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Recetas de Dulces de coco

Ingredientes


1 litro leche
200 ml nata líquida
1 coco
100 gr azúcar
3 ramitas canela
1 cdts esencia de vainilla

Pasos




Lo primero de todo será preparar el coco, tendremos que abrirlo, quitarle el agua y después de retirar la cáscara, "pelar" la pulpa, obteniendo este resultado.


Este coco, lo metemos en el robot de cocina, o en su defecto usamos un rallador, para trocearlo en pequeños trocitos, dependiendo un poco del gusto también.

el azúcar, la nata, las ramitas de canela, la cucharadita de esencia de vainilla y por último el coco.

Coceremos a fuego lento durante aproximadamente una hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
Cuando comienza a espesar ya podremos retirarlo del fuego, vereis que tomó un colorcillo amarillento.
Lo vertemos en los recipientes elegidos



Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, y lo conservamos refrigerado hasta el momento de servir

Para presentarlo podéis optar por la ramita de canela, una hojita de menta o espolvorear canela en polvo por encima




Dulce de coco


Photo

Nota añadida: 
En algunas recetas se agrega agua de coco o incluso leche en vez de agua. El **dulce de coco** es muy popular en Colombia. Y tiene muchas variantes. Por ejemplo las Crespas (**Dulce de coco con panela**) y también se hace en muchos países de América Latina y el Caribe (es muy popular por ejemplo en Cuba) combinándolo con frutas tropicales como la piña es delicioso, por ejemplo en Bolivía se hace un estupendo **dulce de coco con maracuyá**. En México el dulce de coco se hace con leche, coco rallado y yemas. La receta es un poco diferente: Hay que hervir 3/4 litro de leche con la canela, sal, coco rellado (unos 200 gramos) y una taza de azúcar. Se licua 1/4 de litro de leche con 8 yemas y la maizena. Y se añade este preparado cuando la leche que tenemos en el fuego entre en el punto de ebullición. Hay que mover continuamente hasta que se ahaga espesa. Sería interesante que, a raíz de esta receta de Mariana, fuérais diciendo cual es la receta de dulce de coco que se hace en vuestros países. Gracias.

Ingredientes

450 gr azúcar
115 gr pasas
1 coco grande
1 ramita canela
2 tazas agua

Pasos

Preparar el coco, pelándolo, rallándolo y poniéndolo al fuego, S le añade también el azúcar, las pasas, la canela y las 2 tazas de agua.

También se le añaden un poco de limón para que no se endulce excesivamente.

Se mantiene en el fuego hasta que espese.

Se mete en la nevera hasta que se enfríe. Se toma frío.


Dulce de coco con piña

Photo

Ingredientes

1 PIÑA MADURA
200G COCO RALLADO
3 CUARTOS DE AZUCAR
1 O 2 RAMA CANELA
1 LATA LECHE EVAPORADA
2 MANZANA
AGUA



Pasos

+PELAR LA PIÑA Y CORTAR EL CORAZON Y LUEGO EN CACHITOS PEQUEÑOS,
+COGER UNA OLLA Y METER LA PIÑA Y AÑADIR AGUA, LA CANELA EL AZUCAR, EL COCO Y DEJAR COCER UNA MEDIA HORA A FUEGO LENTO
+LUEGO AÑADIREMOS LAS MANZANAS CORTADAS A TACOS Y MIRAREMOS COMO ESTA DE AZUCAR, ESO A GUSTO DE CADA PERSONA,
+AÑADIREMOS LA LECHE EVAPORADA Y DEJAREMOS UNOS 15 MINUTO MAS A FUEGO LENTO Y REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO.
+Y UNA VEZ ESTE LA PIÑA YA BIEN HECHA FUERA Y LISTO PARA DEJAR REPOSAR UN BUEN RATO HASTA QUE SE TEMPERATURA BIEN FRIA.
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