GRACIAS A TU DONACION ESTA PAGINA PODRA SEGUIR FUNCIONANDO
Comentarios de Puntadas católicas
COMPARTE ESTA ENTRADA





SIGUENOS
Síguenos en TwitterSiguenos en FacebookSiguenos en Google+Siguenos en PicasaSiguenos en YouTubeSiguenos en BloggerSiguenos en Blogger


Más en mi youtube

MANUALIDADES-SANTOS-etc
ADOPCION ESPIRITUAL

CAMPAÑA DE ORACION POR LA PAZ
La cruz de Cristo sufriente de cada víctima inocente. Cubierta con rosas de oración por el perdón , por la reconciliación y la conversión

VELA DEL CANCER
Ora por los que padecen éste mal


Blogueros con el Papa

7 Recetas de Filetes de salmón

Filetes de salmón con limón y pimiento

Ingredientes
Porciones: 2
1/4 taza de aceite de oliva
2 cientes de ajo, picados
1 limón amarillo eureka, su jugo
1 pizca de sal
2 filetes de salmón de 220 gramos cada uno
2 cucharadas de alcaparras en vinagre, escurridas y enjuagadas
1/2 pimiento rojo, en tiras de 1/2 centímetro

Modo de preparación

  • Mezcla el aceite de oliva, ajo, jugo de limón y sal en un recipiente. 
  • Pica ambos lados de los filetes con un tenedor y colócalos dentro del recipiente. 
  • Cúbrelos bien con la mezcla de aceite de oliva y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.
  • Precalienta el horno a 190° centígrados (375° F).
  • Coloca cada filete de salmón en un pedazo grande de papel aluminio.
  • Dobla el papel un poco alrededor de los filetes, sin cerrar. 
  • Vierte la marinada sobre los filetes y coloca las alcaparras y rajas de pimiento encima. 
  • Sella bien el papel aluminio y coloca los paquetes con el salmón en un refractario.
  • Hornea durante 35 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Filete de salmon con salsa de Judías
Ingredientes para 4 personas:

600 grs. de filetes de salmón
200 grs. de judías verdes
200 grs. de patatas
1 cebolla, sal, agua y pimienta

Preparación
  • Ponemos a cocer en un cazo con agua y sal las patatas, judías verdes y la cebolla.
  • Una vez cocidos, lo trituramos todo en la batidora hasta obtener una crema.
  • Salpimentamos los filetes de salmón y los freímos con su propia grasa, sin aceite, en una sartén bien caliente, 40 segundos por cada lado.
  • Finalmente, colocamos la crema en una fuente y sobre la crema colocaremos los filetes.

Receta de filete de salmón con sofrito de verduras
salmon-con-verduras.jpg

El filete de salmón con sofrito de verduras constituye una exquisita opción si deseas agregar a tu dieta recetas bajas en calorías. En relación a sus ingredientes, el puerro es un poderoso diurético y depurativo.

Por otra parte, el salmón colabora para un buen funcionamiento hormonal y tiene efectos beneficiosos para la piel, el sistema inmunológico, los huesos y los dientes. La siguiente receta es para 1 persona, y la ración aporta aprox. 530 calorías.

Ingredientes
200 gr de filete de salmón
1 puerro
1 pimiento
1 cebolleta
Sal
Pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de nata
1 cucharadita de zumo de limón

Preparación
  • Primero, rocía el salmón con el zumo de limón, salpimienta y deja marinar un rato. Lava el puerro y corta en aros. 
  • Lava el pimiento y corta a dados. 
  • Pela la cebolleta y corta en aros. 
  • Calienta el aceite en una sartén y dora el salmón por los dos lados.
  • Retira y mantén caliente. 
  • Añade al aceite la cebolleta, el puerro y el pimiento y deja que se hagan. Vierte la nata sin dejar de remover. Agrega la sal, la pimienta y el zumo de limón. 
  • Añade esta mezcla sobre el filete de salmón.



Filetes de salmón glaseados
Un glaseado con vinagre balsámico, ajo, miel, vino blanco y mostaza Dijon que hará de tus filetes de salmón una experiencia de sabor extraordinaria.

Ingredientes:
6 filetes de salmón de 150 gramos cada uno
4 dientes de ajo, picados finamente
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de miel
1/3 taza de vinagre balsámico
4 cucharaditas de mostaza dijon
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de orégano fresco, picado

Procedimiento:
  • Precalienta el horno a 200° centígrados (400° F). Forra una charola para hornear con papel aluminio y rocíalo con aceite en aerosol.
  • Cubre una cacerola chica con aceite en aerosol. Cocina el ajo a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que esté suave, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el vino blanco, miel, vinagre balsámico, sal y pimienta. Cocina, sin tapar, durante 3 minutos o hasta que espese un poco.
  • Acomoda los filetes de salmón en la charola para hornear. Barnízalos con el glaseado de vinagre balsámico y espolvorea con el orégano.
  • Hornea entre 10 y 14 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor. Utiliza una espátula para pasar los filetes a un platón, dejando la piel en la charola.


Filetes de salmón con hierbas finas
Ingredientes para 6 porciones:
1 k de filete de salmón
1 limón el jugo
1 cucharadita de ajo
3 cucharadas de margarina light
Sal
Paprika
Pimienta
Romero al gusto
Horno precalentado a 180º C.

Preparación
  • Mezclamos bien el jugo de limón con el ajo, la margarina light, la sal, la paprika, la pimienta y el romero.
  • Con la ayuda de una brocha colocamos la mezcla de condimentos, por todos los lados para queden bien impregnados.
  • En un recipiente para horno colocamos los filetes, y cubrimos con papel aluminio.
  • Metemos al horno a 180º C, de 20 a 30 minutos aproximadamente.
  • Podemos servir acompañado con verduras cocidas al vapor.


Filete de salmón glaseado con miel
Filete de salmón con glaseado de miel
Ingredientes
(4 porciones)
4 filetes de salmón, sin piel
Sal de grano y pimienta negra
2 cucharadas de miel pura de maple
2 cucharadas de mostaza de grano
Rodajas de limón, para servir.

Preparación
1. Precalienta el horno a 232ºC.
2. En un tazón pequeño combina la miel de maple, la mostaza y ¼ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta.
3. Acomoda el salmón en una charola para hornear ondulada y unta la mezcla de maple sobre cada filete.
4. Rostiza el salmón en el horno hasta que quede opaco, de 6 a 8 minutos.
5. Sirve con rodajas de limón.


Filetes de Salmón con Queso
Filetes de Salmón y Queso

Ingredientes (para 4 personas):

4 filetes de salmón freso o congelado sin piel y sin las espinas, por supuesto.
4 lonchas de queso fundido (yo lo pongo light).
200 gr. de queso rallado (mi favorito es el del Caserío "4 quesos").
1 cebolleta.
4 tomates maduros o en su defecto tomate triturado.
12 patatitas pequeñas (tipo parisinas).
1 limón.Filete de Salmón
30 gr. de filetes de anchoas.
1 ramita de perejil fresco.
Mantequilla.
Paprika.
Sal y Pimienta.

Preparación:


  • En el caso de que usemos tomates maduros y no triturados, los sumergimos en agua hirviendo durante unos segundos. Los escurrimos, les quitamos las semillas y cortamos la pulpa en trozos. Picamos la cebolleta y el perejil muy pequeñito. Exprimimos el zumo de limón y rallamos finamente con un rallador la piel.
  • Pelamos las patatas, las torneamos y las cocemos al vapor. Reservamos al calor. Sazonamos con sal, pimienta y un pellizco de paprika los filetes de salmón.
  • Ponemos los filetes de salmón en una bandeja, rociamos con el zumo de limón, espolvoreamos con la cebolla y el perejil picados y la ralladura de la piel del limón y dejamos reposar en el frigo durante 1 hora.Queso rallado
  • Envolvemos cada filete con una loncha de queso y ponemos en una fuente resistente al calor, engrasada con mantequilla. Regamos con el jugo de la maceración y cocemos en el horno a fuego fuerte, durante 5 minutos.
  • Repartimos por encima los filetes de anchoa y los trozos de tomate, espolvoreamos con el queso rallado y continuamos la cocción a fuego medio, durante 10 o 15 minutos.
  • Lo serviremos acompañados de las patatas cocidas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
TRANSLATE


EnglishcvFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

Seguidores

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...