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Recetas de Menestras de verduras

Menestra de verduras con arroz
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Ingredientes
350 gr. arroz
300 gr. carne de cerdo en trozos
300 gr. menestra de verdura congelada
1 pimiento verde
1/2 cebolla
3 dientes ajos
1 hoja laurel
2 tomates maduros
Caldo de carne
50 ml. vino blanco
Azafrán
2 cdts pimentón de la vera
Sal
Aceite

Pasos
  • Ponemos en una cazuela con aceite al fuego  a calentar.
  • Untamos con un poco de sal  la carne
  • Cortamos el pimiento en trozos pequeños, los ajos picaditos, el tomate lo rallamos
  • Agregamos el pimiento, la cebolla, los ajos, el laurel junto con la carne y mezclamos todo muy bien
  • Agregamosel tomate rallado y las verdura y volvemos a mezclar.
  • Añadimos el vino, dejamos que se evapore
  • Añadimos el arroz y  por ultimo añadimos el pimentón
  • Meclamos y agregamos el caldo de carne, cuidando que sea el doble de nuestros ingredietnes
  • Añadimos el azafrán y probamos de sal
  • Dejamos cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos y luego  bajamos al mínimo hasta que el arroz se cueza . Tiene que quedar entero.
Menestra de verduras con jamón
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Ingredientes
1 kg menestra de verdura
100 gr jamón
sal
aceite de oliva virgen

Pasos
  • Cocer las verduras y escurrirlas; en una sartén poner unas gotas de aceite.
  • Poner los taquitos de jamón; dándole unas vueltas, para que quede crujiente.
  • Poner en un plato la menestra y taquitos de jamón
  • Poner un poco de sal y aliñar con aceite a discreción.

Menestra de verduras a la cerveza
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Ingredientes
1 bolsa del congelado de menestra de verdura que es de 600 gr
1 poco de ensaladilla congelada
1 o 2 cebollas picadas
Trocitos jamon y tocino
1 ajo picadito
Pimentón como una cucharita mas o menos
1/2 lata cerveza con alcohol (luego se evapora)
Sal y pimienta recién molida
También se pueden poner habitas congeladas baby

Pasos

  • Se deja descongelar la verdura
  • Se acitronan la cebolla y el ajo con aceite
  • Se añade el jamón y el tocino
  • Se añade el pimentón.
  • Se agrega la verdura y la ensaladilla
  • Se salpimenta al gusto
  • Se agrega la cerveza  media lata aprox. o un poco más si es necesario, para conseguir un caldillo que cueza las verduras.
  • En la olla expres se deja coser como diez minutos
  • Si se utiliza sartén hasta que estén cocidas las verduras


Menestra de verduras
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Ingredientes
400gr guisantes
400gr habas
12 corazones de alcachofas
400gr judias verdes
3 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
12 coles de bruselas
5 pencas acelgas
12 esparragos
200gr jamon veteado
sal
aceite

Pasos

  • Cocer por separado las verduras crudas limpias y troceadas
  • Freir en una sartén con aceite las patatas cortadas en trozos medianos
  • Acitronar en una cazuela la cebolla pelada y picada
  • Agregar el jamón cortado en dados y sofreir unos minutos
  • Poner 1 cucharadita de harina y revolver
  • A continuación añadir  el caldo de cocer la verdura
  • Poner todas las verduras en la cazuela junto con las patatas y el sofrito
  • Tapar la cazuela, cocer 10 minutos y servir.
  • Se puede guardar el caldo para saborizar otros guisos. Se puede guardar congelado y usarse conforme se necesite.


Menestra dulce de verduras y frutas
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Ingredientes
6 zanahorias baby
1 calabacín pequeño (en México y otros países, la calabaza verde para guisar)
100 gr judias redondas extrafinas
2 cdas guisantes
1 cda maíz dulce
1/2 mango
1/2 kaki persimon
8 fresas pequeñas
Unas cuantas uvas ó cualquier otra fruta
Coco rallado ó natural
2 trozos pequeños de calabaza (en México y otros países, la calabaza de castilla o calabaza amarilla para dulce)
2 hojas menta
Estragón (preferiblemente hojas)
Albahaca
50 gr azúcar
Agua mineral
Zumo de una naranja

Pasos
En un cazo preparar a fuego suave un almíbar mezclando 50 gramos de azúcar con 250 ml. de agua mineral
Escaldar en el almíbar las zanahorias y los calabacines, previamente lavados pero enteros (reservar).
Escaldar en el mismo almíbar, los guisantes y el maíz (reservar).
Escaldar en el mismo almíbar, las judías verdes (reservar).
Cocer la calabaza previamente pelada hasta que esté tierna.
Una vez cocida la calabaza, triturarla en la batidora y hacer un puré bién fino.
Laminar el mango y el kaki en laminas muy finas. Mezclar con el zumo de naranja y un poco de almíbar en que se confitaron las verduras.
Pelar las uvas y mezclarlas con el almíbar de naranja.
Hacer lo mismo con  las fresas.
Espolvorar con el coco rallado.
Laminar el calabacín y cortar por la mitad las zanahorias si no son demasiado pequeñas

PRESENTACION: Montar en cada plato las verduras confitadas, las láminas de kaki, mango, poniéndolas de forma decorativa, Agregar el puré de calabaza y las hierbas aromáticas: menta , estragón y albahaca.
+
Acabar la decoración con las fresas y las uvas y salsear por encima con el zumo de naranja y rociar con un cordón de almibar.
Menestra de verduras naturales

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Ingredientes
10 Alcachofas
800 Gr Habas
450 Gr vainas
2 Zanahorias
10 Coles de bruselas
1 Lata buenos guisantes(peso escurrido 250 grs. ), si no encontramos naturales
125 gr jamón
5 c/c Harina
1,5 Cebolla
3 d de ajo
0,5 l. Caldo de cocción de las vainas
0,1 l. aceite

Pasos
Cocer las alcachofas (20´ en agua con pastilla de concentrado de carne y dejar reposar en su agua).
Cocer las habas 9´ de la misma manera.
Cocer las vainas 20´de la misma forma.Si hay guisantes buenos naturales cocerlos.
Cocer las coles  y las zanahorias
+
Saltear en aceite las zanahorias las vainas
Agregamos las coles ya cocidas.
Acitronamos la cebolla y ajo.
Añadir el jamón
Añadir el harina y agregar caldo de vainas de poco a poco
Añadir las verduras cocidas y dejar hervir todo 8´aprox..
+
**NOTA**: La menestra de verduras queda riquísima si le añadimos bolitas de espinacas (se cocen las espinacas, se forman unas pequeñas bolas, se rebozan  con harina y huevo y se firen) y pencas de acelga cocidas y rebozadas de la misma manera.
+
En vez de utilizar el caldo de vainas, se podría sustituir por caldo de carne.

Menestra de Verduras del Mediterráneo
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Ingredientes
3/4 kg. alcachofas (pequeñas y tiernas mejor)
1/2 kg. habas tiernas
1/2 kg. guisantes
1 cogollo de lechuga
Aceite de oliva
2 patatas
1 cebolla
1 tomate
1 cdts pimentón dulce
otra de harina
Sal

Pasos
  • Se pela y pica el tomate y la cebolla y se sofrien. Se añadeel pimentón y la harina espolvoreándola para evitar que se queme. Reservamos.
  • Se ponen a hervir en una cacerola las alcachofas (corazones, o si son grandes partidas en cuatro y frotadas con limón) las habas peladas y los guisantes (puedes poner también las vainas), las patatas peladas y troceadas, la lechuga lavada y troceada. 
  • Se cubre todo de agua, procurando que sobrepase unos dos dedos la altura de los ingredientes.
  • Cuando empieza a hervir se agrega el sofrito.
  • Se mantiene en el fuego hasta que las alcachofas estén tiernas. 
  • Vigilar la cocción por si es necesario agregar más agua. 
  • Añadir sal y un poco de aceite la final de la cocción. 
  • Puede servirse con un poco de aceite de oliva virgen en el plato.
  • Si se quiere más sólida puede acompañarse de huevos duros cortados y  pan frito o tostado.
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