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Antojitos mexicanos



"Sopes"
Ingredientes:
Masa:
3 tazas de harina de maiz
2 taza de harina de trigo
6 cdas de manteca
6 chiles serranos o 4 jalapeños (opcional)
2 cdas de polvo para hornear
sal
aceite vegetal o manteca para freir

INGREDIENTES
Mezcle harinas, manteca, royal y sal. Licue los chiles con agua y agregue a la harina, mezcle poco a poco para darle a la masa la consistencia deseada. Se hacen torillas de aproximadamente 10 cm (4′) de diámetro y 1/2 cm (1/5′) de ancho, se le hace un borde alrededor y se frien y se dejan escurrir.
Rellenos Rápidos:
1. Champiñones:
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 lata de 14.5 oz de champiñones rebanados
aceite, sal y pimienta
1 cdita de A-1 suce
2 cditas de adobo de chipotle
1/2 limón (el jugo)
1 cda de cilantro fresco picado
..En el aceite caliente se sofrien las cebollas junto con el ajo durante un par de minutos, se agregan los champiñones y se sazona con sal y pimienta, y se deja cocinar un momento.
Agregue la salsa y el adobo y cocine durante 5 minutos más.
Agregue el jugo de limón y el cilantro, retire del fuego y rectifique la sazón. Reserve hasta el momento de servir.
2. Rajas
1.5-2 tazas de rajas (puede ser de chiles california solamente o una convinacion de california, poblano y jalapeños, todos previamente asados y pelados)
1/2 cebolla grande en rodajas
1 ajo picado
aceite
sal y consomé
3/4 taza de crema
En aceite muy caliente se sofrie la cebolla junto con el ajo por durante 3-4 minutos, se agregan las rajas, se sazona esta mezcla con sal y se cocina durante unos 3 minutos mas. Se agrega aproximadamente 1/2 taza de agua caliente, la crema y se sazona con consome al gusto. Retire del fuego y reserve hasta el momento de servir.
3. Tinga Rápida
2 pechugas de pollo (si ya vienen cortadas, si no es la pechuga entera)
2 ajos
aceite
1/2 cebolla en rodajas
2 chiles chipotles en adobo + 1 cda. del adobo
sal
consomé (opcional)
una pizca de canela molida o una rajita
1 lata de 8 oz. de pure de tomate
Se cuecen las pechugas en agua hirviendo con un ajo, y se desmenuzan. Aparte, en el aceite caliente se fríe el otro ajo picado junto con la cebolla. Se agregan los chiles junto con el adobo y se sazona con sal, se aplastan los chiles con el dorso de una cuchara o espátula para que suelten sus jugos y se medio deshagan. Se agrega el pollo, tomate, consomé o sal al gusto y la canela. Se deja cocinar unos minutos y se reserva hasta el momento de servir.
Guarnicion:
Lechuga picada
Tomate en rodajas
Crema
Queso rallado
Salsa
Se rellenan los sopes con los guisados, se pone la verdura encima, la crema, queso y salsa al gusto.


"FRIJOLES REFRITOS"

INGREDIENTES
1 1/2 KILO DE FRIJOL COCIDO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTECA DE CERDO
1 1/2 KILO DE CHORIZO
SALSA RANCHERA AL GUSTO
CHILES JALAPEÑOS EN RAJAS
QUESO BLANCO RALLADO
ACEITUNAS AL GUSTO
*SI GUSTAN SE PUEDE AGREGAR TOCINO FINAMENTE PICADO FRITO CON EL CHORIZO. ES OPCIONAL.

INSTRUCCIONES
PONER A GUISAR EL CHORIZO EN LA MANTECA.
DESPUES INCORPORAR EL FRIJOL COCIDO Y MOLIDO CON UN POCO DE CALDO Y UNAS RAJAA DE JALAPEÑO CON JUGO.
AGREGAR SALSA RANCHERA AL GUSTO PUEDE SER VALENTINA Y LAS ACEITUNAS.
DEJARLOS HERVIR A FUEGO LENTO.
YA QUE HIRVIERON PERFECTAMENTE AGREGAR SUFICIENTE QUESO HASTA QUE SE FUNDA.


PAMBAZOS (antojitos mexicanos)

Publicadas por My honey home



(alcanza aprox de 4 a 6 porciones).

 Esto es lo que necesitaremos  para la  salsa: 

INGREDIENTES:                             

--- 5 chiles guajillo del que no pica.
--- 2 chiles guajillo del que si pica. (no sale muy picoso pero si prefieres puedes ponerle del q no pica).
--- un trozo de cebolla .
--- un trozo de ajo.
--- agua la necesaria.

PREPARACION:

Los chiles los ponemos a remojar en un poco de agua hasta que se suavicen, ya que estén listos los molemos con poca agua  junto con el ajo y la cebolla, vamos agregándole el agua según lo requiera,




En una cacerolita ponemos un poco de aceite freímos nuestra salsa y la colamos, sazonamos con consome de pollo y la dejamos que hierva unos minutitos, reservamos.



PARA EL RELLENO VAMOS A OCUPAR:
--- 2 papas grandes.
--- 200 grms (aprox ) de longaniza o chorizo .
--- un poco de agua.




Las papas las pelamos y cortamos en cubos, la longaniza o chorizo los cortamos en trozos,




Entonces las ponemos a hervir con agua y un poco de sal, hasta que estén suaves, después las escurrimos y las reservamos..




 El chorizo o longaniza lo ponemos en una cacerolita y le agregamos agua (aprox 3/4 de taza, esto es para que se cueza muy bien); y lo dejamos tapado, una vez que ya se ha evaporado toda el agua, rectificamos que este bien cocida, si no es así ,le ponemos otra poquita de agua y lo dejamos cocinarse otro ratito hasta que se le evapore nuevamente toda el agua y cuando veamos que ya se esta empezando a freír le sacamos un poco de su misma grasa (si es que es mucha) si no es asi, le agregamos las papas y las vamos aplastando un poquito con la misma espátula.




Así quedaría : )



Ahora prepararemos los frijoles:
En el vaso de la licuadora los ponemos y empezamos a molerlos,




En una sarten ponemos a freír un poco de cebolla picada y agregamos el puré,lo movemos y dejamos que se cocine por unos minutos






Y pues ya tenemos lista nuestra salsa para bañarlos, el guisado de papas con longaniza, los frijolitos refritos y para los vegetarianos el puré de papa que hice con mantequilla y un poco de leche.





Esto es lo que necesitaremos para acompañar:
---un poco de lechuga.
---crema.
---queso fresco o panela desmoronado.
---salsa verde ( opcional).





La estrella principal :D

--4 a 6 teleras o bolillos. ( yo compre unos bollitos con ajonjolí y teleras).
  TIP: Es preferible usar el pan del día anterior, así aguantan mas cuando se remojan  en la salsa.

Los panes los cortamos por la mitad y los pasamos por la salsa de guajillo así :





Luego ponemos a calentar una sarten con un poco de aceite  y colocamos el pambazo para que se caliente y se selle la salsa en el pan, después vamos orillando el pan hacia donde esta el aceite para que se comience a freír un poco,una vez doradito lo sacamos,



Cocinamos a fuego medio, ya que el pan se quema con facilidad
También lo podemos colocar de esta manera:



Después lo sacamos y le untamos crema :



Luego le ponemos el queso :



Posteriormente le ponemos el guisado de papas (esto es la gusto ) : D



También le ponemos un poco de lechuga :D



A la otra mitad el pan le ponemos los frijoles refritos : D



Si queremos añadimos la salsa verde (esto es opcional y al gusto )



Y cerramos nuestro pambazo .



Aquí uno de pure de papas para los vegetarianos ^_^



Y aquí tenemos la  presentación : D  quien quiere uno !!!!




MMMM  que delicioso !!!
FOTOS: My honey home.
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