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Caldo gallego

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Ingredientes:

1 cucharilla de unto
1 trocito de tocino
1/2 gallina o pollo
1 trozo de carne de ternera con hueso(pecho o ahuja)
una tacita de habichuelas(150 grs aproximadamente)
2 manojos de grelos, repollo o berza
3 litros de agua
sal
1 puñado de arroz

Preparacion:

En una olla alta con el agua fria ponemos a cocer las carnes junto con las habichuelas que habremos puesto a remojo la noche naterior ,el tocino y el unto, tambien podeis poner un chorizo si os gusta, salamos y dejamos cocer despacio hasta que las carnes esten tiernas.
Entonces retiramos dejando solo el caldo(la carne la aprovecharemos para hacer una empanada, empanadillas o unas croquetas o lo que prefirais)
Añadimos al caldo que estara hirviendo la verdura troceada finita , rectificamos de sal y agua si fuera necesario y dejamos cocer.
A media coccion de la verdura añadimos un puñadito de arroz y continuamos cociendo hasta que la verdura este muy tierna y servimos bien caliente.


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