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CANELÓN RUSO

INGREDIENTES
Lonchas de jamón york (no demasiado finas)
Unas hojas de lechuga
Ensaladilla a tu gusto
Mahonesa
Aceitunas, pepinillos, pimiento rojo/verde, huevo duro… para decorar.

PREPARACIÓN
Prepara la ensaladilla.
Extiende una loncha de york sobre una tabla (si la loncha es de forma rectangular el paso siguiente es más fácil).
Coloca unas cucharadas de ensaladilla en el centro de la loncha y dobla la loncha como si fuera un “canelón”.
Corta unas hojas de lechuga y ponlas de base.
Ahora coloca el canalón sobre la lechuga.
Decora con un poco de mahonesa, unas aceitunas rellenas, un poco de pimiento rojo… o como tú quieras. Yo lo hago de diferentes maneras, según lo que tengo en el frigo y porque me gusta cambiar. Por ejemplo, en la foto he puesto unas gotas de aceite y unas rodajas de pimiento verde. Todo va bien a este plato.
Deja un ratito en el frigo y… a comer!!!

OPCIONES
Puedes hacer "MINICANELONES RUSOS" con la mitad o un tercio de la loncha de york. Los colocas sobre una galleta salada o una rebanada de pan y tienes una tapa muy original y sabrosa.
Con jamón serrano tienes un "CANELÓN ESPAÑOL"
La mezcla de ensaladilla de marisco con el york funciona muy bien; utiliza un langostino pelado sobre un poco de mahonesa para decorar y el plato es espectacular.



LOMO PRIMAVERA


INGREDIENTES

Un trozo grueso de lomo de cerdo (unos 200 gramos) por persona
Una cebolla
Un tomate rojo
Medio paquete de queso rallado para fundir
Dos o tres espárragos verdes por persona
Pimienta, tomillo, agua, sal y aceite
Dos cucharadas de mostaza "a la antigua"
Un chorrito de brandy


PREPARACIÓN

Prepara una bandeja para horno y enciende el horno a 200 grados.
Salpimenta los trozos de lomo, echa un chorrito de aceite en la bandeja y coloca la carne.
Mete en el horno una media hora aproximadamente.
Mientras, corta la cebolla y el tomate en taquitos cuadrados y pequeños. Ponlos en un cuenco.
Echa un poco de sal, un buen chorro de aceite, un poco de brandy (o vino), la mostaza y una pizca de tomillo y un vaso de agua. Mézclalo todo bien y reserva.
Limpia los espárragos verdes y reserva.
Cuando pase la media hora verás como el lomo ha empezado a dorarse, es el momento de echar sobre cada trozo una cucharada de la mezcla anterior.
Déjalos cocinar unos diez-quince minutos. Ya estarán hechos. Ahora pon arriba (como se ve en la foto) dos o tres espárragos y cúbrelo todo con un poco de queso.
Ahora solo necesitan unos minutos para que el queso se funda y los espárragos de cuezan un poco.
Listo.
Para acompañar puedes poner unas patatas. Si las preparas también al horno, ponlas en la bandeja (a trozos grandes) unos quince minutos después de la carne (para que no se cuezan antes que la carne).
O una ensalada verde (lechuga y cebolla tierna con aceite, vinagre y sal).

OPCIONES
Si te gusta el queso azul, queda bien usarlo en esta receta, mezclado con el otro.
Las verduras se pueden cambiar. Por ejemplo, puedes hacer la mezcla con pimiento rojo o verde, trocitos de espárrago, calabacín… a tu gusto.
Cubre bien con las verduritas, porque el lomo es una carne que siempre queda “seca”.
Si no te apetece el lomo, se puede hacer con solomillo (cortado a tacos gruesos) o con pechuga (enteras).
Puedes prescindir de los espárragos y de la mostaza.


ENSALADA DE LANGOSTINOS Y AGUACATE

INGREDIENTES

Un aguacate
Unas hojas de lechuga
Un tomate maduro
Una cebolla tierna
Unos langostinos (yo pongo tres por persona si es un primer plato y seis si es plato único)
Aceite, limón, sal
Mahonesa (opcional)

PREPARACIÓN
Pela y corta el aguacate. A trozos muy pequeños.
Pela y corta la cebolla. Ponla en un bol unos minutos con un poco de zumo de limón y sal (después la usarás así, sin lavar, con el limón y la sal).
Corta el tomate también a daditos.
Corta lechuga igual.
Pon los langostinos (ya sin cabeza y pelados) en un cuenco, echa un poco de limón, aceite y una pizca de sal. Mézclalo todo bien y déjalo reposar unos minutos.
En una fuente, coloca todas las verduras (distribúyelas como quieras; por ejemplo yo puse en el centro el aguacate, después la lechuga y el tomate y reservé la cebolla para alrededor del plato, como ves en la foto).
Aliña con un poco de aceite y sal (si prefieres puedes poner un poco de mahonesa o una salsa de yogur).
Ahora distribuye los langostinos y decora con unas rodajas de limón que servirás a cada comensal (para que se añada más si quiere).

OPCIONAL
Puedes adaptar las cantidades a tu gusto; cambiar el aliño y hacer una vinagreta de frutos secos.
Si te gustan más las gambas...

FLAN DE QUESO
flan de queso
Ingredientes, para 6 flanes pequeños
200 gr. de requesón escurrido, 100 gr. de azúcar, 100 cc. leche entera, 3 huevos medianos, 1 cucharadita de zumo de limón, colado, o de esencia de vainilla, miel y piñones, para decorar.

Elaboración.
Enciende el horno a 220º.
Mezcla todos los ingredientes en un cuenco y bate a fondo hasta que la mezcla esté muy suave y uniforme. Si quieres utiliza la batidora eléctrica.
Vierte la mezcla en flaneras individuales, con unas 6 serán suficientes. Coloca en una bandeja de horno profunda y añade agua caliente, hasta la mitad de la altura de los moldes.
Introduce en el horno a 220º y deja cocer en el horno al baño maría unos 35-40 minutos, o hasta que estén bien cocidos. Saca del horno y comprueba la cocción pinchando en el centro, la aguja debe salir limpia.
Deja enfriar y desmolda.
flan de queso pasos
Degustación.
Sirve este flan de queso decorando con un poco de miel y piñones. Otra opción es añadir un poco de caramelo en cada flanera antes de verter la crema, y hornear normalmente.
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