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6 Recetas de chiles rellenos

"CHILES RELLENOS DE TAMAL DE ELOTE"


INGREDIENTES:
8 chiles anahein tatemados y limpios
8 tamales de elote
300 gr de queso chihuahua
150 ml de crema
Sal y pimienta
2 jitomates
Frijoles refritos
una lata de elote

INSTRUCCIONES
Limpiamos, desvenamos con mucho cuidado los chiles para que no se rompan, y abrimos solamente de una parte, porque recordemos que los vamos a rellenar.
Abrimos los chile y rellenamos con un tamal de elote, también con una raja de queso chihuahua, , unos pocos de elotitos y un pedazo de tomate fresco.
En una olla o sartén grande ponemos los chiles bien cerrados, y vertimos sobre ellos la crema y un poco de consomé de pollo o agua, también agregamos bastante queso para gratinarlos y si gustan unas rodajas de cebolla, elotes en grano o pollo desmenusado. .
tapamos y calentamos a fuego bajo hasta que el queso se gratine


"JALAPEÑOS RELLENOS"
Ingredientes

12-14 Jalapeños
8 oz Queso Crema (226 g)
½ Tza Queso Rallado
6 Rebanadas de Tocino dorado y cortado en trocitos
¼ Tza Cebollin Picado
2 Huevos
2-3 Cdas Leche
1 Tza Harina
1 ½ Tza Pan Molido (Panko)(para empanizar)
Aceite para freir
Sal
Pimienta

Para hacer el relleno:
Combina el Tocino (ya debe de estar dorado y cortado en trocitos pequeños), combinalo con el queso crema, el queso rallado y el cebollin picado, sazona con sal y pimienta al gusto, revuelve bien y reserva esto por un momento.

Prepara los Jalapeños:
Lava los jalapeños muy bien con agua y jabón. Secalos bien. Para este siguiente paso es recomendable que utilices guantes para que no te enchiles las manos. Con un cuchillo pequeño, haz una apertura justo en el centro de los jalapeños y remueve las semillas y venas de los jalapeños para que queden vacíos por dentro.

Rellena los Jalapeños:
Ya que los jalapenos esten vacios por dentro, ahora rellenalos con la mezcla del queso crema.

Enharina y empaniza los chiles:
Ya que los chiles estén rellenos, ahora cubrelos muy bien con harina por todos lados. Y reservarlos por un momento. También Reserva la harina porque la utilizaras una segunda vez.

Ahora combina los huevos con dos o tres cucharadas de leche, sazona esta mezcla con sal y pimienta al gusto, y revuelve bien para que los huevos queden bien batidos.

Moja los chiles ya enharinados en la mezcla del huevo, y despues pasalos nuevamente por la harina.

Sumergelos otra vez por el huevo, y transfierelos al pan molido, asegurate que el pan molido cubra bien los chiles por todos lados, y repite estos pasos hasta que tengas todos los chiles empanizados.

Frie los Chiles:
Precalienta bastante aceite vegetal a una temperatura de 180ºC (365ºF) y frie los chiles por aproximadamente unos 3-4 minutos o hasta que estén bien dorados por todos lados. Ya que esten listos escurrirlos sobre toallas de papel y continua fiendo los chiles hasta que hayas terminado.


"Jalapeños o gueritos rellenos de camarón"
INSTRUCCIONES:
13 chiles
1/2 libra de camarones
I cebolla morada
2 dientes de ajo
I manojo de cilantro
I jitomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de manzana
7 tazas de agua
Sal y pimienta

Preparación:
Con un cuchillo muy afilado a cada Chile le haces un corte formando una T , abres el Chile con mucho cuidado procurando que no se rompa y con una cucharita le sacas las semillas, enjuagarlos.

En un sartén grande poner a hervir suficiente agua para cubrir todos los chiles y agregas una cucharadita de sal por cada cuatro tazas de agua, y un cuarto de taza de vinagre, los dejas hervir por unos dos minutos, cuidando que no se cosan, tienen que quedar crujientes, los sacas y los pones en agua con hielo para detener el cocimiento y los escurres.
También pueden hacerse asados o toreados.

Para el relleno de camarones:
Picas los camarones en pedacitos pequeños, colócalos en un recipiente y déjalos a un lado. Pica los ajos, la cebolla, el cilantro y el jitomate.

Pon una cucharada del aceite de oliva en un sartén mediano y agrega 1/2 taza de cebolla y el ajo picado, cuando la cebolla se ponga transparente, incorporas el jitomate y los camarones.

Tan pronto los camarones se pongan rosas, incorporas el cilantro y lo dejas hervir, añade la sal y pimienta a tu gusto... Los retiras del fuego y los dejas enfriar un poco, rellena los chiles con la mescla de los camarones y les pones encima la vinagreta.

Vinagreta:
En un sartén pequeño, sofríe con el aceite de oliva la otra mitad de la cebolla hasta que se ponga transparente, una ojiva de laurel, una pizca de pimienta y orégano y una pizca de mejorana,le agregas el vinagre restante, si no los quieres muy picosos le puedes agregar una cucharadita de miel, le agregas un cuarto de taza de agua y deja esta mescla cocinar por unos cinco minutos.
(c. x p.)

Rellenar los camarones y servir.. deliciosos!!!
Que delicia de botana para esa fecha especial.

"CHILES EN NOGADA!
Ingredientes:
8 chiles poblanos pelados y desvenados
600 g de carne molida
1 plátano macho
1 durazno
2 manzanas chicas (o una grande)
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
¾ taza de pasas
¾ taza de almendras fileteadas
1 taza de nuez
100 g queso crema
100 g de queso de cabra
500 ml de crema para batir
1 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
1 granada (desgranada)
½ taza de piñones
Aceite vegetal
Sal al gusto

Modo de preparación:
1. Se cortan todas las frutas en cubitos.
2. Se tuestan las almendras y los piñones.
3. Se pican el ajo y la cebolla, y se acitronan en un poco de aceite vegetal.
4. Se agrega la carne y se sazona con sal y pimienta.
5. Cuando esté bien cocida la carne, se reserva.
6. En el mismo sartén, se agrega un poco más de aceite y se fríen las frutas, empezando por el plátano.
7. Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, se retiran del fuego y se agregan a la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.
8. Se revuelve todo y se deja cocinar tres minutos más a fuego medio. Se retira del fuego y se deja enfriar.
9. Se licúan los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.
10. Para servir, se vierte la crema en el plato, se colocan los chiles encima, se rellenan con la carne y se cubre con la granada y nueces picadas. *También se acostumbra agregar perejil picado a la decoración.

"CHILES RELLENOS"
Ingredientes:
3 tazas de picadillo de carne o 1/2 kilo de queso
6 chiles poblanos de tamaño mediano
1 kilo de tomate rojo
1/2 cebolla chica
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 clavo
3 tazas de caldo de pollo, de res, de puerco o agua.
sal al gusto
5 huevos
1/4 de taza de harina de trigo
1/2 litro de aceite

Prepara el relleno de los chiles:
Si vas a rellenar tu chile con picadillo, preparálo. Utiliza la receta básica para picadillo de carne. Si lo deseas, agrega media taza de pasas y un cuarto de taza de almendra picada a la mezca en el momento de cocerla con todo y verduras, ésto le dará una nota dulce que combina muy bien con los demás sabores de este platillo.
Si, en cambio, deseas tus chiles rellenos de queso, prepara tu queso, cortándolo en pequeños trozos o rebanadas.

Pepara los chiles para rellenar:
Lava los chiles en agua fría y sécalos, ásalos, dándoles vuelta de vez en cuando, hasta que la capa exterior del chile se quede negra y ampollada por todos lados. Mete los chiles a una bolsa de plástico o a un recipiente y ciérralo.

Permite que los chiles "suden" durante unos 20 minutos o hasta que se hayan enfriado lo suficiente para que se puedan agarrar bien con las manos. Saca los chiles asados de la bolsa y pélalos, quitando la capa quemada de la cáscara. Con un cuchillo filoso, haz un corte a lo largo de cada chile, abriéndolo únicamente lo suficiente como para sacarles las semillas.
(Muchas veces ya encontrarás una abertura ya hecha por el manejo cosntante de los chiles, aprovéchala). Raspa con cuidado para remover las semillas de cada pieza, pero sin abrir demasiado el chile, Lo que quieres hacer es una especia de "bolsa" en donde colocarás el relleno.

Rellena cada chile con parte del picadillo o queso. Debe quedar lleno pero no tanto que ya no se pueda cerrar. Cierra cada chile con uno o dos palillos para evitar que el relleno se
desparrame cuando se frian.

Prepara la salsa (caldillo) de tomate:
Licua los jitomates, la cebolla, los ajos y el agua. En un sartén caliente aceite. Coloca un colador sobre la sartén y vierte la mezcla de la licuadora sobre él de tal manera que el líquido caida al aceite caliente. Fríe la salsa de tomate durante unos 10 minutos hasta que se empiece a espesar. Agrega 2 tazas más de agua, las hojas de laurel y el clavo. Deja que la salsa hierva hasta que se haya espesado un poco, agrega la sal al gusto.

Prepara el capeado:
Separa los huevos en claras y yemas. Coloca las claras en un recipiente mediano y bátelos hasta que estén bien espumosos. Agrega una pizca de sal y las yemas poco a poco. Bate solo hasta que se incorporen las claras con las yemas.

Espolvorea la harina sobre los chiles y, con las manos, extiendela para que éstos queden cubiertos de una capa muy ligera (la harina ayudará a hacer que se peque el huevo batido al chile).

Capea y fríe los chiles rellenos. Con una cuchara grande, vierte un chile relleno a la mezcla de huevo, volteándolo con mucho cuidado para que quedé cubierto. Levántalo, escurrelo y colócalo en el aceite caliente, volteándolo una o dos veces, hasta que el huevo quede cocido y se vea el chile de de un café claro. Saca el chile del aceite y escurrélo. Sigue así, friendo solamente uno o dos chiles a la vez, hasta terminar con todos. Sirve los chiles bañados con la salsa de tomate y acompañados, si lo deseas con arroz
y/o frijoles refritos

"CHILE POBLANO RELLENO DE ATÚN"
:

INGREDIENTES:
4 chiles poblanos
5 bolsitas de atún ( pueden ser latas. Escurridas )
1/2 cebolla picada
1 zanahoria grande picada finamente
1/2 pimiento morrón rojo picado
1 vara de apio picado
6 aceitunas picadas
3 tomates
1/4 T cilantro picado
1 chile jalapeño
1 ajo
Sal y pimienta
1 taza de agua

PREPARACIÓN:
Asan y pela los chiles poblanos.
Licúa los tomates, el chile, el ajo y el agua.
Se sofrie la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
En un sartén grande pon el atún, la salsa y el resto de los ingredientes.
Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego alto por 5 minutos.
Rellena los chiles con el guisado y sirve acompañado de aguacate, limón y lechuga.

"Chiles Rellenos con crema de elote"
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de consomé de pollo
1 cucharada de fécula de maíz
1/4 taza de agua
1 taza de granos de elote
2 tazas de pechuga de pollo (cocida y deshebrada )
4 chiles poblanos

Procedimiento:
Para la salsa licua la leche evaporada con el consomé de pollo, la fécula de maíz, el agua y ½ taza de granos de elote; cuela perfectamente.
Calienta la salsa hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue y agrega el resto de los elotes.
Asa los chiles poblanos y retira la piel, realiza un corte transversal cuidando de no romper el chile y retira el corazón y las semillas. Rellena los chiles poblanos con el pollo y baña con la salsa.
Opcional: Puedes sustituir el pollo por queso oaxaca.

Sirve caliente, si es necesario vuelve a calentar la salsa o lleva al horno.
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