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Recetas con Nutella


PALETAS DE NUTELLA

Receta sencilla
Aproximadamente seis paletas grandes:
1 taza (240 ml) de leche entera
⅓ de taza (80 ml) de Nutella

Receta elaborada
¾ de taza (180 ml) de Nutella
½ taza (120 ml) de leche condensada azucarada
½ taza (120 ml) de crema espesa
1 taza (240 ml) de leche entera
½ cucharadita (2,5 ml) de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Método 1 de 2: Receta sencilla
Imagen titulada Make Nutella Popsicles Step 11
Mezcla la leche y la Nutella. Combina 1 taza (240 ml) de leche entera y ⅓ de taza (80 ml) de Nutella en una licuadora.[1] Si no tienes una, utiliza un bol grande y una batidora eléctrica. Sigue revolviendo la mezcla hasta que no haya grumos viscosos de chocolate.
Reemplaza la leche de origen animal con la de almendras si quieres una versión baja en lácteos[2] (la Nutella contiene leche descremada, así que esta receta no estará completamente libre de ellos [3]).

Vierte la mezcla en moldes o tazas. Échala en los moldes de paletas y deja un poco de espacio vacío arriba. Introduce los palos dentro del líquido.
Si no tienes moldes de paletas, vierte la mezcla en tazas y cúbrelas con film plástico. Haz un agujero a través del plástico con un palo para paletas y sumérgelo en el líquido.[4]

Podrías utilizar una cubitera de hielo para hacer minipaletas. Cúbrela con film plástico e incrusta mondadientes a través de él y dentro de cada cubo.

Congélalas hasta que estén duras. Por lo general el proceso tomará unas cinco horas. Es posible acelerarlo si las pones en la congeladora donde la temperatura es menor.[5]

Retíralas de los moldes. Llena una jarra o un bol alto con agua de grifo tibia. Sostén el mango del molde y sumerge el otro extremo en agua. Con este proceso la paleta se soltará y será más fácil sacarla.[6]


Método 2 de 2: Receta elaborada

Sigue los mismos pasos básicos en ambas recetas. Excepto en las partes que se indique lo contrario, la receta que se describe a continuación seguirá los mismos pasos que la versión sencilla. Mezcla los ingredientes hasta que estén uniformes, viértela en moldes de paletas y ponlos a congelar. La diferencia es la textura cremosa y aterciopelada, sin cristales de hielo que interrumpan tu banquete de paletas.

Puedes sustituir las opciones lácteas, pero la Nutella de por sí contiene leche descremada. Reemplazar la crema o la leche condensada eliminará la textura cremosa.


Haz una paleta de Nutella cremosa. Ir a la tienda para buscar los ingredientes adicionales vale la pena por la textura deliciosa que se obtiene al final:[7][8]

¾ de taza (180 ml) de Nutella
½ taza (120 ml) de leche condensada azucarada
½ taza (120 ml) de crema espesa
1 taza (240 ml) de leche entera
½ cucharadita (2,5 ml) de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Elige los plátanos. ¿Piensas que esta es solo una indulgencia práctica de verano? ¿Qué pasaría si tus paletas fueran el centro de tu mesa de postres? Prueba este torbellino de sabores:[9][10]

½ taza (120 ml) de Nutella
4 plátanos maduros y grandes o 6 medianos

Mientras las paletas se congelan, tuesta pistachos entre 6 y 8 minutos en una sartén seca o en el horno.[11] Congela las frutas secas hasta que estén frías, luego tritúralas en el procesador de alimentos hasta convertirlas en polvo.[12] Gira las paletas en el polvo antes de servirlas.

Opcional: haz un puré de plátano solo y crea una paleta en capas alternadas de una cucharada de Nutella y una de puré.

Elabora paletas con alcohol.
El licor de crema conserva la textura suave de la leche y aporta un poco de alcohol. La opción más común que hay es el Bailey’s, pero puedes usar una marca diferente de licor de crema irlandesa o incluso hacer uno tú mismo. A continuación te mostramos cómo:[13]

½ taza (120 ml) de crema irlandesa
½ taza (120 ml) de leche
⅓ de taza (80 ml) de Nutella

Nota: puedes aumentar la cantidad de licor, pero las paletas tomarán más tiempo en congelarse. Si sobrepasas el 10 % de alcohol (1⅕ de taza o 285 ml de Bailey's), probablemente necesitarás pedazos de plátano para contribuir a que se congelen.[14]

Consejos
Si los palos para paletas son cortos, déjalos fuera por un par de horas. Una vez que el contenido se haya congelado hasta tener la textura del aguanieve, introduce la mitad del palo. De esta manera, tendrás agarradores más largos.[15]
Cosas que necesitarás
Un molde de paletas (molde para paletas de helado)
Una licuadora o una batidora eléctrica
Una congeladora

CUERNITOS  o CROISSANTS DE NUTELLA
Ingredientes
562 grsharina
225 mlagua fria
56 mlleche fria
8 grslevadura
11 grssal
79 grsazucar
1yema de huevo
28 grsmantequilla para la masa
253 grsmantequilla para empaste
+
Pasos
Entibiar la leche y agregar la levadura, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de azucar y dejar reposar 20 minutos, verter todos los ingredientes en la licuadora excepto la harina y licuar por 1 minuto, poner la mezcla en un bowl, agregar la harina y mezclar con la ayuda de una espatula, lo ponemos en nuestra mesa de trabajo y amasamos, lo ponemos en un bowl lo tapamos y lo dejamos reposar 1 hora o toda la noche en la nevera.
+
Sacamos nuestra masa y la mantequilla fria, desgacificamos la masa, cortamos la mantequilla en pedazos iguales, los ponemos sobre un papel film, extendemos con ayuda de un rodillo la masa y despues con el rodillo extendemos la mantequilla del tamaño que cubra 2/3 de la masa quitamos un papel film de la mantequilla y ponemos la parte descubierta de la mantequilla en la masa y quitamos el papel film de arriba, doblamos la masa de la siguiente manera, agarras el tercio sin mantequilla y lo pones sobre el tercio de enmedio con mantequilla y luego doblamos el ultimo tercio con mantequilla sobre los otros dos terciosy con unrodillo estiramos la masa, repetimos este mismo proceso.
+
Lo doblamos de nuevo pero esta vez en cuartos, lo metemos a la nevera 20 minutos, lo sacamos y lo estiramos y lo volvemos a doblar en tercios y dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera antes de volver a estirar, pasado los 30 minutos estirar la masa con las medidas de 50x48cm, cortar con un cuchillo la masa en triangulos de 12 cm la base y 25cm de altura, le quitamos cualquier exceso de harina, y corta una pequeña raya en la base y estira un poco la masa de la base te quedara una forma de la torre eiffel, y despues empezando por la base enrollas los triangulos perfilando ligeramente hacia el centro, los colocamos en una bandeja engrasada, barnizamos con agua tapamos y dejamos reposar por 90 minutos, pasado el tiempo lo barnizamos con yema de huevo y horneamos a 210 grados centigrados por 15 minuto, dejar enfriar y servir.
+
Si quieres rellenarlos con algo pon el relleno antes de enrollar y enrollalos.

EMPANADAS DE PLATANO Y NUTELLA


INGREDIENTES
300g de harina
1 huevo
100g de mantequilla
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
10 cl de agua
1 clara de huevo
1 plátano maduro
3 cucharadas de Nutella

PREPARACIÓN
PASO 1
Para la masa de las empanadas (puede realizarse tanto a mano como en un robot):
Colocar en el robot todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar) y batir. A continuación añadir la mantequilla en trocitos y batir hasta obtener una mezcla lisa.
PASO 2
Añadir el huevo y el agua progresivamente. Seguir removiendo hasta que queden perfectamente incorporados y reservar en el frigorífico al menos 30 minutos.
PASO 3
Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir un puré.
PASO 4
Sacar la masa del frigorífico y extenderla en la encimera. Recortar círculos con la ayuda de un molde. Colocar en el centro de cada círculo un poco del puré y media cucharadita de nutella.
PASO 5
Untar los bordes del círculo con un poco de clara de huevo, plegarlo por la mitad y sellar los bordes con la ayuda de un tenedor.
PASO 6
Freír las empanadas hasta que se doren y dejarlas reposar sobre papel absorbente antes de servir.
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