales que teníamos reservados y sofreír durante unos 5 a 10 minutos aproximadamente hasta que se quede bien el relleno de nuestros calamares.Apaga el relleno. 



  • Lleva el relleno de los calamares aun bowl, adiciona el perejil y miga de pan.Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes del relleno. 


  • Rellena cada uno de los calamares con este relleno de carne y sella con palillos de madera para evitar que se salga el relleno.Agrega sal y pimienta al gusto a cada uno de ellos. 



  • Lleva los tubos de calamar rellenos de carne al horno durante unos 10 a 12 minutos aproximadamente a 180 grados centígrados o hasta que estén en el punto de cocción deseado. 

  • Retira los tubos de calamares rellenos de carne del horno y retira los palillos de madera, corta con un cuchillo rodajas gruesas como se observa en la foto.




  •  



  • Sirve nuestra receta de calamares rellenos de carne agregando una salsa de pimiento encima al gusto y acompañando espaguettis o arroz blanco al gusto.





  • Receta de Anillos de calamar rebozados en panko

    Anillos de calamar rebozados en panko

    500 gramos de anillos de calamar.
    2 cucharadas de paprika.
    4 unidades de Huevos.
    200 gramos de Harina de trigo.
    250 gramos de panko.
    Mezcla de sal gruesa y Pimienta negra.

      Pasos
    1. Prealistar los ingredientes.
    2.  
    3. En un plato hondo adicionar la harina de trigo, sal, pimienta, paprika y el toque secreto de la receta una cucharada de oregano seco.Mezclar bien todos los ingredientes. 
    4. Disponer la estación para rebozar en el siguiente orden: primero la mezcla del paso dos, segundo los huevos revueltos como para tortilla y el tercero el panko. 
    5. Pasar los anillos de calamar primero por la harina del paso dos, segundo por los huevos y tercero por el panko.Reservarlos en un plato.
    6.  
    7. Reservar los anillos de calamar en un plato aparte, de esta manera debe quedar el apanado. 
    8. En un sartén hondo adiciona aceite de girasol abundante para freír.Una vez este caliente ( fuego medio- alto) adicionar uno por uno los anillos de calamar y dejar freír por cada lado por dos o tres minutos aproximadamente.
    9.  
    10. Una vez freídos, retirar en un plato con papel absorvente para retirar el exceso de grasa. 
    11. Servir los anillos de calamar con un poco de salsa de ajo y una rodaja de limón.Disfrutar. 
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