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10 Recetas de gelatina

"GELATINA DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS"
Ingredientes:
2 tazas de yogur natural
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1 queso crema de 190 gramos
2 cucharadas soperas de grenetina
1/3 taza de agua
1 caja de gelatina de frambuesa
1 taza de frambuesas para decorar

Procedimiento:
1. Prepara la gelatina de frambuesa como lo indican las instrucciones del paquete y refrigera.
2. Espolvorea la grenetina en 1/3 taza de agua y deja que se hidrate.
3. Cuando se hinche, calienta y disuelve a baño maría o en el microondas y reserva.
4. Muele en la licuadora el yogur, la leche evaporada, el queso crema y leche condensada.
5. Añade la grenetina disuelta y muele perfectamente.
6. Vierte en un molde y refrigera hasta que comience a cuajar.
7. Retira del refrigerador y agrega la gelatina de frambuesa semi cuajada.

8. Con una cuchara abre la gelatina de yogur para que se sumerja la gelatina de frambuesas y con la misma cuchara mezcla suavemente. De este modo quedará con un aspecto marmoleado. Ambas gelatinas tienen que estar semicuajadas.
9. Refrigera y deja que cuaje por completo.

10. Desmolda y sirve. Decora con las frambuesas.


" GELATINA DE FRESAS"
INGREDIENTES
1lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza de crema dulce
4 sobres de gelatina sin sabor
1/2 taza agua caliente
2 tazas de fresas para licuar y
1 puño para decorar (desinfectadas y lavadas)

INSTRUCCIONES
En un bowl, mezclar la leche condensada, leche evaporada y crema dulce. Disolver la gelatina sin sabor en el tercio de agua caliente. Y añadirla a la mezcla, agregar las fresas, mezclar licuando perfectamente y poner en un molde engrasado con un poco de aceite y refrigerado por media hora... coloque la mezcla y refrigerar hasta que cuaje.

Decorar con fresas lavadas y desinfectadas

Preferiblemente hacerlo un día antes de servirlo.
Se le pueden agregar unas gotitas de color comestible tono rojo, hasta desear su tono preferido.
QUEDA MUY ANTOJABLE Y BONITA


"Gelatina de Fresa"
INGREDIENTES:
190 g de Queso Crema Philadelphia,
1 Paquete de gelatina de fresa (o cualquier sabor)
2 tazas de agua hirviendo
1 taza de agua fría, ½ taza de leche evaporada, ½ taza de azúcar.

INSTRUCCIONES
Disolver la gelatina en el agua hirviendo, agregar el azucar, después el agua fría, esperar a que entibie.

Licuar con el queso crema y la leche evaporada.
Verter en un molde y refrigerar 2 horas mínimo (o hasta que cuaje)
listo!!!! Se ve delicioso!

NOTA Se recomienda engrasar el mlde con aceite de cocina de manera leve,llevarlo a la heladera por 30 minutos y luego verter en el mismo la gelatina.

DECORE CON FRESA LAVADAS Y DESFECTADAS CORTADAS A LA MITAD.

"GELATINA DE YOGURT CON SALSA DE FRESA"
Ingredientes:
2 sobres de grenetina 1 paquete de 32 oz.
de yogurt natural
1 paquete de queso crema de 8 oz.
1 taza de crema espesa para batir
½ taza de azúcar

Para la salsa:
2 tazas de fresas
¼ taza azúcar

Preparación:
1. Hidratar la grenetina en ¼ de taza de agua fría.
2. En la licuadora mezclar el yogurt, queso crema, crema y azúcar.
3. Disolver la grenetina en el microondas por 30 segundos y agregarla a la licuadora. Mezclar de nuevo y vaciar a un molde de gelatina.
4. Refrigerar hasta que cuaje por 4 horas mínimo.
5. Para la salsa pasar las fresas a una olla pequeña, agregar el azúcar y ponerlas a cocinar a fuego medio hasta que hayan soltado su jugo. Machacarlas un poco y pasar la salsa a una salsera

Presentación: Desmoldar la gelatina sobre un platón de servir y acompañar con la salsa de fresas.

"GELATINA DE ARANDANOS"
(Receta de Piel De Otoño)
INGREDIENTES
1 taza de jugó de piña
1 taza de seven up
1 bolsa de gelatina de fresa 35 grs
1 lata de arándanos y la lata de piña en cuadros

Pones en una olla una taza de jugó de piña una taza de seven up a calentar y ahí mismo disuelves la gelatina de fresa ya q esta todo bien mezclado pones en la licuadora la piña de la lata sin nada de jugó y la lata de arándanos sin jugó tampoco y mezclas la gelatina y todo lo LICUAS y listo a l nevera hasta antes de servir.


"GELATINA DE VINO TINTO"
INSTRUCCIONES:
1 caja grande de Gelatina de cereza
1 Taza de Azúcar
2 Taza de Vino tinto
1 Taza de Agua de jamaica
1 Taza de Jugo de limón
2 Tazas de uvas enteras
1 racimo de uvas para decorar

Preparación:
En un recipiente ponemos a calentar el agua de jamaica, añadimos el azúcar, calentamos un poco, mientras tanto agregamos la gelatina y dejamos que se derrita, movemos constantemente hasta que el azúcar y la gelatina queden perfectamente disueltos.
Una vez hecho lo anterior, incorporamos el vino junto con el jugo de limón y vaciamos la mezcla en un molde, agregar las uvas y refrigeramos hasta que cuaje.
Escarchamos el racimo de uvas con clara de huevo y azúcar, o si prefieren con gelatina de limón. Se lava muy bien el racimo de uvas, se seca y se barniza con la clara de huevo y se le espolvorea el azúcar, esperemos a que seque y listo!
"Gelatina de Rompope Especial"

INGREDIENTES
1 taza de rompope
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
10 gramos de grenetina
1 pizca de canela
1/2 taza de leche

INSTRUCCIONES
En una licuadora agregar el rompope, la leche condensada, leche evaporada y la canela.
Licuar hasta que todo se incorpore bien y se forme una mezcla homogénea.
En un bowl hidratar la grenetina con la leche.
Meter la mezcla de grenetina con leche por 15 segundos al microondas.
Agregar la mezcla de grenetina a la licuadora y licuar junto con la otra mezcla.
Vaciar la mezcla en un refractario o el molde de su preferencia, meter al refrigerador hasta que cuaje.
Desmoldar y servir.

PRESENTACIÓN
"Puedes decorarlo con un poco de rompope encima y blueberries."

"Mosaico navideño"
Se ha convertido en una rica opción navideña porque es un postre ligero y muy sabroso.

Ingredientes
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina de piña
2 sobres de gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada
Agua

Preparación
Prepare cada uno de los sobres de gelatina de sabor según las instrucciones del empaque. Coloque en moldes de cubos de hielo para tener trocitos de gelatina más elaborados. Meta al refrigerador hasta que cuajen.
Saque del refrigerador y colóquelos en el molde para gelatina.
Disuelva los dos sobres de gelatina sin sabor en dos tazas de agua hirviendo y dejar enfriar un poco pero sin que cuaje. Agregar la leche condensada y mezclar bien.
Una vez fría la mezcla, vaciar en el molde con los cubitos de gelatina de sabores, meter al refrigerador hasta que cuaje y listo para decorar.

"Gelatina de ciruela"

INGREDIENTES
1/4 de litro de leche
1/2 cucharada de vainilla
4 yemas de huevo
1/4 de kg de azúcar
1 kg de ciruelas en trozos sin hueso
1 sobre de gelatina
1/2 vaso de agua tibia
1/2 litro de nata

INSTRUCCIONES
Debes empezar por hervir la leche con la vainilla, mientras tanto bate las yemas con el azúcar, agrega la leche y cuece a baño maría, añade al final las ciruelas, disuelve en agua tibia el sobre de gelatina y agrega a la mezcla anterior revolviendo suavemente, al final añade la nata cuando la gelatina esté fría y deja que cuaje todo, disfruta por la tarde.

"Gelatina de licor de café"

Foto de Dulces Ideas Para Ti" #2.


INGREDIENTES
1 Litro de leche
1 Lata de Leche evaporada
1 Taza de Licor de Café "Kalúa"
1 Lata de Leche condensada
80 Grms. de grenetina
150 Grms. de crema
190 Grms. de queso crema
3 Cucharadas de Café Soluble
1 Molde con capacidad para 3 Litros o varios pequeños

INSTRUCCIONES
Se licúan todos los ingredientes, la grenetina se disuelve en 1/2 taza de agua y se pone a baño maría hasta que quede a punto de listón, se vacía a lo que licuamos y se agita rápidamente con una palita de madera.
Se vacía al molde previamente engrasado y se refrigera a que cuaje.
Como recomendación el molde primero se engrasa y se mete al congelador para evitar que se pegue la gelatina.
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