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3 Recetas de pescado a la plancha

Pescado a la plancha
Receta de menuterraneus
Ingredientes:
Filete de pescado 4 unidades
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ensalada variada

Elaboración:
Pon a calentar una sartén con unas gotas de aceite, salpimenta el pescado
Dorar por ambas caras. Puedes hacerlo con filetes o rodajas de pescado. Lo puedes acompañar de ensalada o verdura al vapor
Se puede acompañar de ensalada variada.

Pescado a la plancha australiano

Ingredientes:
(2 personas)

4 filetes de pescado
¼ taza de jugo de lima
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de raíz de jengibre fresco y rallado
¼ cucharada de pimienta de cayena
Pimienta Negra

Preparación:
En un tazón, combina el jugo de limón, una cucharada de aceite, el jengibre, la pimienta de cayena y la pimienta negra a gusto.

Marinas el pescado en el adobo durante 45 minutos y hasta una hora, girando los filetes dos o tres veces en el procedimiento para asegurarse de que se cocinen igualmente de ambos lados.

Ve preparando la parrilla con carbón blanco y utilizando el aceite de la parrilla de la cocina, con el resto de una cucharada de aceite hasta que esté cocido y opaco en el centro.

Voltea el pescado después de cerca de cinco minutos, siempre atendiendo a que la parrilla esté cocinándolo en toda su extensión por igual, lo que dependerá en parte del calor de las brasas.

Considera que para asar la parrilla en su lugar, se debe utilizar una asadera con aceite, y asar hasta que el centro sea opaco. Tendrás cerca de 10 minutos en total mientras esperas que se “planchen” los filetes, rociando cada cinco minutos con la marinada.


Filete de pescado a la plancha con camarones
Ingredientes:
1 Kg. de Filete de mojarra de granja
1 kg. de Camarón 220 (del grandote)
Ajo molido
Sal Pimienta Molida
Limón (el necesario)
Aceite de Oliva
Mezcla Oriental de vegetales
Cilantro y/o Perejil
Jugo de Naranja Natural

PREPARACION
Poner los filetes a marinar en una mezcla de limon, pimienta y jugo de naranja, ajo molido y cilantro (o perejil). aprox. 2 horas.
Hervir los camarones en agua hirviendo con ajo, aceite de oliva y sal. pelarlos y agregarlos al mismo marinado que los filetes de pescado
Sacar los filetes, volverlos a condimentar un poco con ajo, pimienta y alguna pizca de mostaza. ponerlos en una plancha a calor medio con unas gotitas de aceite de oliva durante aprox. 8 minutos por cada lado.

En otra plancha (sin aceite), poner los camarones condimentados con pimienta y ajo durante aprox. 5 minutos de cada lado, al darles la primera vuelta, los puedes rociar con una mínima cantidad de aceite de oliva.

Puede acompañarse con verduras al vapor y con un buen vino blanco.
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