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Recetas de mollejas de pollo

Tacos de mollejas a la mexicana

Ingredientes
1 kg mollejas limpias
1/2 cebolla
1 diente ajo
4 cdas. aceite
1 cebolla picada
3 chiles cuaresmeños picados
3 tomates picados sin semillas ni piel
1 cda consomé de pollo en polvo
tortillas de maíiz calientes +

Pasos
Se lavan muy bien las mollejas, cuecen en la olla de presión con sal , la media cebolla y el diente de ajo.
+
Cocina por 45 minutos o hasta que las mollejas estén muy suaves, retira del líquido y deja escurrir.
+
Se calienta aceite y se fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las mollejas y deja freir unos minutos.
+
Añade los chiles, el tomate, sazona con sal y una cucharada de consomé de pollo en polvo, cocina hasta que el tomate cambie de color y sirve en tacos.

Menudencias a la mexicana de la abuelita

Ingredientes
500 gr hígados de pollo
500 gr mollejas limpias de pollo
500 gr tomates picado
2 cebollas medianas picadas
100 chiles serranos picados sin semillas
1 manojo cilantro
1 cda consomé de pollo
orégano y ajo
al gusto sal y pimienta
aceite el necesario
limones

Pasos
Las mollejas y los hígados se lavan con jugo del limón para quitarles el olor, después los ponemos en una cacerola con agua a cocer, con ajo cebolla hasta que esten blanditos, los escurrimos y los picamos en cuadritos chicos.
+
Aparte en un sartén con aceite freimos la cebolla, el chile y los tomates picados, poniendoles las especias, y checandolo de sal.
+
Ya que este todo bien frito le añadimos las mollejas y los hígados, el cilantro lo dejamos a fuego lento por unos 5 minutos.


Mollejas  empanadas
Ingredientes
1/2 kgmollejas de lechazo
harina
huevo
pan rallado
aceite
sal

Pasos
Lavamos bien las mollejas, eliminamos todas las telillas
+
Las partimos en trozos.......los parto pequeños porque nos gustan asi
+
Añadimos sal
+
Pasamos por harina, huevo y pan rallado
+
Freimos en aceite bien caliente hasta que esten doraditas
+
Escurrimos bien en papel de cocina


Mollejas Guisadas



2 libras de mollejas ( estas son de pollo)
2 cdas sofrito
1 cerveza o 2 tazas de vino ( el que te guste)
1 cebolla en rodajas
1 taza salsa de tomate
4 guineos verdes cocidos picaditos ( opcional)
3-4 hojas de laurel
aceitunas a gusto
sal y pimienta a gusto

Vas a lavar las mollejas.
Por lo regular ya estas vienen limpias en el supermercado.
Vas a hervir en agua que las cubra con 1 cda de sal.
Vas a necesitar una olla de presión. Se cosen por 20-25 minutos
Una vez ablandadas, corta en pedacitos y lleva a una cacerola.
Añade el resto de los ingredientes
( si no quieres utilizar cerveza o vino , utiliza la misma agua donde las herviste)
Los guineos verdes son opcional
Cocina a fuego alto hasta espesar.
Prueba y ajusta sabores con sal .
Añade sal de ajo y cebolla en polvo.





Mollejas picositas

Ingredientes
1 KGMOLLEJAS (LIMPIAS Y LAVADAS)
10TOMATILLOS CHICOS
CHILES JALAPEÑOS, O DE TU REFERENCIA
1DIENTE4 DE AJO
1/4CEBOLLA ( PARA LA SALSA )
1CEBOLLA REBANADA EN RUEDAS
AGUA LA SUFICIENTE
SAL
2 CDASCONSOME DE POLLO
1/3 DE TAZAACEITE +

Pasos
EN UNA OLLA PONEMOS A COCER LAS MOLLEJAS CON SUFICIENTE AGUA Y SAL, MIENTRAS VAMOS A HACER LA SALSA. EN UN COMAL O SARTEN PONEMOS LOS TOMATILLOS Y LOS CHILES A TOSTAR, CUANDO ESTEN LISTOS LOS PONEMOS EN LA LICUADORA Y AGREGAMOS 1/2 TAZA DE AGUA , EL 1/4 DE CEBOLLA, EL DIENTE DE AJO, Y LAS CUCHARADAS DE CONSOME.
+
LICUAMOS TODO Y RESERVAMOS. CUANDO YA ESTEN COCIDAS LAS MOLLEJAS, EN UN SARTEN U OLLA PONEMOS EL ACEITE Y FREIMOS LA CEBOLLA CUANDO ESTE TRANSPARENTE PONEMOS LAS MOLLEJAS ESCURRIDAS ,
+
EN LA MISMA OLLA CON LA CEBOLLA DESPUES DE UNOS 3 MINUTOS Y SIN DEJAR ME MOVER AGREGAMOS LA SALSA DE TOMATILLO DEJAMOS QUE DE UN HERVOR Y LISTO.
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