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Ceviches

Ceviche de pescado
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Ingredientes
6 u 8 filetes de pescado (tilapia y sin espinas).
3 o 4 limones (depende que tan jugosos sean).
2 aguacates.
2 tomates grandes.
1 cebolla morada.
1 manojito de cilantro.
1 cdts de vinagre (pequeña).
1 pizca de pimienta (es opcional).
sal al gusto.
1 cda de salsa valentina.
½ taza de kétchup (o si es tu gusto, poner más, o poner menos, va a tu gusto).
1 o 2 chiles serranos o jalapeños (esto también es opcional, al gusto de cada quién).
galletas saladas o tostadas (según su preferencia)

Pasos
  • Lavar los filetes y escurrirlos.
  • Picar en cuadros pequeños los filetes.
  • Agregar el jugo de los limones, la cucharada de vinagre, la pizca de pimienta (si quieres) y sal.
  • Revolver muy bien y guardar en el refrigerador en un recipiente para que se cosa con el jugo del limón y el vinagre.
  • Puede dejarse de 5 horas a todo un día curtiendo. Después de ése tiempo volver a revolver el pescado
  • Picar  los demás ingredientes. Los tomates, la cebolla, el chile  y el cilantro serán finamente picados.El aguacate no tan pequeño para que se bata. Y mezclar
  • Pasar el pescado al bowl, con un poquito del jugo donde se curtió
  • Agregar el tomate, la cebolla, el chile, el cilantro, el aguacate, el poquito de salsa valentina, la kétchup y una pizca de sal.
  • Revolver muy bien. Si se desea se agrega más del jugo en que se curtió o más o menos de cualquier ingrediente, dependiendo del gusto.
  • Se puede servir con unas galletas saladas o en tostadas

Ceviche de camarón
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Ingredientes
camarones cocidos
tomates picados
cebolla picada
jugo de tomate (klamato)
pepino picado
cilantro picado finamente
salsa de tomate
aguacate en rodajas
al gusto todo los ingredientes

Pasos
  • Poner los camarones en un recipiente hondo y ponerles el jugo de los limones y dejarlos por marinar por 1 hora
  • Mezclar los demás ingredientes y agregar  los camarones.
  • Mezclar nuevamente
  • Agregar el jugo de tomate o clamato
  • Servir con catsup.
  • Puedes acompañarlos con tostadas o galletas saladas


Ceviche de mango
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Ingredientes
3 Mango tommi
1/2 taza jugo de limon.
8 cuch. jugo de naranja
5 ramitas cilantro.
c/n sal
1 pimentón rojo
1 pimentón verde.
1 pimentón amarillo
Cebolla morada.

Pasos
Lavar, pelar y cortar en cuadrados los mangos, pimentones, cebolla.
Mezclar los ingredientes y decorar en una copa.

Ceviche de pescado, camarón y soya
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Ingredientes
350 gr soya
4 filetes de pescado blanco picados o molidos
250 gr camarones cocidos y picados
2 tazas salsa catsup
salsa tabasco (al gusto)
4 jitomates picados
2 zanahorias peladas y ralladas finitas
1 cebolla picada
1 ramillete cilantro picado
1 pepino sin semilla picado
1 vaso de jugo de naranja
1 vaso de jugo de  limon
tostadas de maiz ya sea hechas en casa o compradas
sal y pimienta
1 chile verde picado opcional
aguacate en gajos

Pasos
  • En una cazuela profunda ponemos la soya a cocer en agua a que la cubra.
  • En tanto en un bol grande ponemos todos los ingredientes picados menos el jugo de naranja , jugo de limon y las salsas
  • Sazonamos con sal y exprimimos la soya hasta sacarle todo el liquido y picamos hasta que quede muy menudo
  • Agregamos el jugo de naranja y de limón al pescado, sazonamos con sal y dejamos marinar mínimo unas tres horas (mientras más tiempo pase en el limón más cocido y más concentrado el sabor ácido del limón)
  • Mezclamos todos los ingredientes y agregamos el pescado y los camarones 
  • Servimos sobre tostadas y ponemos encima unos gajitos de aguacate.

Ceviche de Soya

Ingredientes:
3 tazas de soya texturizada
2-3 jitomates grandes
1 Puño de cilantro picado
1 trozo de cebolla morada
1 pepino grande
Chile serrano o jalapeño al gusto
Limones
Sal y Pimienta para sazonar

Preparación:

  • Pon a hidratar la soya en agua caliente, la suficiente como para que la tape. La dejas remojando por unos minutos hasta que se ponga suave. (Si compras las soya suelta te recomiendo que la enjuagues primero varias veces en agua fría).
  • Mientras se está hidratando la soya, pica todos los vegetales.
  • Cuando la soya ya esté suave, escúrrela muy bien y déjala enfría para poderle poner los vegetales.
  • Agrega los vegetales y el suficiente jugo de limón, de manera que se haga como ceviche. Sazona con sal y pimienta.
  • Guarda el ceviche en el refrigerador por lo menos 30 minutos antes de servir, para que se maximicen los sabores.
  • Sírvelos con tostadas o galletas


Ceviche peruano
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Ingredientes
500 gr filete de pescado carne blanca
8 limones verdes
1 cebolla morada
1 ají habanero
1 rama cilantro
sal

Pasos
Pescado super fresco, no sirve el congelado. Es preferible de la pescadería. Debe filetearse con el cuchillo muy limpio pues no se enjuaga el filete!
El filete se corta en pequeños dados o lascas. La cebolla en medias lunas finas. El ají se cortan los bordes sin tocar el centro y las semillas. Exprimir el jugo de los limones sin que el zumo de la cáscara se agregue al ceviche. Se agrega la sal
Dejar reposar a gusto, entre más tiempo pase mas se cuece el pescado
Los peruanos lo comen a los minutos, le dicen tiradito
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