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4 postres para San Valentín

helado de fresa con tres ingredientes
frutilla2¿Te interesa? ¡Perfecto! Consigue estos tres ingredientes que necesitas para hacer este postre y ponte en marcha con esta sencilla preparación. Verás que tu pareja quedará encantado/a con su sabor. Lo prometo.

Ingredientes:
  • 2 tazas de crema de leche fría
  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 taza de puré de fresas

Preparación:
Para comenzar esta receta de helado de fresa hecho con tres ingredientes, lo primero que debes hacer es conseguir unas cuantas fresas frescas para hacer un rico puré. En caso de no poder conseguirlas por la época del año, también puedes comprar fresas congeladas para triturar.
Lava la fruta, córtala en pedazos y colócala en una procesadora de alimentos. Puedes elegir entre hacer un puré cremoso o dejar pequeños trozos de fresa más grandes para que se sienta una textura diferente en el helado.
A continuación, coloca el puré de fresas junto con la crema de leche fría y el azúcar en un tazón grande y comienza a batir con la batidora hasta lograr picos suaves. Continúa batiendo por unos pocos minutos más hasta lograr una textura firme y uniforme.


Cubre con papel transparente y lleva al refrigerador por unas 3 o 4 horas. El resultado final será un delicioso helado de fresa con tres ingredientes. ¿Qué más se pueden pedir?.

 brownie de frutas secas.

Ingredientes:
  • Chocolate semiamargo 180 gr
  • Mantequilla 180 gr
  • Harina común 90 gr
  • Azúcar 180 gr
  • 3 Huevos
  • Frutas secas 180 gr
Preparación:
Pica el chocolate semiamargo sobre una tabla. Es recomendable cortarlo lo más chiquito posible para que tarde menos en fundirse. Seguidamente colocar en un bowl el chocolate picado junto con la mantequilla que fue derretida.
Esperamos unos segundos y luego comienza a mezclar hasta que quede toda una mezcla de chocolate homogénea.
En un bowl aparte, mezclamos los huevos con el azúcar hasta no sentir más los cristales de este último. Luego agregar el chocolate derretido con los huevos y el azúcar y proceder a mezclar todo.
Elegir las frutas secas que vas a utilizar. Puedes colocar  las que más te gusten; pueden ser almendras, nueces, avellanas, castañas etc.
Agregar las frutas secas a la mezcla. Mezclar las frutas secas, se pueden colocar enteras o las puedes picar.
Por último, agregar a la preparación la harina y mezclamos hasta que quede unido todo perfectamente.
Enharina y enmanteca un molde para evitar que el brownie se pegue. Volcar la preparación sobre la placa y distribuir hasta que quede de forma pareja. Llevar el brownie a un horno a 200 grados por 30 o 40 minutos dependiendo del grosor de la placa.
Para asegurar que esté listo, pinchar con un palito el medio del brownie y si el palillo sale limpio, ya el brownie esta listo para comer.

  1. Panquesitos para enamorar

postres-para-san-valentin
Se trata de unas ricos ponquesitos románticos hechos con una receta muy clásica y decorados con un poco de crema pastelera y algo de colorante.
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2-1/4 tazas de azúcar
  • 1-1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
  • 1-1/2 tazas de suero de leche
  • 1-1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1-1/2 cucharadita de vinagre
Preparación:
Aunque se escuche raro primero deja reposar los huevos junto con la mantequilla durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180ºC, coloca los moldes para los ponquesitos en una bandeja y deja reposar a un lado.
En un recipiente mediano, combina la harina, el cacao y ¾ cucharadita de sal. En un recipiente grande bate la mantequilla a velocidad media-alta durante 30 segundos. Suma el azúcar y la vainilla. Bate hasta que se mezclen y añade los huevos lentamente.
Añade la mezcla de harina y el suero de leche. Bate para mezclar bien y no olvides incorporar una cucharadita de bicarbonato de soda y un poco de vinagre. Vuelve a batir hasta que todos los ingredientes se encuentren uniformes.
Vierte la masa en los moldes preparados, llénalos hasta 2/3 de su capacidad y cocina durante 15 o 17 minutos.
Cuando ya esten prontos, deja secar se recomienda que si posees una rejilla de repostería lo coloques sobre ella, sino, sobre cualquier superficie plana durante 5 minutos. Enfría la masa a temperatura ambiente y desmolda estos románticos ponquesitos. Cúbrelas con un poco de crema pastelera o merengue italiano. ¡Tu eliges!
Para la decoración
Para lograr el motivo decorativo principal, coloca un poco de crema pastelera en un recipiente pequeño y añade unas pocas gotas de colorante rojo. Coloca la mezcla en una manga y realiza un corazón en cada uno de los pasteles. ¡El resultado final será maravilloso!


  1. bizcocho de San Valentín (Red Velvet)
red-velvet2La propuesta es más fácil de lo que parece y aunque te lleve un poco de tiempo, verás que el resultado final sin duda habrá valido la pena. ¡Ponte en marcha con esta de san valentín con un inolvidable red velvet!
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 2 1/2 taza de harina para tortas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2-3 cucharaditas de colorante rojo para alimentos
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de suero de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para la decoración
  • 450 gr de queso crema (2 paquetes), suavizada
  • ½ taza de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 1/2 tazas de azúcar en polvo
Preparación:
red-velvet1#Tip: ¡Antes de comenzar a preparar esta receta pon algo de música adecuada para la ocasión por que esto requiere de mucho tiempo!
Ahora, en un recipiente mediano, tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear. En un tazón pequeño, mezcla el cacao en polvo con las cucharaditas de colorante hasta lograr una pasta fina.
En un tercer recipiente, bate la mantequilla y el azúcar hasta lograr una mezcla suave y esponjosa. Agrega los huevos de a uno a la vez, la vainilla, la pasta de cacao, el colorante y un tercio de harina. Continúa batiendo hasta lograr una consistencia firme.
Incorpora el vinagre blanco, la cucharadita de bicarbonato de sodio y el suero de leche. Agrega los tamizados que habías realizado en un comienzo y bate por unos minutos hasta que los ingredientes se encuentren uniformes.
Consigue dos moldes para hornear, engrásalos y enharínalos. Rellénalos con el preparado y cocina a un horno de 180 grados, previamente precalentado. Unos 30 minutos serán más que suficientes. Comprueba si la masa esta pronta hundiendo un palillo en el medio.
Deja que los pasteles se enfríen por aproximadamente 10 minutos.
Cobertura
Para la cobertura, debes utilizar la batidora eléctrica. Mezcla el queso crema con la mantequilla hasta que los ingredientes queden suaves, agrega el azúcar en polvo, la sal y el extracto de vainilla. Bate ligeramente hasta que la preparación quede esponjosa y lista para utilizar.
Puedes utilizarla inmediatamente o refrigerarla. Si prefieres refrigerarla, el merengue tiene que estar a temperatura ambiente antes de usar. Puedes batirlo con la batidora para que quede suave. Rellenar las dos porciones del bizcocho de San Valentín con la mezcla de queso crema y decorar por arriba con una espátula.
¡Pronto! ¡Ya tienes una verdadera delicia para San Valentín! Apuesto lo disfrutarás mucho con tu pareja. ¿Y lo mejor de todo? Es que solo te llevará unos minutos en la cocina.

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