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Bacalao a la brasa




El Domingo pasado preparamos para comer un bacalao a la brasa que estaba de vicio, y digo preparamos porque en cuanto a brasas se refiere de eso se encarga mi marido, eso si la guarnicion es cosa mia.
En casa nos encanta el bacalao de cualquier forma, aunque a la brasa aun no lo habiamos echo nunca, una forma sencillisima de disfrutar de un buen plato de bacalao, sin grasas ni condimentos, porque tan solo con aceite de oliva ya esta para chuparse los dedos, pero si encima lo regamos con esta salsa que saque del blog mi paisana Esther del blog El jardin de mis recetas es que esta para morirse de gusto¡¡¡¡¡, que cosa mas rica por Dios¡¡¡¡¡¡, un plato sencillo para disfrutar como reyes.

Ingredientes:

1 trozo de bacalao desalado por persona
aceite de oliva
1 cebolla en aros finos
aceitunas negras
patatas hervidas para guarnicion


Preparacion:

Primero hacemos un buen brasero con carbon o leña


Mientras preparamos una salsa para regar el bacalao y para ello ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aceite de oliva, 1 ajo, unas hojitas de perejil, un trocito de pimiento rojo y unas gotas de vinagre

Batimos y reservamos


Cuando las brasas esten echas untamos el bacalao con aceite de oliva y colocamos sobre la parrilla bien caliente (Cuando hagamos la hoguera la ponemos encima, asi evitaremos que se nos pegue el bacalao a ella)y ponemos a asar a unos 3-4 dedos de altura , no debe estar tocando las brasas o se nos quedara chamuscado


Cuando este asado por un lado damos la vuelta a la parrilla y dejamos asar por el otro lado
Retiramos y servimos con los aros de cebolla por encima y aceitunas negras y acompañado de patatas hervidas y pimientos fritos

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