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Gazpacho de remolacha y sandia


Gazpacho de remolacha y sandia

Ingredientes (2 personas):

  • 2 lonchas de sandía sin semillas
  • 1 remolacha cocida
  • 1 huevo cocido
  • 2 ajos
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de fresas (receta aquí)
  • Sal


Preparación:

  • Aunque, para mi paladar prefiero la sandía con semillas, para triturados suelo optar por la sandía sin semillas que es más cómoda, además es la que tenía en casa.
  • Desechamos la corteza de la sandía, la troceamos y la introducimos en un recipiente donde podamos triturar con la batidora todos los ingredientes.
  • Troceamos también la remolacha y el tomate, uniendo ambos ingredientes a la sandía.
  • Pelamos y troceamos el huevo duro y los ajos, uniéndolos al resto de verduras.
  • Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, el vinagre de fresas, sal y trituramos.
  • Una vez triturados todos los ingredientes, probamos y rectificamos el punto de aceite, sal y vinagre.
  • Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Nota:

El vinagre de fresas puede ser sustituido por el vinagre que habitualmente utilicemos sin mayor problema, pero si tenéis ocasión de preparar un vinagre de fresas casero, os lo recomiendo, da un sabor muy especial.


Receta de Vinagre de fresas

Ingredientes:

1/2 litro de vinagre
200 gr. de fresas
3 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:

Lavamos bien las fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos a la mitad.
Las ponemos en un recipiente junto con el vinagre y lo dejamos macerar al menos dos horas pero yo, como Vero, las dejé macerar un poco más, unas 6 horas.
Pasamos todo a un cazo que podamos poner en el fuego y añadimos el azúcar.
Cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura y lo dejamos entre 10 y 15 minutos. Cuidado porque al cocer puede salirse ya que el vinagre sube un montón.
Dejamos reposar hasta que se temple un poco y lo colamos con un colador fino, para que no pasen los posos y el vinagre quede fino. Aplastamos bien las fresas, para que pase todo su saborcito y su aroma y ese precioso color.
Vertemos la mezcla a unos botes que hayamos limpiado bien previamente y dejamos que se enfríe del todo.
Y ya tendremos listo nuestro estupendo y aromático vinagre!



Si os gusta cocinar con fresas, AQUÍ os dejo unas ideas riquísimas!

Fuentes: Las Cosas de mi Cocina
https://cookpad.com/
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