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Recetas de Ñoquis

Ñoquis de harina de maíz


Ingredientes
1 litro y 1/4 de leche
250 grs. de harina de maíz de cocimiento rápido
100 grs. de manteca
sal, pimienta, nuez moscada a gusto
150 grs. de queso rallado

Procedimiento
Poner a calentar la leche, cuando suelta el hervor agregar 50 gramos de manteca y sal a gusto, apagar por un momento el fuego y echar en forma de lluvia la harina de maíz, revolviendo siempre, una vez incorporada toda la harina, prender nuevamente el fuego y revolver continuamente durante los minutos que indique el paquete.

Retirar del fuego e incorporarle parte del queso rallado y sazonar a gusto, revolviendo bien.
Volcar la polenta sobre una fuente enmantecada, extendiéndola en forma pareja, dejándola de 2 centímetros de alto, dejar que la preparación se enfríe y la polenta se endurezca.

Luego con un cortapasta redondo de 3 centímetros de diámetro cortar medallones y acomodarlos en una fuente de horno enmantecada.
Rociarlos con los 50 gramos de manteca restante, previamente derretida y espolvorearlos con el resto del queso rallado.
Llevar a gratinar a horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente y servir.

Ñoquis al Pesto
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Ingredientes
Salsa pesto
(Para los ñoquis)
150 grharina
1huevo
500 grpatatas
1 cucharadaaceite de oliva
Sal
queso parmesano para espolvorear +

Pasos

Para los ñoquis lavar bien las patatas y cocinarlas con cáscara durante 30 minutos .
Esto es muy importante para proteger la papa y evitar que absorba durante la cocción mucha agua.
De ser así, requeriría más cantidad de harina y se desvirtuaría su textura y sabor. Pasamos por el pasapure. En un bol ponemos la harina haciendo un volcán y en el centro ponemos el puré de patata. Añadimos 1 huevo, sal y aceite de oliva y amasamos bien. Se toman pequeñas porciones y siempre ayudados con un poco de harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
Se cortan los ñoquis de dos centímetros y medio de largo y se van acomodando en una mesa enharinada o cubierta con un mantel enharinado.
Luego se toma uno por uno y se pasan, siempre enharinados, por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente.
+
Cocemos durante 6 minutos. Escurrir y servir en una fuente. ponemos la salsa pesto mezclamos bien y espolvoreamos el quesorallado. Listo para degustar!

Gnocchi o Ñoquis de calabaza
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Ingredientes
==========>Ñoquis de calabaza
3/4 kgcalabaza
250 grsHarina
2 cucharadasAceite
sal y pimienta a gusto
1Huevo
=============>Para la salsa
7Tomates maduros
1/4 tazaCebollin picado
3 CucharadaAceite De Oliva
Albahaca
Sal y Pimienta Negra A gusto
Oregano +

Pasos
Ñoquis: Cocinar al vapor la calabaza , cortada en cubos.
Hacer un puré bien liso , agregar el huevo, el aceite, salpimentar a gusto, y por último la incorporar la harina. Mezclar bien. Amasar hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa.
Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. – Cortarlos en trocitos de 2 centímetros. – Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
+
Hervir agua con una cucharada de sal en una olla. – Agregar los Ñoquis de calabaza y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
+
Para la salsa: En un sartén, calentar el aceite. Agregar los cebollines picados en rodajas finas y cocinar por 3 minutos aproximadamente, agregar los tomates picados y cocinar por 4 minutos. Sazonar con sal, pimienta, orégano y albahaca. Cocinar 2 a 3 minutos más y reservar. Colocarlos los Ñoquis en sartén con la salsa servir caliente.

Ñoquis de espinacas con salsa de hierbas

30 minutos 4 Italia Primeros platos
Un platillo con mucho sabor y un clásico para disfrutar a la hora de comer
1
Ingredientes
3papas grandes peladas y cortadas en cuadritos
2claras de huevo apenas batidas
1Tzsemolina
250gmespinaca picada y cocida
pimienta negra recién molida
2 cdasqueso parmesano

SALSA
375 mlcaldo de pollo
3cucharadasvino blanco seco
1 tzleche evaporada descremada
1cucharaditamostaza francesa
3 cdasparmesano rallado
2 cdtsmayonesa polinisaturada
1 cdtshierbas secas mixtas
2 cdtsfécula de maíz disuelta en 125 ml de agua
pimienta negra recién molida +

Pasos
Cocer las papas, escurrirlas y hacer puré con ellas ,Añadir las claras, semolina, espinacas, pimienta y mezclar. ya mezclado dejar enfriar muy bien.
+
Pasar la mezcla a una tabla ligeramente enharinada y amasar un poco.
+
Dividir en varias partes y hacer pequeñas croquetitas aprox 3cm. y echar en una olla con agua hirviendo y cocinar por 5min. o hasta q suban a la superficie, retirarlas del agua pero tratar de mantenerlas calientes.
+
**SALSA**: calentar el caldo, el vino y la leche evaporada hasta q empiecen a hervir, después añadir la mostaza, el queso, la mayonesa , las hierbas y la fécula de maíz disuelta y dejar q hierva de nuevo, sin dejar de mover.
+
Bajar el fuego, cocinar 5min mas y sazonar con la pimienta, bañar los ñoquis con esta salsa y espolvorear queso.


Ñoquis con salsa de tomate al Jerez
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30 minutos 2 España Pasta
Riquísimos ñoquis con una exquisita salsa de tomate al Jerez y parmesano.
+
Ingredientes
500 gramosñoquis de patata
200 gramostomate triturado
100 mlvino de Jerez
1/2cebolla
3 dientesajo
5aceitunas manzanilla
1 cucharillaazúcar
Orégano
Hojasalbahaca fresca
Aceite de oliva y sal
Queso parmesano rallado. +

Pasos

Primero haremos la salsa, en una sartén pondremos un poco de aceite de oliva y rehogaremos la cebolla cortada en juliana junto con los ajos pelados y cortados en láminas. Añadimos el tomate triturado, el vino de Jerdz y las aceitunas manzanilla cortadas en trocitos. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol del vino y agregamos el orégano, las hojitas de albahaca y la cucharilla de azúcar.
+

En una olla pondremos agua con sal y cuando este caliente echamos los ñoquis. Cuando floten estaran listos, solo queda escurrirlos y pasarlos a una sartén.
+

Los mezclamos bien con la salsa que hemos preparado y dejamos unos minutos a fuego lento.
+

Apartamos, echamos por encima un poco de parmesano rallado y listos nuestros ñoquis con salsa de tomate al Jerez.
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