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Recetas de cremas

Crema de coliflor y champiñones


Ingredientes:

1 coliflor pequeña
1 cebolla
1 patata grande
200 grs de champiñones laminados
1 litro de caldo de verduras
1 diente de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva

Preparacion:

En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva sofreimos un poco la cebolla y la patata picadas y la coliflor en ramitos.
Añadimos el caldo de verduras, o en su defecto agua y 2 pastillas de caldo de verduras y dejamos cocer despacio unos 15-20 minutos hasta que las verduras esten tiernas.
Mientras en una sarten con un hilito de aceite salteamos los champis junto con el ajo laminado, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos.
Pasamos la sopa por la minipimer y servimos la crema con un montoncito de champis en el centro.
Espolvoreamos con perejil picadito y a disfrutarla.


Crema de puerro, calabaza y patata



Ingredientes:

2 puerros grandotes
400 grs de calabaza
2 patatas medianas
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta


Preparacion:

En una cazuela con aceite de oliva sofreimos las verduras picadas unos minutos .
Añadimos el caldo de pollo, salpimentamos y dejamos cocer despacio unos 20 -25 minutos hasta que las verduras esten tiernas.
Pasamos por la batidora y servimos bien calentita.

Crema de champiñones con jamon



Ingredientes

1/2 kilo de champiñones
1 puerro grande
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
sal
pimienta
un poquito de jamon en trocitos


Preparacion:

Primero limpiamos bien los champis y los cortamos en laminas
Salteamos en una sarten con 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta
Aparte cortamos el puerro en trocitos pequeños y pochamos en una cazuela con la otra cucharada de aceite, cuando este pochado añadimos un chorrito de vino blanco , damos unas vueltas y añadimos los champis reservando unos cuantos para el adorno
Añadimos el caldo, si no teneis, podeis poner agua y una pastilla de avecrem y dejamos cocer unos 10 minutos.
Mientras salteamos el jamon en una sarten para que quede crujiente
Trituramos la sopa con la minipimer hasta que quede una crema y servimos.
Podeis servir en un plato o cuenco para tomar de primero

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