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Recetas de camarones con coco

Brocheta de gamba crujiente con dip de mango

Brocheta de gambas

Ingredientes (para 4 personas)

Para el pincho de gamba:
  • 20 gambas grandes o langostinos
  • Fideos de arroz
  • Una clara de huevo
  • Sal y pimienta
Para el dip:
  • Un mango
  • Sal y pimienta
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Palitos de brocheta

Elaboración

  • Pelamos el mango y lo troceamos, lo incorporamos a un vaso batidor y lo trituramos, añadimos una cucharadita de vinagre y tres de aceite de oliva. Salpimentamos.
Gambas_crujientes_con_dip_de_mango_Paso_1
  • Pelamos las gambas y les retiramos las cabezas. Salpimentamos la clara de huevo y la batimos ligeramente en un bol. Ensartamos las gambas en una brocheta cuidadosamente.
Gambas_crujientes_con_dip_de_mango_Paso_2
  • Ponemos agua en una cazuela o cazo y la llevamos a ebullición, una vez rompa el hervor retiramos del fuego y añadimos los fideos de arroz durante 4 minutos o el tiempo que recomiende el fabricante, los escurrimos con un colador y los pasamos por agua muy fría. Reservamos.
  • Pasamos las gambas por la clara de huevo y las enrollamos con los fideos, una vez enrolladas las volvemos a pasar por clara de huevo.
Gambas_crujientes_con_dip_de_mango_Paso_3
  • En un sartén con aceite de oliva bien caliente freímos nuestros pinchos de gambas hasta que queden doradas y crujientes.
  • Presentamos en vasitos, colocando el dip de mango en el fondo y encima el pincho.
Gambas_crujientes_con_dip_de_mango_F2




Camarones al coco con salsa de mango

Photo

+Ingredientes

300 gm camarón limpio
200 g coco rallado
1 taza pan molido
1 huevo
2 mangos
1/4 de taza crema de coco
media taza harina
aceite para freír

+Pasos

+Hacer una mezcla con el huevo y la crema de coco
+Mezclar el coco con el pan molido. Pasar los camarones por harina después el huevo y crema y finalmente al coco rallado, comprimiendo para q se pegue bien.
+Ya que estén todos empalizados meter al congelador uno 20 minutos.esto para que no se caiga fácilmente el coco y pan.
+Freír en aceite caliente, sacar y colocar en un recipiente con servilleta para quitan él exceso de aceite.
+Licuar el mango con la crema de coco.
+Acompañar con arroz blanco y bañar con la salsa de mango.


Camarones al Coco

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Una de las múltiples maneras de cocinar éste exquisito fruto del mar.

+Ingredientes

10 pzas. Camarón 13-15
1 kg. Huevo
Panko
el sufuciente Coco rallado
Harina
Sal
Sal de grano
Pimienta blanca
Ajo pulverizado
----- Para el Aderezo
400 gr. Pulpa de Mango
200 ml. Miel
100 ml. Aceite de olivo
al gusto Pimienta, sal
Chile seco en polvo

+Pasos

Integramos el Panko y coco rallado, En el harina integramos la sal, el ajo, la pimienta.
+Tamizamos los camarones primero por el harina, después por el huevo y al final los pasamos por el coco y el panko.
+En el aceite previamente caliente, los sumergimos aproximadamente 5 minutos, y los escurrimos en papel absorbente.
+Para el aderezo, colocamos todos los ingredientes dentro de una licuadora y licuamos perfectamente.
+Se montan sobre una cama de Lechuga, zanahoria, espinacas y un toque de vinagre de manzana.


Camarones al coco con asopao de guandules

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+Ingredientes

------------ Ingredientes para 6 personas:
2 libras camarones de Sánchez grandes y limpios
2 cebollas rojas
4 dientes ajo bien picaditos
1 cucharadita orégano
1 taza leche de coco
1/4 taza crema de leche
1/2 taza vino blanco
1 cucharada aceite de bija (achiote, bixa orellana)
al gusto Sal y pimienta
Coco fresco rallado para decorar
------------ Asopao de guandules:
2 1/2 tazas arroz
2 tazas guandules blandos
2 cebollas rojas
1 ají cubanela rojo
2 dientes ajo
8 tazas caldo de vegetales
2 cucharadas aceite de bija
al gusto Sal y pimienta
Romero para decorar
Crocante de batata para decorar

+Pasos

Condimentar los camarones con el ajo, orégano, sal y pimienta. Picar la cebolla en brunoise. Calentar un sartén con el aceite de bija y sofreír la cebolla, cuando este translucida agregar los camarones, salpimentar; cocinar 2 minutos; luego agregar el vino, cocinar 1 minuto más y luego agregar la leche de coco y crema de leche. Bajar el fuego y dejar cocinar 5 minutos más.
+Cortar los vegetales en brunoise. Calentar un sartén con el aceite de bija, agregar los vegetales, salpimentar; sofreír hasta que estén translucidos, luego agregar los guandules, dejar cocinar por 3 minutos y agregar el arroz, mover bien y agregar de ½ taza en media taza el caldo de vegetales. Dejar cocinar a fuego medio por 35 minutos o hasta que el arroz este blando.
+Servir en un plato hondo colocando primero el asopao y encima los camarones con un poco de la salsa. Decorar con el coco rallado, crocante de batata y una ramita de romero.




Camarones en salsa de coco
Photo


+Ingredientes

Camarones
vino blanco
leche de coco
pimiento verde
ajo
perejil
cebollin
sal
canela
Mantequilla
harina

+Pasos

Marinar los camarones con sal, pimienta y harina y dejar reposar unos 10 minutos.
+Mienta tanto picar el ajo y los pimientos verdes.
+Agregar mantequilla en sartén y dejar que se derrita y agregar los camarones y el ajo. Remover y poner a fuego lento 5 minutos.
+Pasado los 5 minutos agregar leche de coco y dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento.
+Agregar los pimientos,cebollin,perejil,canela un poquito de vino. Ajustar la sal y dejar cocer unos 5 minutos.
+Listo! Servir con tostones o yuquita frita.
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