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Tarta de queso mascarpone, crema de orujo y gelatina de cafe


Ingredientes para la base:
15-20 galletas molidas
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharada colmada de mantequilla

para el relleno:
250 ml de nata para montar o crema pastelera
250 grs de queso mascarpone (ver sustitutos al fin de la entrada)
100 grs de azucar
100 ml de crema de orujo
5 hojas de gelatina
4 cucharadas de leche

para la gelatina de cafe:
125 ml de agua
1 cucharada sopera de Nescafe
1 cucharada sopera de azucar
2 hojas de gelatina



Preparacion:
Mezclamos en un bol las galletas molidas, el cacao en polvo y la mantequilla fundida hasta hacer una pasta arenosa


y forramos la base de un molde desmontable presionando bien para que quede bien compacta.


Metemos el molde en la nevera y preparamos la crema de queso
En un bol mezclamos el queso mascarpone, el azúcar y la crema de orujo


Hidratamos la gelatina en agua fria unos minutos, escurrimos, la disolvemos en la leche caliente y la añadimos a la mezcla de queso batiendo bien hasta que esté una mezcla homogénea, montamos la nata y la añadimos al bol mezclándola bien hasta que esté bien integrada


Vertemos la mezcla en el molde, damos unos golpecitos para igualarla y metemos de nuevo en la nevera unas 6 horas o mejor toda la noche


Hacemos la cobertura:
Ponemos un cazo al fuego con el agua, el café y el azúcar y cocemos un par de minutos para que se disuelva el azúcar,  retiramos y añadimos la gelatina hidratada previamente, removiéndola bien para que se disuelva


Dejamos enfriar y ya fría vertemos sobre la tarta que ya estará bien cuajada y volvemos a meter en la nevera para que cuaje la gelatina


Y lista¡¡¡¡¡ desmoldamos y a disfrutarla




Sustitutos para el queso mascarpone
El queso mascarpone es el ingrediente mas destacado del tiramisú, pero suele ser difícil de conseguir o bien a un costo elevado.
Podemos reemplazarlo. Ningún sustituto logrará el sabor original ni la cremosidad del mascarpone, pero nos dará la posibilidad de seguir disfrutando de este exquisito y sencillo postre.

Ingredientes:
1 ½ taza de crema de leche fría.
¾ taza de queso ricota.
1 cucharada de azúcar.

Preparación:
En un bol coloca la crema y bate hasta que se espese. Añade el azúcar y la ricota poco a poco. Bate solo un poco mas y estará listo para usar en el postre. Otras formas más sencillas para sustituir el queso mascarpone, son las siguientes:
Mezcla mitad queso crema de sabor no muy fuerte y mitad de crema semibatida.
Utiliza directamente queso crema tipo Filadelfia.
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