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Recetas de filete de pescado

Lenguado a la plancha con limón
Lenguado a la plancha con limón. Para niños enfermos

El pescado es uno de los alimentos más sanos y necesarios en la dieta de los adultos y, sobre todo, en la de los niños. Aporta nutrientes necesarios para el crecimiento y es muy beneficioso por ser bajo en grasas.

También es uno de los primeros platos que podemos preparar a los bebés, por ser muy suave. Y esa es la razón de que este lenguado a la plancha suave con limón sea tan conveniente para los niños que están enfermos con diarrea, gastroenteritis u otras enfermedades de estómago.

Ingredientes
2 filetes de lenguado
1 limón
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Patatas pre-cocidas (opcional)

Consejos: El lenguado puede sustituirse por otro tipo de pescado blanco de sabor suave, como la dorada. También se puede acompañar de patatas cocidas o tomate en rodajas.

Preparación del lenguado a la plancha

  • Pincela los filetes de lenguado con un poco de aceite, con un pincel de silicona o una cucharita. Pon a calentar la sartén a fuego medio.
  • Cuando esté caliente, fríe los filetes durante unos cinco minutos, de un lado y luego del otro.
  • Echa un poco de sal, perejil picado y rocíalo con un chorrito de limón. Cuando esté dorado, ya se puede sacar y servir.


Receta de pescado a la plancha con limón y mostaza
Recetas de  pescados y mariscos,

Ingredientes: (1porción)
2 filetes medianos de pescado
¼ taza de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite
Ajo y perejil, a gusto
Sal y orégano, a gusto

Preparación:

Condimentar los filetes de pescado con ajo, perejil, sal y orégano.
Calentar la cucharada de aceite, colocar el pescado y cocer durante 2 minutos o más de cada lado.
El tiempo de cocción de cada lado depende del grosor del filete

Mezclar en una olla pequeña la mostaza y el limón. Dejar cocinar a fuego lento durante cinco minutos.
Servir los filetes y agregar por encima la salsa de mostaza.

Pescado a la Plancha con limón y orégano
Ingredientes:
1 Lb. de filete de pescado
(selecciona el que más te guste)
1 Cdta. de ralladura de limón
3 Cdas. de jugo de limón
1 Cda. de orégano seco
1/2 Cdta. de ajo en polvo
1 Cda. de aceite
Sal

Preparación:
Colocar los filetes en un recipiente de cristal o plástico, mezclar ralladura, jugo de limon,
el orégano y el ajo, verter por encima del pescado por ambos lados y deje reposar por 30 minutos.
En una plancha o sartén caliente vierte el aceite y cocina los filetes 3 minutos de cada lado
dependiendo del grosor o hasta que están dorados. Servir con lechuga y tomates.

Pescado a la Misha
Photo

Ingredientes
1 filete de pescado
Jugo de 4 limones
Sal preferentemente sal reducida en sodio
Pimienta negra molida
100 gr champiñones frescos
4 cebollas cambray
2 cdts margarina
Aceite de oliva
Sazonador estilo italiano que contenga las siguientes especias: vegetales deshidratados como cebolla, ajo, pimiento rojo, apio, especias como chile en polvo y perejil
Papel aluminio

Pasos
  • Colocar el filete de pescado en un recipiente hondo y agregar el jugo de limón, la pimienta y el sazonador.
  • Adicionamos la sal dejando que quede ligeramente salado el jugo de limón.
  • Lo dejaremos reposar 5 minutos.
  • Mientras se cuece nuestro pescado en el limón tomaremos suficiente papel aluminio para que podamos envolver nuestro filete, (poner doble capa de papel aluminio).
  • Engrasamos el papel aluminio con una cucharadita de la margarina, procede os a cortar los champiñones en delgadas rebañadas y las cebollas cambray en aros delgados.
  • Saca os nuestro filete procurando eliminar el exceso de limón y lo coloca os sobre el engrasado del papel aluminio, agregamos la segunda cucharadita de mantequilla sobre el filete.
  • Colocaremos sobre el pescado las rodajas de cebolla cambray y al rededor del filete los champiñones, para finalizar un buen chorro de aceite de oliva.
  • Doblamos el aluminio hacia arriba para hacer una especie de horno dejando un hueco superior para que salga el vapor y lo colocamos a la plancha por aproximadamente 10 mins.
  • Una vez cocido el pescado se sirve acompañado de arroz al ajo o con crema de espinacas


Pescado al limón con salsa de almendras
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Ingredientes
6 filetes de pescado
2 limones cortados en rodajas
1/4 de taza almendras picadas
1 taza crema
1/4 de taza leche
100 gr queso parmesano rallado
al gusto Sal y pimienta
Aceite vegetal

Pasos
  • En un refractario engrasado, coloca las rebanadas de limòn y encima los filetes, sazona con sal y pimienta. Bañar con aceite.
  • Hornear durante 10 minutos a 180°C, o hasta que tenga el punto de cocciòn deseado.
  • Retirar del horno y quitar las rodajas de limòn.
  • Licua las almendras con la crema, la leche y el queso hasta lograr una mezcla homogenea.
  • Bañar los filetes con la crema de almendras y servir.



Filete de basa (pescado) asado con limón
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Ingredientes
1kg filete de basa (pescado)
2 pzas jugo de limón
al gusto sal
1/4 taza cilantro picado finamente
al gusto aceite de oliva
1/4 taza harina de trigo
al gusto pimienta molida +

Pasos
Bañamos nuestros filetes con el jugo de limón, el cilantro molido, la pimienta molida y la sal al gusto; y al final añadirle harina de trigo

Ponemos a calentar bien nuestro sartén con aceite de oliva al gusto
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Ya bien caliente el sartén, colocamos nuestros filetes . 2 min cada lado puesto que el pescado se sofríe rápido
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Ponemos sobre un papel estraza para quitar el exceso de grasa.
Y listos para degustar, podemos acompañarlos con una ensalada de lechuga

Pescado cocido al vapor con Jengibre

Pescado cocido al vapor con Jengibre

Ingredientes
1 Besugo de 750 g Limpio y escamado
2 cucharadas de jengibre, rallado Fino
2 cucharaditas de jerez seco
2 cucharadas de Salsa de soja
2 cucharadas de Aceite de cacahuete
2 cucharadas de aceite de Sesamo
2 cebolletas, en rodajas finas cortadas en diagonal
Unos pocos Piñones tostados
1 loncha de tocino, cortado en dados y frito hasta que esté crujiente

Pasos

  • Lavar el besugo y eliminar el resto de las escamas secar con papel absorbente.
  • Colocar en un plato que resista el calor; rociar con el jengibre, el jerez y la soja, dejar 30 minutos en el frigorífico.
  • Colocar una rejilla de las que se emplean para enfriar las tartas dentro del wok; introducir de 6 a 8 tazas de agua hirviendo en el fondo del wok.
  • Cubrir y cocer al vapor el pescado sobre el agua hirviendo a borbotones durante 10 min.
  • Comprobar se está hecho abriendo un poco el lomo con un tenedor; la carne debe desprenderse fácilmente y tener un color blanco lechoso.
  • Apagar el fuego y mantener tapado el plato.
  • Poner al fuego una sartén pequeña con los dos aceites hasta que estén bien calientes.
  • Sacar del wok el besugo en su plato esparcir la cebolla por encima y verter el aceite muy caliente; adornar con los piñones y el beicon.
  • Servir inmediatamente.
  • Para acompañar, verduras salteadas y arroz hervido al vapor.

Este plato se tiene que preparar justo antes de servir.
Para 4 personas.

Receta de Filete de pescado al jengibre


Filete de pescado al jengibre

Ingredientes
2 Filete de Tilapia o Merluza
2 Diente de Ajo
2 Gramos de Jengibre
1 Unidades de Limón
2 Cuchara sopera de Mantequilla
30 Mililitros de Aceite
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta

Pasos
Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.


derretir la mantequilla a fuego bajo, agregar el ajo y el jengibre finamente picado. Cocinar durante 5 minutos, revolviendo constantemente.


cocinar a fuego bajo durante 2 minutos más. Reservar la salsa.


cocinar los filetes de pescado salpimentados. Cocina durante 3 minutos por cada lado hasta que estén dorados.


Finalmente servir el pescado, cubrir con la mantequilla de jengibre y ajo y buen provecho. El filete de pescado al jengibre se puede acompañar con un puré de papas o unas patatas asadas.
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