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Pasta frola en microondas

Pasta frola en microondas

INGREDIENTES
2 tazas de harina (240gramos) 0000 o la que consigas
2 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
Pizca de sal
125 gramos de mantequilla fría
¼ taza de azúcar (50gramos)
2 yemas
1 cucharada de ralladura de limón
3 cucharadas de vino dulce o leche

Relleno
500 gramos de dulce de membrillo (o si, como en nuestro caso quieren hacerlo de membrillo y batata, usar 250gs de cada uno)
½ taza de vino dulce o agua

PREPARACIÓN
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Colocar estos ingredientes secos en el procesador.
Agregarle la mantequilla cortada en cubos chicos.

Procesar hasta que los ingredientes queden con una textura arenosa.

Agregar el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y el vino dulce o la leche. Procesar solo hasta unir los ingredientes.

Volcar sobre la mesa y terminar de unir la masa.

Estirar la masa preferentemente sobre un nailon (película plástica). Se estira hasta que el diámetro sea unos 8cm más grande que el diámetro del molde. Esto es para contemplar la altura de los bordes del molde, y para asegurarnos de que nos sobre masa, que luego usaremos en la clásica decoración de la pasta frola, para hacer el cuadriculado.

Utilizaremos un molde de tarta de aproximadamente 24cm de diámetro apto para microondas. Para esa medida del molde estiramos la masa hasta que tenga 32cm de diámetro, por lo que antes explicamos.

Para acomodar la masa en el molde, se coloca la mano debajo del plástico donde se estiró la masa.
Se acerca la tartera y se invierte. Se levanta la mano hasta apoyar la masa en la base del molde e inmediatamente dar vuelta la tartera y retirar el plástico.

Asegurar los bordes de la masa en la tartera y realizar (si se desea) pellizcos dándole una mejor terminación. Recortar la masa excedente, tal cual lo habíamos planificado, y reservar en la heladera (refrigerador) para la decoración luego de terminada la tarta.

Pinchar la masa con tenedor y llevar la tartera con la masa a la heladera (refrigerador) por 30 minutos.

Retirar de la heladera y cocinar en microondas 8 minutos al 60% de potencia. Sacar del microondas y dejar entibiar.

Es importante saber que cada microondas cocina en tiempos distintos. Por lo tanto tener en cuenta que los tiempos son aproximados y solo con la práctica sabremos exactamente el tiempo que nos lleva en nuestro microondas.

Relleno
Pisar el dulce de membrillo en el vino dulce o el agua hasta que quede cremoso.
Rellenar la tarta. Estirar el resto de masa reservada hasta 3mm de espesor.
Con una rueda giratoria o un cuchillo cortar tiras y cubrir la pasta frola al gusto de cada uno.
Colocar en el microondas y cocinar 6 a 8 minutos al 100% de potencia.
Retirar y dejar enfriar.
Si se desea se puede pincelar con jalea de manzana o de membrillo previamente calentada




NOTAS
Para cocinar en horno microondas se necesita moldes especiales y aptos para microondas.
Enmantecar o aceitar el molde y espolvorearlo con migas molidas de bizcochos dulces o galletas dulces molidas.
Las masas de tartas se deben precocinar previamente sin relleno. Una vez cocida se debe dejar entibiar y recién se rellena. De esa forma logramos que la masa quede seca. Si utilizamos la masa cruda y la llevamos a cocinar con el relleno, la humedad que desprende el relleno va a impedir secar la masa y al comerla queda desagradable.

Fuente: http://www.solopostres.com/
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