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Recetas de riñones

Abajo video de cómo limpiar riñones





Riñones al Jerez

Ingredientes:
Riñón de Res ½ Kg
Aceite de Oliva 2 cda
Ajo 2 diente
Cebolla 1
Limón 1
Sal Gruesa 2 cda
Mantequilla 2 cda
Laurel 1 hoja
Perejil 2 cda
Sal y Pimienta a/g
Jerez ¼ taza

Preparación:
Se limpia y pica muy menudo el ajo
Se limpia y pica la cebolla en brunoise
Se pica el Laurel en trozos grandes para poderlos descartar al final de la cocción
Se pica el Perejil groseramente
Se limpia el Riñón de piel y grasa exteriores, y se corta en cuartos a lo largo
Se elimine la grasa interna con un cuchillo, y se corta en bocados
Se coloca en un tazón, se espolvorea con la Sal Gruesa, se baña con el zumo del Limón y se lleva a macerar en el refrigerador por 1 hora
Se lavan muy bien con agua fría para eliminarle cualquier rastro de Sal gruesa y Limón
Se calienta en una sartén un cucharada de Mantequilla y una cucharada de Aceite de Oliva a fuego alto
Se saltea el Riñón durante 1 minuto, revolviendo continuamente
Se retira del fuego, y se cuela y desecha el líquido de este primer salteado para eliminar cualquier sabor indeseable que haya persistido en el Riñón
Se coloca nuevamente la sartén al fuego y se agrega la misma mezcla de Mantequilla y Aceite de Oliva
Se incorpora nuevamente el Riñón y se saltea a fuego máximo hasta que forme una cascarilla dorada
Se sazona con Sal y Pimienta y se incorpora el Ajo, Cebolla y el Laurel
Se saltea hasta transparentar la Cebolla
Se vierte el Jerez y se desglasa el fondo de la sartén frotándola con una cuchara de madera
Se deja reducir a fuego fuerte, y unos minutos antes de retirarlo se le esparce el Perejil
Se revuelve para sólo para integrar el Perejil, y se vierte en la fuente de presentación
Notas:
El macerado de los riñones puede hacerse con Azucar en lugar de Sal Gruesa
Debe esperarse que el Jerez se evapore -igual que al saltear con algún otro licor-, ya que quedaría con mal sabor
Tradicionalmente se sirve con Arroz Blanco cocido


recetas de cocina.receta de cocina

RIÑONES AL VINO

INGREDIENTES:
2 rinones de res
2 papas
1 cebolla en tiras
2 ajisones
3 granos o dientes de ajo
sal al gusto
pimienta al gusto
3 tomates cortados en cuadritos
5 cucharada de aceite vegetal
1 taza de caldo de vegetales
1 taza de vino seco
recetas de cocina.receta de cocina

PREPARACIÓN:
limpiamos y lavamos los riñones,
los cortamos en rueditas de 1 cm, los salpimentamos,
se agregan los ajos machacados y reservamos.
en un caldero agregamos aceite dejamos que caliente y echamos los riñones sofreímos por 5 min.
agregamos los ajisones, la cebolla y dejamos otros 5 min. mas moviendo constantemente
agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol
Se ponen los tomates el caldo vegetal
tapa y deja por unos 15 min. verificándolos constantemente para que no se seque mucho y si es necesario agregar mas de 1 taza de caldo de vegetales se lo agregas también y dejas reposar tapado.

sirve con arroz blanco,plátano hervido oh lo que gustes,así de sencillo tenemos unos riñones al vino echo en casa.

Riñoncitos.

Riñoncitos al vino blanco

Ingredientes
»1 kilo de riñones de novillo
»Vinagre de alcohol
»Sal y pimienta
»Aceite
»2 cebollas
»1 pimiento rojo
»3 cebollas de verdeo
»2 dientes de ajo
»200 cc. de vino blanco
»Arroz para la guarnición

Dejar los riñones en agua y vinagre, sin la piel y la grasa. Después de dos horas, enjuagar bien y secar con un paño. Cortarlos en rodajas y reservar.
Cortar las cebollas en medias rodajas finas, el pimiento en tiras y la parte blanca del verdeo en ruedas. Picar
el ajo.
En una sartén grande, saltear las verduras. Agregar los riñones y saltear. Salpimentar y agregar el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol.
Cocinar hasta que los riñones estén a punto.




Riñones a la crema

Ingredientes
2 Cda. Vinagre Gustadina
2 Cda. Aceite De Girasol Oliva
1 Bandeja De Riñones
1 Cda. Harina Flor
1 Pizca Sal o al gusto
1 Pizca Pimienta Negra o al gusto
1/2 Taza Vino Blanco
2 Taza Agua
1/2 Taza Crema De Leche
1 Rama/S Perejil Liso picado

Preparación
Corte los riñones en láminas de 1/2 cm. Deje en remojo en agua y vinagre por 30 minutos.
Luego, lave bien en agua fría, seque y salpimiente al gusto.
Dore los riñones con el aceite de oliva, luego agregue la harina. Añada el vino y deje que pierda el alcohol por unos minutos.
Aumente la crema de leche y deje cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Termine con el perejil picado.

COMO DEPURAR LOS RIÑONES
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